напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

пирожные с суфле



Рецепт прислала Анна Климантович (на форуме - Annush)

пирожные с суфле


СОСТАВ

  32 покупных бисквитных печенья
  500 мл сметаны
  500 мл сливок
  1,5 стакана сахара
  15-30 гр. ванильного сахара или пару ложек жидкой эссенции по вкусу
  500-600 гр консервированных вишен без косточек или свежего винограда или клубники
  30 гр желатина



Залить желатин 1\2 стакана воды и оставить на полчаса набухать.
Сметану и сливки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в полтора-два раза. (Можно сливок больше, чем сметаны, но общий объем сметана+сливки=1 литр.)
Растворить на маленьком огне желатин, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером.
Добавить в смесь ягоды и поставить в холодильник до получения легкого суфле, примерно на час.
(Можно для кислинки добавить 2-3 шт киви, но это по желанию.)


пирожные с суфле

Печенье опускать по одной на пару секунд в чашку с молоком с растваренным в нем ванильным сахаром (грамм 5 ванильного сахара) и выложить в форму, на дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. (Размер формы: 22*30*7 см.)
Сверху положить слой киви.
Потом положить смесь (перемешать после холодильника, так как ягоды осели на дно).
Затем опять слой киви и накрыть печенюжками, смоченные в молоке.
Убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно вынять из формы, низ станет верхом.
Разрезать по печенюжкам.


  vasilek - 22.03.2005 0:55
спасибо за рецепт. Нам очень понравилось.Толко суфле не било плотним.Я исползовала желатин порошок. Скажи, позалуиста, сколко зелатина КНОХ в порошке надо брать на ету порцию.
 
  rabichka - 21.03.2005 11:57
devochki eto biskoti?
 
  Annush - 15.03.2005 20:35
молоко
Печенье бисквитное,не песочные и др.Бисквитное очень быстро размякает,пропитывается.
 
  Annush - 15.03.2005 20:33
buket
Спасибо.
 
  молоко - 15.03.2005 3:50
а разве печенье на фото мягкое ? мне кажется , что такое не откусишь или все пироженое деформируется и суфле вылезет на ружу
 
  buket - 13.03.2005 23:21
вроде бы не сложно, но и не просто,но то, что гениально-ОДНОЗНАЧНО!!!
 
  Annush - 13.03.2005 21:48
gurmanka
Нужны минимум 25%-ые.
10%-ые мало взобьются.
 
   - 13.03.2005 21:16
можно использовать 10% сливки ?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑