напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

рулет с лимоном



Рецепт прислала Ражева Ирина

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая печет его уже 30 лет. Проверенный, простой, быстрый и на удивление вкусный рулет. Времени занимает всего 30 минут. ОЧень удобно его брать с собой в дорогу, он не портится, а с каждым днем становится только вкуснее. Его можно есть сразу, однако если дать ему настояться ночь, он будет еще вкуснее.
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.



рулет с лимоном


СОСТАВ

ТЕСТО:
  2 яйца
  1 банка сгущенки
  1 ст. муки
  0,5 ч.л. соды
НАЧИНКА:
  2 лимона
  1 стакан сахара


Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца, положила 3. Сода кладется в конце!)
На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не прилипло).
Выливаем тесто ровным слоем.


рулет с лимоном

В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее между бисквитом и манником.)
Начинка.
Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку (прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет не свернется).
И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем. (Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.


рулет с лимоном

В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо лимонной начинки можно наверное и что-то другое придумать, например, ягоды перетертые (!!!) с сахаром. Чтоб дали сок и пропитали тесто.
И украсить его можно шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.


  Аленка69 - 13.11.2010 18:42
подскажите пожалуйста, а соду нужно гасить уксусом?
 
  Glueck - 24.04.2009 22:06
Очень вкусно, действительно на второй день гораздо вкуснее, т.е. в первый день чувствовалась горчинка от цедры, а на второй день она куда-то исчезла, осталось приятное лимонное наслаждение. Выпекала на 180 град. Готовый посыпала сах пудрой. Такой простой рецепт, очень советую.
 
  sandini - 23.01.2008 20:19
классный рулет! мне понравился!
 
  Антоненчиха - 18.07.2007 19:43
Замечательный рулетик!!! Спасибо!!!
 
   - 19.10.2006 11:16
вкуснющий беспроблемный рецепт - все получилось идеально. Смазывала я его абрикосовым джемом (варенье прокрутила в блендере) - ушло граммов 300. Залила моей экспресс-глазурью: растопила 4 шоколадных конфеты "Ромашка" (такие были), добавив 2 столовые ложки молока и чайную ложку сливочного масла. Без никакой бани, прямо в маленькой кастрюльке. А потом вылила глазурь дорожкой по рулету. Очень художественные потеки получились. Большую часть рулета уплели сразу же, как только он остыл. Но остатки на утро были пропитавшиеся и еще более вкусные. Это теперь мой любимый рецепт рулета! Спасибо огромное!
 
  kate - 1.05.2006 17:18
точно! все гениальное-просто!
и вкусно
 
  dualapple - 30.09.2005 14:54
гениально
 
  van66 - 6.06.2005 23:22
Этот рецепт- находка. Минимальное количество затрат и такой поразительный результат. Рулет получается большим и вкусным. Прекрасно подходит для школьных завтраков.
Я тоже добавила 3 яйца и увеличила количество лимонов. Никаких проблем с закруткой не было, хотя это мой первый опыт с рулетом из бисквитного теста.
Ирина, огромное спасибо за рецепт.
 
  Leuconoe - 10.05.2005 18:49
Ирина, у меня к вам несколько вопросов.
1. При какой температуре надо печь?
2. На какой терке тереть лимоны?
3. Есть ли какая-то разница, смазывать противень/бумагу растопленным или свежим сливочным маслом? Просто мне проще намазать обычным.
 
  natalyamaster - 22.04.2005 21:46
Рулет супер, супер и еще раз супер. Один раз приготовив нам так понравилось,что решили приготовить его на день рождения. Правда добавила 3 лимона. А чтобы начинка сильно не выдавливалась, наносила на горячий, ждала 1 минуту (чтоб впиталось) и акуратно заворачивала в рулет. В кальку и в холод на ночь. Спасибо за рецепт и за ваш прекрасный сайт Ирина.
 
  onirin - 15.04.2005 22:20
НЕт, горечи нет Главное косточки выковырять
 
  мариша - 15.04.2005 15:50
чувствуется ли горечь от кожуры, лимоны не надо предварительно поварить?
 
  onirin - 11.04.2005 22:35
РАзмер стандартной 4 комфорочной плиты. Если плита маленькая, лучше разделить на 2.
Корж у меня слегка надломился, но я его плотно завернула, сначала в бумагу, потом в полотенце, и еще пеленкой, и в холодильник. Когда достала, следов "надлома" не оказалось Прям волшебство
 
  Larchik - 11.04.2005 11:14
Ирина, я только могу подтвердить, что этот рулет ( в нашей семье мы ласково называем его "стрюдель" уже много лет неизменно присутствует на всех праздничных застольях. И рецепт абсолютно такой же!
 
  Галюня - 10.04.2005 23:54
Ирина, подскажите какого размера Ваш противень и не ломается ли Ваш рулет когда его сворачиваете.

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑