напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

морковный торт



Рецепт прислала Ражева Ирина

Тортик очень быстр в приготовлении, у меня ушло 50 минут на все. Морковка скорее придает некоторую веселость коржу, на вкус, по моему мнению особо не влияет. Его праздничным не назовешь, а побаловать домашних, на какой-нибудь семеный праздник, самое то!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.



морковный торт


СОСТАВ

ТЕСТО:
  1 стакан тертой моркови
  1 яйцо
  100 гр масла (50 масла+50 маргарина)
  1 ч.л. соды
  1 ст. л. уксуса
  1 ст. сахара
  2 ст муки
КРЕМ:
  1 ст. сметаны
  1 ст. сахара


Морковь натереть на крупной терке.
Смешать все составляющие (1 ч.л. соды загасить в отдельной посуде в 1 ст. л. уксуса и вылить в общую массу).
Разделить на 3 коржа. Форму смазать маслом. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато. Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250). Запахло, зарумянилось вытаскиваем.
Остыли, перемазываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром).


морковный торт

Оставляем пропитываться.
Украшаем, тем, что в доме есть.


   - 30.05.2007 16:19
Tortik Obaldenniy, nu Ochen vkusno! I gotovitsia deystvitelno ochen prosto i bistro. Eshe ya dobavila v testo nemnogo ( polovina chaynoy l.) muskatnogo poroshka i vanili. Spasibo sa recept!
 
  Людуся - 17.09.2006 19:00
Тортик получился очень вкусненький, детям очень понравился, я положила 1 ст. муки и не возилась с тремя коржами, а сделала один и потом разрезала
 
  NataV - 20.06.2005 1:46
Этот торт действительно очень прост в приготовлении и очень вкусен. Иногда для разнообразия можно менять сметанный крем на абрикосовый джем. Тоже интересный во вкусовом отношении вариант.
 
  krovlubov - 3.06.2005 11:21
В принципе, это универсальный рецепт. При всех тех же составляющих стакан моркови может быть заменен на:
1) стакан тертой тыквы с корицей и лимонной цедрой (очень рекомендую на Хэллоуин, когда выдолблена тыква, а что делать с мякотью, неясно)
2) стакан любого кисломолочного продукта (просто молоко не подходит, а кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша - замечательно)
3) стакан очень крепкого чая с мускатным орехом, кардамоном, имбирем
4) стакан портера (именно портера, с другими видами пива плохо получается) - подходит и "Балтика №6", и "Афанасий-портер", и любые другие сорта портера.

По иронии судьбы я не пробовала делать такой торт только с морковью! Непременно попробую на днях, большое спасибо за идею И еще я кладу 2 яйца, а не одно, но возможно, это и не принципиально.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑