Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт на сковороде

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной. Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.:) Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали! Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь. НА его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!
    Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.


торт на сковороде

СОСТАВ

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 30 гр сл. масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст. сметаны


Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.

торт на сковороде

Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся).

торт на сковороде

Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила, положила на верхний корж и залила кремом, получилось довольно симпатично.

торт на сковороде


Reklama
  Катяs - 6.02.2013 12:38
Хороий тортик получился! Недавно пекла. Только у меня была магазинная сметана и не взбилась, но если с домашней или крем сделать масленный будет, думаю, вкуснее
 
  Мира - 18.12.2005 10:57
Подскажите, почему коржи совсем не пропитались?
 
   - 4.12.2005 20:29
Inad

Нужно взять саму. жирную сметану которую найдете, например Valio там около 40 процентов вроде. У меня всегда крем густой получается из такой сметаны.
 
  Inad - 16.08.2005 16:40
Вкусный тортик получился! Один вопрос: как сделать так чтобы взбитые сахар со сметаной не были такими жидкими? Спасибо за рецепт!
 
  Стрела - 1.07.2005 11:58
Хочу уточнить, а яйца вообще не нужны?
 
  Kumar - 17.06.2005 22:27
очень вкусненько получилось мои все так рады были Для меня это самый подходящий вариант ( на сковороде) У меня тут нет духовки
 
  Perlinka - 16.06.2005 11:33
Забыла, в глазурь еще ноебходимо добавить 3 ч.л. какао.
 
  Perlinka - 16.06.2005 11:30
Я знаю этот торт под названием "Мишка". Только тесто сначала делю пополам, в одну часть добавляю 3 ч.л. какао. Каждую часть необходимо разделить на 3 равные части. При смазывании кремом, коржи чередую. Верхний заливаю глазурью: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 50 г. сливочого масла; все размешать до однородной массы и варить до полного растворения сахара. Сверху глазури можно посыпать кокосовой стружкой или орехами. Попробуйте, очень вкусно получается и красиво.
 
  Маняша - 7.06.2005 1:19
классный вариант - я делаю немного по-другому : в 500 г муки влить 500 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч л соли, 2 ч л сахара, на стол немного муки с 1,5 ч л соды вымесить тесто и оставить на 30 мин, 5 лепешек поджарить без масла на сковороде сделав несколько дырочек, каждую лепешку, еще горячую, намазать маслом, сметаной, посыпать сахаром и дать настояться - результат : сочные пышечки. мы их прям руками отламываем, очень вкусно! теперь попробую торт, спасибо за рецепт!!!
 
  onirin - 6.06.2005 23:33
25-27 см, можно и больше
 
  tonjaka - 4.06.2005 14:59
nado budet poprobywat' , tol'ko mne interessno Irina kakim razmerom dolzhna byt' skoworada
Spasibo zaranie
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal