рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 декабря 2014 г.

бисквитный торт с клубникой



Рецепт прислала Ирина Малыш (на форуме - IrMa)

Готовить я не очень люблю и делаю все возможное, чтобы упростить этот процесс. Вот и решила поделиться рецептом, как мне кажется наименее трудоемкого приготовления, но не менее эффектного торта.



бисквитный торт с клубникой


СОСТАВ

ТЕСТО:
  6 яиц
  1 стакан сахара
  1 стакан муки
КРЕМ:
  1кг - 1300г сметаны
  1-1,5 стакана сахара
  2кг клубники


Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).
Готовый бисквит разрезать пополам.
Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.
Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.


бисквитный торт с клубникой

Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.
Наша семья любит есть торт охлажденным и хорошо пропитанным (т.е. чтобы бисквит был мокрым).


бисквитный торт с клубникой

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  milanna - 30.06.2011 2:43
o4en vkysnenko....spasibo za recept
 
   - 29.05.2010 14:23
[Б][/Б]
Тортик получился просто на все 100%!!!!! Вкусный!!! Красивый!!! и самое важное Быстрый!!! Спасибочки!!!!!:Д
 
   - 23.07.2009 4:12
Спасибо большое за рецепт!!!Великолепный торт получился!!!Очень вкусный!!
 
  Доминанта - 19.04.2009 22:36
я делала с вишней.очень вкусно
 
  makaronka - 24.04.2007 16:49
Проявила (н-да) "типа" творческий подход
вместо 1/2 сметаны добавила клубничный йогурт 0.5 кг 3,5%
Сказать, что крем получился жидким - не сказать ничего=)
Бисквит подошёл плохо, получились довольно тонкие коржи (всего 1-1.4 см),
но всё равно получилось вкусно
наверно такие продукты даже я испортить не смогла
 
   - 6.07.2006 15:31
очень красивый торт
 
  tasha - 5.07.2005 16:22
предлагаю другой вариант начинки из клубники:клубнику измельчаем в блендере добавляем сахар,взбитые белки и растворённый желатин и на ноч в холодильник. Смазывать коржи сметаной с сахаром+мусс из клубники. Очень вкусно
 
  Mirina - 1.07.2005 22:53
Рассказываю насчет сметаны: изначально использовала обычную магазинную 20% жирности, а в последние разы когда делала покупала 25% и даже не отцеживала.
 
  консерваторша - 1.07.2005 21:38
Ирина, а сметана какой жирности?
 
  Олюнька - 30.06.2005 17:53
С разрыхлителем будет еще пышнее, давать 1/2 чайной ложки.
 
  LaraKroft - 29.06.2005 13:03
Плюшка, разрыхлителем здесь являются яйца. Бисквит получается достаточно пышным.
 
  Плюшка - 28.06.2005 6:25
А бисквит поднимается без соды и разрыхрытеля?
 
20.12.2014 - сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
18.12.2014 - квашеная капуста в рассоле
12.12.2014 - сметанная лепёшка с чесноком
09.12.2014 - салат из креветок, авокадо и сыра
07.12.2014 - крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
04.12.2014 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
02.12.2014 - конвертики из лаваша с кашей и яйцами
30.11.2014 - сметанная лепёшка с беконом и яйцами
29.11.2014 - рисовая вермишель с овощами
27.11.2014 - торт "Татьяна"
25.11.2014 - салат с тунцом и болгарским перцем
23.11.2014 - торт "Негр в пене"
21.11.2014 - салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
20.11.2014 - салат с грибами и свежими огурцами
16.11.2014 - йогуртовый торт с ягодами или фруктами
14.11.2014 - мясной салат с лечо
12.11.2014 - салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
11.11.2014 - майонез из кунжута (тхина)
11.11.2014 - салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
10.11.2014 - салат с сырным рисом и кальмарами
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal