Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Мечта"

Рецепт прислала Юлия Тешнер (на форуме - Эрика)

    Хочу поделиться своим самым любимым рецептом торта "Мечта".
    Он всегда присутствует на всех праздниках на нашем столе.
    Делать его довольно легко.
    Единственное - я всегда заранее варю манную кашу для крема.


торт Мечта

СОСТАВ

  • дробленые грецкие орехи для украшения
  • 1 банка сгущенки (не вареной!)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ч.л. какао
  • 4 ст.л. сахара


Крем:
Сварить манную кашу - вскипятить 2 стакана молока и всыпать медленно 3 столовые ложки манки, постояннно помешивая. Когда масса загустеет (примерно минут 5-7) всыпать 1-1,5 стакана сахара. Поварить еще 2-3 минуты.
Остудить.
Натереть цедру одного лимона и выжать из него сок. Добавить в кашу.
Взбить массу с размягченным сливочным маслом.

торт Мечта

Тесто:
Смешать все ингридиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20-25 минут при t=180°С.

торт Мечта

Глазурь:
Сметану, какао и сахар смешать и варить до загустения.
Снять с огня и добавить сливочное масло.

торт Мечта

Корж разрезать на 3 части и прослоить кремом.
Залить торт глазурью и посыпать толчеными орехами, пока не застыла глазурь.



Reklama
  Доминанта - 14.04.2009 13:49
торт вкусный, но у меня получился всего высотой 5 см.должен быть выше?
 
  Irina82 - 26.04.2008 0:06
Сделала ошыбку и не посмотрела каким диаметром форма,корж и вправду получился плоским. И глазурь наверно передержала на огне,масло не хотело потом впитыватса,получился плавающий шоколад в масле.:унсуре:
 
  Erika - 25.01.2008 16:34
kapriza

Чем заменить сгущенку-не знаю. Но может стоит попробовать сварить ее самой?

Например по этому рецепту:

http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s300.html
 
  kapriza - 6.01.2008 20:32
а вместо сгушенки
что можно класть,у нас здесь(Турция) сгушенку
не продают...
 
  veseluha - 4.02.2006 9:35
obaldennui tortik.spasibo za recept
 
  Erika - 16.01.2006 23:50
НатЮр,

Может быть Вы мало масла положили в кашу и получился крем поэтому жидковатым? <_< Он должен быть довольно густым, хотя и не слишком. Я всегда ориентируюсь на однородность массы. Если крем все еще остается "крупинчатым". то добавляю еще немного масла.

Duimovka,
Торту надо дать действительно постоять пропитаться. Уж каким, а сухим он у меня никогда не получался.
 
  Duimovka - 16.01.2006 19:41
Вчера пекла тортик, очень вкусно.
Но мне кажется капельку суховат, может правда не успел еще пропитаться кремом
 
  НатЮр - 16.01.2006 8:54
А у меня получилась каша с коржиками, на вкус как-то не очень, просто со сметанным кремом мне бы больше понравилось
 
  irinaKh - 3.01.2006 10:19
Попробовали, а точнее съели уже. Вкуснотища! Спасибо.
 
  MaKosh - 3.01.2006 2:08
Мaлинкa
в Птичьем молоке с манкой немного другое тесто
 
  irinaKh - 29.12.2005 16:02
Испекла. Здорово! Легко и достаточно быстро. Спасибо. Пробовать будем завтра.
 
  Erika - 29.12.2005 0:28
Я выпекаю в форме для коржей диаметром 24 см. Но если форма будет немного меньше-тоже не страшно. А вот большую по диаметру форму брать не советую-корж получится плоским.
 
  irinaKh - 28.12.2005 17:37
извените, а какой диаметр формы для коржа?
 
  Erika - 28.12.2005 1:30
Для Steffi:
Я выпекаю один корж, а потом разрезаю его на 3 части. Но если вам так больше нравится, то можете испеть 3. Но я и люблю этот торт не только потому, что он вкусный, не приторно сладкий, а еще и потому. что с ним не надо
долго возиться. Корж получается довольно высоким, потому его можно легко разрезать на несколько частей.
 
  Steffi - 28.12.2005 1:10
А выпекать коржи по отдельности или один большой ?
 
  Steffi - 27.12.2005 21:53
Сколько должно быть коржей?
Ответ: три.
 
  Мaлинкa - 27.12.2005 15:42
А у нас такой тортик с кремом из манки называется "Птичье молоко"
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal