рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 октября 2014 г.

торт "Поленница"



Рецепт прислала Елена Герасименко

Решила поделиться одним из своих любимых рецептов тортика.
Если вам понравится, буду рада.



торт Поленница


СОСТАВ

  тертый шоколад для украшения

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  1,5 стакана воды
  200 гр маргарина для выпечки
  1,5 стакана муки
  6 яиц
КРЕМ:
  500 гр сметаны
  1,5 стакана сахара


Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Тесто:
Вскипятить воду вместе с маргарином.
Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Дать немного остыть и добавить яйца.
Опять все хорошенько перемешать.
Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся.


торт Поленница

Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу.
Ничего страшного, если они ломаются - потом с помощью крема все наладится.


торт Поленница

Украсить можно тертым шоколадом.
Дать немного настояться.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Рема - 18.07.2011 22:53
хочу внести поправку: с тестом все верно, а вот крем я делаю так: 2 желтка, 2 ст лож. муки., 0,5литра молока 1 стакан сахара всё перемешать и на плиту мешать пока не загустеет. Это заварной крем получится вот им и нужно промазывать испеченные поленья, а сами поленья я пеку так: тесто в кондитерский мешок и выдавливаю на протвень длинными палочками вместо воды лучше добавить молоко вот тогда он и получается легким а не жирным.
 
  shiraevalilia - 30.04.2009 13:34
"Поленница" - это мой фирменный торт, я пеку его на все Дни рождения. Сахара в крем я кладу не много, чтобы было не приторно сладко, а вот сверху щедро посыпаю тёртым шоколадом, дроблёными орехами, кокосовой стружкой или пищевым бисером. Полешки делаю не очень длинные, выкладываю их горкой, выглядит классно, как настоящая поленница. Моему сыну 5 лет, он этот тортик обожает, все родственники тоже. Всем советую попробовать!!!
 
   - 14.02.2008 13:27
От торта я в восторге.Все получилось с первого раза.Рекомендую... И недорого,и вкусно...
 
  лелька - 7.02.2006 15:21
сделала! Очень понравилось , но только через несколько часов, на следующий день уже не очень Спасибо за рецептик
 
  лелька - 3.02.2006 17:41
сейчас пойду делать тортик - очень заманчиво - кажется вкусным и не сложным.
 
  Anjelina - 1.02.2006 13:37
а мне не очень понравился торт, показался жирным
 
  Ленуська - 24.01.2006 19:33
для alena1975
очень интерессная идея...напиши потом как булочки вышли ..наверно вкуснятина
 
  alena1975 - 24.01.2006 17:27
сделала !!вышло 4-ре протвиня ,времени заняло около двух часов,только я в сметану с сахаром положила желатина немного,а из последнего теста я решила булочки сделать и начинку эту же положила,на ночь поставила на балкон--ммм,как мороженое внутри получилось.Сегодня испеку булочки и начиню мороженным!!!
 
  alena1975 - 23.01.2006 21:43
А мне не кажется хлопотно!!Сегодня же попробую сделать!! Наоборот по моему все банально просто!!
 
  Ленуська - 10.01.2006 14:09
Спасибо Плюшка!! обязательно попробую испечь как ты
 
  Плюшка - 10.01.2006 13:06
Я пеку такой торт уже лет 7. Только делаю теста поменьше, на 1 ст. воды и 5 яиц. Атесто выдавливаю из кондитерского шприца без насадки. Полешки получаются пообъеместей. выходит всего 2 противня "бревен". Укладываю все ряды в одном направлении, так удобнее потом резать и с виду, когда не разрезанный, он больше походит на одно большое полено. А потом на срезе получаются кольца из полешек, скрепленные кремом. Я использую заварной крем. Рекомендую всем, очень легкий тортик!
 
  Ленуська - 9.01.2006 11:04
я пекла на 3 х противнях ..на все ушло чуть меньше 2 х часов
 
  Vitamina - 9.01.2006 0:53
Люблю заварное тесто. По идее должно получится вкусно. Но уж очень хлопотно. Это ж сколько раз нужно противень туды -сюды гонять , если на одном только 8 палочек выпекать? А время?
 
  azazel - 8.01.2006 22:31
Ленуська спасибо за ответ .
 
  Ленуська - 8.01.2006 11:30
совершенно верно ..после пропитки становится мягким и хорошо режется
 
  azazel - 8.01.2006 9:34
а как его кушать ? резать тоесть ?или он пропитывается и можно разрезать ?
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal