напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

медовый торт в шоколаде



Рецепт прислала Олеся Полякова(на форуме - lisi4ka)

Решила поделиться с вами своим любимым тортиком. Это семейный рецепт и мы печем его частенько по праздникам. Хотя иногда позволяю и просто так себя побаловать.



медовый торт в шоколаде


СОСТАВ

ТЕСТО:
  2 яйца
  1 банка сгущенки
  1 ст.ложка сливочного масла
  1 ст.ложка мёда
  0,5 ч.ложки соды(погасить уксусом или лимоном)
  1 стакан муки
КРЕМ:
  0,5 л сметаны
  1 стакан сахара
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  100 гр.шоколада
  3 ст.ложки воды
  20 гр.сливочного масла
  100 гр. сахарной пудры


Коржи:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить предварительно разогретый мед с маслом, соду, хорошенько размешать.
Добавить стакан муки, но смотреть чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Разделить на 3-4 части и выпекать примерно при температуре 180С, минут 15-18, пока коржики не приобретут светло-коричневый цвет.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Шоколадная глазурь:
(Если нет пудры, то можно взять и просто сахар.)
Разогреть шоколад с водой, добавить масло и сахарную пудру, растопить.

Промазать коржики сметанным кремом и сверху покрыть шоколадной глазурью.
Можно также порезать еще сверху фрукты, я люблю добавлять бананы.
(Варианты - можно делать сверху без шоколада, просто тоже покрывая сметанным кремом.)
Чем дольше тортик настоится в холодильнике, тем он вкуснее.


медовый торт в шоколаде

  VishenLi - 22.05.2008 20:32
lisi4ka, а как это вы запекаете в стеклянной форме? У меня есть такая глубокая форма-жаровня, я в ней фаршированные перцы, курочку, рагу и пр. тушу.. А вот о том, что в стекле можно пироги печь, даже понятия не имела. Это правда?
Вот задумалась по вашему рецептику тортик испечь, а круглую форму недавно выкинула из-за испорченности, новой пока не обзавелась, у меня любимая есть прямоугольная форма - думала в ней заделать.. Но все-ж торт как-то представляется круглым
 
  Irina2208 - 30.10.2007 15:55
В догонку хочу всем посоветовать сделать этот торт! Получилось настолько обалденно,что пришедшие гости съели не свой магазинный торт,а мой. Маме достался маленький кусочек и ей очень понравилось. Буду готовить еще)))
 
  Irina2208 - 26.10.2007 16:45
Подобные тортики в стиле нашей семьи , мне давно хотелось сделать что-то с сметанным кремом, раньше боялась т.к сметана плохо всбивается. Вышло красиво, но сметаны слишком много! крема до фига вышло и жидковат он (хотя брала 30% сметану). Завтра нашествие детей родственников,так что тортик как раз кстати. Получилось красиво,по крайней мере внешне. Сверху украсила кокосовой крошкой и тертым фундуком
 
  start - 22.09.2006 20:22
Спасибо! Очень вкусно.
 
  Ulinita - 20.03.2006 13:37
lisi4ka, еще 380 бывает. типа обманывают нас
 
  Карел - 12.03.2006 12:12
Очень хорошее блюдо. В холодильнике оно долго нестояло. Я добавлял бананы не только сверху, но тоже тонко порезаные в крем между коржами.
 
  lisi4ka - 12.03.2006 11:19
Карел

У нас сгущенка только 400 гр бывает
 
  Oxana - 10.03.2006 21:27
вкусный торт и лёгкий,муж был в восторге,а ему угодить сложно.
 
  Карел - 9.03.2006 12:23
Сколько грамов у вас банка сгущенки?
 
  Ленуська - 5.03.2006 0:00
бывает вместо сметаны я ложу сгущенку с маслом
 
  Champagne - 4.03.2006 2:24
а можно туда какой-нибудь другой крем? а то у нас сметана паршивая
 
   - 3.03.2006 20:37
olezka ja is germanii ja pekla segodnja etot tort kak po rezepty stoit stolko muki i loschila poluchilasj kak po rezepty wkusnnii
 
   - 3.03.2006 20:35
ispekla segodnja tort poluchilsja wkusnii, no korschi tonkie ja sguschenky wsala s kofe a ne prostuju moschet nuschno 2 porzii testa delatj schtobi korschi tolstie poluchilisj.
 
  lisi4ka - 3.03.2006 16:23
Кэт

Я пеку обычно в стеклянной форме,примерно 21-22 см диаметром =)
Ага,сметана тоже иногда остается,и иногда вся уходит,зависит от того насколько густая сметана,чем гуще тем меньше остается

 
  Кэт - 3.03.2006 15:40
Олеся, скажите пожалуйста, крема не слишком много получается? А то у меня всегда лишний остается. И еще: в форме какого диаметра вы пекли?
 
  Кэт - 3.03.2006 15:35
to olezka:
Импортной муки нужно брать примерно на 20% меньше. Т.е. 4/5 стакана для данного рецепта.
 
  Ленуська - 3.03.2006 12:31
я тоже пеку такой тортик ,но только делаю коржи тоньше ,тогда крема получается больше и торт сочнее...попробуйте
 
  olezka - 3.03.2006 4:00
w germanii sowsem drugaä muka,moshet kto iz opyta posowetowat na solko bolsche ili mensche nado dobawit muki?qto napomnilo problemu so smetannikom
 
  lisi4ka - 2.03.2006 16:30
Случайно,просто это был 3 тортик подряд за 3 дня,надо было спешить,и поэтому уже на глаз делила тесто Хотя знаешь все равно как получится,по любому вкусно
 
  вероничка - 2.03.2006 12:55
Из фото видно, что коржи разного размера! Это намеренно или случайно?
 
  lisi4ka - 1.03.2006 21:30
irinaKh
Да,3-4 сколько получится,у меня обычно 3 получается
И еще забыла отметить что чем дольше он настоится в холодильнике тем вкуснее
 
  irinaKh - 1.03.2006 20:55
Нужно выпечь три коржа? если я правильно поняла
 
  KRASOTKA - 1.03.2006 14:56
ннндааа, сразу видно что вкуснятина, спасибо за рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑