Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонно-сливочный рулет

Рецепт прислала Юлия Тешнер (на форуме - Эрика)

    Хочу поделиться рецептом одного ну просто ОЧЕНЬ вкусного рулета.
    Есть тут у нас один "телевизионный" повар, Тим Мельцер ("немецкие" девочки и мальчики в курсе:-) ). Это его семейный рецепт.
    Делала его уже раз 10 точно. Уж слишком вкусно.
    Единственное но! На этот бисквит расходуется 9 яиц в общей сложности и 3 белка остаются "за бортом". Но из них я всегда быстренько делаю безешки к чаю. Попробуйте!


лимонно-сливочный рулет

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 гр. просеянной муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра
  • 3 яйца
  • 5 ст.ложек горячей воды
  • 80 гр. сахара
  • сок и цедра 2-х лимонов
  • 3 листа желатина, замоченных в холодной воде (я беру 6)


Бисквит:
Разогреть духовку до 180 С.
3 полных яйца и дополнительно 3 желтка взбить миксером вместе с сахаром до образования пены. После добавить ванильный сахар и 2 минуты интенсивно продолжать взбивать.
Муку и разрыхлитель добавить одновременно в смесь и все еще раз не очень долго взбить.
Противень покрыть пергаментной бумагой и распределить по ней равномерно тесто.
Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит сразу же снять с противня и выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце (без пергаментной бумаги ). Дать остыть.

лимонно-сливочный рулет

Крем:
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить 2 ст.л. горячей воды и тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, пока не получится кремообразная масса.
Также постепенно добавить в смесь сок и цедру лимонов.
В замоченный желатин добавить 3 ст.л. горячей воды и медленно нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится полностью (я ставлю желатин на 40 сек. в микроволновку).
После этого 2 ст.л. лимонно-желтковой массы вмешать в растворенный желатин.
И теперь эту желатиновую массу добавить в оставшуюся лимонно-желтковую.
Поставить миску со смесью ненадолго в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Сборка:
В это время взбить 3 белка и сливки (отдельно! :-) ).
Массу вынуть из холодильника и осторожно, ложкой, вмешать в нее взбитые сливки и белки.
Всю эту смесь намазать на бисквит и завернуть рулетом.
Оставить лучше на ночь на пропитку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

лимонно-сливочный рулет


Reklama
  Erika - 11.06.2008 18:50
solonka

Здравствуйте! Очень рада, что все получается. И замечательно, что вы крем в другом рецепте используете. Раз он сочетается со всем остальным, то почему бы и нет.
 
  solonka - 6.06.2008 13:45
Здравствуйте, Erika! Хочу поблагодарить за подробное описание вкусного рулета. Всё получается, но в последнее время я ещё использую рецепт Вашего крема и для прослойки бисквитного торта с ягодами. Очень подходит. Спасибо!
 
  Lepoiko - 6.01.2007 16:03
A v menya vse super polucheatsya. Ruletik proto obazhau, uzhe 3-ii raz delau i biskvit ne lomaetsya... Spasibo Erika
 
  Erika - 19.06.2006 1:55
ArtIrina

Здорово, что у Вас тоже рецепт получился. Так приятно!
Немецкие рецепты, конечно, есть.
Я тут в разделе "Рецепты посетителей" давала рецепт немецкого макаронного салата. Посмотрите. А другие мне надо наконец-о сфотографировать, пока готовлю.
А вобще советую Вам заглянуть на форум. Там как раз есть раздел "Немецкая кухня". Много очень хороших рецептов. Рекомендую.
 
  ArtIrina - 16.06.2006 1:20
Огромное спасибо Эрике за чудесный рецепт!!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рулет! Все делала по рецепту (редкий для меня случай), только сливок добавила совсем чуть-чуть, причем даже невзбитых. Рулет пропитывался сутки в холодильнике, завернутый в пергамин.
Нет ли еще каких "немецких" рецептов ?
 
  Erika - 15.06.2006 16:13
Инесска

Вы не представляете, КАК я рада, что у Вас все сразу получилось. А то я уж решила, что этот рулет только у меня с первого раза получился. Я тоже его ну очень люблю и мои домашние тоже.
Спасибо Вам!
 
  Иннеска - 15.06.2006 14:16
Юличка, огромное Вам спасибо. Я честно говорю, что давно не получала такого удовольствия от снятия пробы )). Получилось всё заменчательно с первого раза. Крема было достаточно, тесто не ломалось. Делала подряд 3 раза. Мой народ никак не мог наесться!!! Просто замечательно вкусно!
 
  mv133 - 12.06.2006 17:10
Erika,

спасибо за ответ. буду пробовать делать этот рулет снова, так как в ужасном поломаном состоянии и с выливающимся кремом мужу все равно понравился вкус
 
  Erika - 12.06.2006 14:10
tanuscha

Очень жаль, что не получилось. У меня он получался всегда, я его очень много раз пекла и ни разу не было проколов, потому и отправила его сюда.
А насчет яиц в креме... Так так очень часто крем делается. К примеру всемирно известный итальянский десерт Тирамису ...
 
  tanuscha - 12.06.2006 10:09
Испекла сегодня рулет. Ничего не получилось. Крема выходит очень много, бисквит не свернулся. Весь рулет поломался. Мне совсем не понравилось. И зачем туда столько много яиц надо класть, яичница какая-то получается. А крем вообще из сырых яиц, как можно есть сырые яйца? Больше никогда не буду делать, только продукты переводить
 
  Erika - 10.06.2006 1:04
mv133

1) Как замачивать желатин. Содержимое одного пакетика желатина (9 грамм) надо высыпать в небольшую чашку и залить 4-6 столовыми ложками холодной кипяченной воды. Дать настояться минут 10, чтобы вся вода впиталась в желатин. Потом растопить его полностью на водяной бане или в микроволновке, как описано в рецепте. Дать чуть-чуть остыть (минут3-4) .Но желатин должен еще оставаться теплым, хотя и не горячим! После этого вмешать в желатин пару ложек желтковой-лимонной массы. Осторожно вмешивать! Ну а потом эту массу. желатиново-желтковую вмешать в оставшуюся желтково-лимонную (вливать тонкой струйкой, аккуратно помешивая венчиком. Миксером на данном этапе я уже не взбиваю). К желатину действительно надо приноровиться. но ничего сложного там нет. Просто не надо торопиться.
2) Сливки должны быть как минимум 30 % жирности. И взбивать их надо, как и белки, до стойкой пены. В зависимости от жирности сливок варьируется и время их взбивания. Более жирные сливки взбиваются быстрее. Ну а в целом минут 5-7.
3) Белки тоже надо взбивать до образования стойкой плотной пены. С таймером время взбивания я не засекала , но где-то тоже минут 5-7. Добавлять в них ничего не нужно.
Крем дожен получиться однородный, воздушный, с лимонным вкусом.
Удачи!
 
  mv133 - 9.06.2006 12:13
Готовила вчера это рулет и крем не получился, в связи с чем имею просьбу описать приготовление крема немного детальнее:
1. как замачивать (?) и вообще как правильно вести себя с желатином (он в креме был комками.) Его надо "вмешивать" или взбить вместе с желтками миксером можна?
2. какой жирности должны быть сливки и до какого состояния их взбить (какая консистенция должна быть, приблизительно)?
3. до какого именно состояния взбивать белки, сколько точно минут миксером? их взбивать просто или еще что-то добавлять?
И какой в конце-концов должен получиться крем? (у меня получилась пенка с кусками зажелированого крема...)
Спасибо большое за ответ.
 
  Лизушка - 5.06.2006 21:57
Очень давно хотела приготовить лимонный рулет но почему то у меня получилось много крема а теста не хватило .Пришлось сделать тесто еще раз.А в целом рулет получился очень нежным и вкусным.Большое спасибо
 
  лелька - 25.05.2006 13:54
спасибо за советы , в следующий раз, я думаю, обязательно получится
 
  Erika - 21.05.2006 15:06
Ленуська

Ой, ну я хоть рада, что оказался вкусным А то уже совсем расстроилась. У меня никогда не получался до этого рулет-все время разваливался. Но этот-всегда получается. Может дело в желатине?
 
  Ленуська - 21.05.2006 12:30
рулет на вкус оказался изумительный,хоть и в разваленном виде гостям понравился...в холодильник крем конечно же ставила ,но может за счет лимонного сока он никак не хотел загустевать ...но ничего 2 раз учту все свои ошибки а так первый блин комом не нарушил традиции ..Спасибо за рецепт!
 
  Erika - 20.05.2006 16:58
Ленуська

А Вы крем ставили в холодильник, когда туда желатин добавили? По рецепту этого не нужно было делать, но у меня крем тоже на вид жидковат был. поэтому я его и засунула немного охладиться. А когда увидела, что он уже слегка "схватился" (достаточно для того, чтобы на бисквит намазать), тогда и вытащила его.
Даже и не знаю. что подумать.<_< У меня и бисквит никогда не разваливался, всегда был немного "тягучий", и крем нужной консистенции...Обидно даже.
 
  Ленуська - 20.05.2006 0:57
вот и у меня что то не получилось...крем никак не хотел загустевать .пришлось добавлять желатиеа 2 раза ..в итоге бисквиту наверно надоело лежать и он мне на зло развалился конечно попробовала собрать .завтра будем пробовать что получилось ,когда готовила ,то и крем и бисквит показались очень вкусными ...наверно опыта не хватило
 
  Erika - 18.05.2006 15:55
Лелька

Когда Вы выпекаете бисквит. то тесто не должно быть слишком тонко по противню распеределено. У меян всегда примерно 0.8-1 см. толщиной.
А насчет кислоты-это уже кому как нравится. Может лимоны были слишком большими или сорт аткой кислый попался?<_< В любом случае попробовать крем ведь не возбраняется. Так что если для Вас кисловато-добавьте немного сахара.
Даже немного растерялась У меня этот рулет ВСЕГДА отлично получается.
 
  лелька - 18.05.2006 1:52
делала этот рулетик - бисквит у меня получился плоским . в крем выдавила сок 1.5 лимонов и вышло слишком кисло. что я сделала не так?
 
  Erika - 18.05.2006 1:40
Malishka

Я сама лично не пробовала. Делала всегда по оригинальному рецепту, т.к мне лимон в креме очень нравится. Но я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы поэкспериментируете Мне кажется, что тоже очень нежно должно получится. Поделитесь потом, что вышло?
 
  Malishka - 17.05.2006 20:38
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо лимона в креме взять какой-нибудь другой фрукт или ягоду (например, клубнику или малину)? Спасибо заранее за ответ.
 
  Маняша - 9.05.2006 0:27
Erika
спасибо большое за ответ..........на днях буду делать напишу как рулетик получился...........
 
  Erika - 26.04.2006 11:49
Маняша

На одну пачку размолотого желатина (9 грамм) тебе надо 4-6 столовых ложек холодной воды. На пакетике должно обязательно стоять.
А размер противня... Да любой, стандартный подойдет. Тесто не обязательно по всему противню по максимуму размазывать. Смотрите, чтобы оно только равномерно распределилось по противню и не очень тонким слоем лежало, примерно 1 см толщиной.
 
  Маняша - 26.04.2006 10:31
Скажите, пожалуйста, каким колличеством нужно замачивать желатин, а то я как то не имела с ним дела и боюсь перелит воды...........и еще хотелось бы узнать какой размер противеня? спасибо!
 
  Ленуська - 24.04.2006 16:31
спасибо Юля,как испеку ,напишу что получилось
 
  Erika - 24.04.2006 16:24
Ленуська

В том-то и дело, что его не надо сразу сворачивать. Надо ему немного вылежаться. Да и сахарные крупинки к нему, еще горячему. очень хорошо прилипают. Так что потом, когда будете сворачивать-получите уже "товарный" вид практически. И не бойтесь, он не порвется. Бисквит получается очень эластичный.
 
  Fairlady - 24.04.2006 16:17
Большое спасибо... Обязательно в выходные попробую рецептик....
 
  Ленуська - 24.04.2006 16:12
спасибо за рецепт ...вот вопросик возник...а зачем перекладывать на полотенце с сахаром ?можно же сразу на пергаменте свернуть
 
  Erika - 24.04.2006 16:11
6 листов желатина соответствуют 9 граммам перемолотого желатина. Берите один стандартный пакетик перемолотого-будет самое то.
 
  Fairlady - 24.04.2006 14:59
А что означает листы желатина??? Я всегда только в пакетиках рассыпной видела??? Сколько это в граммах???
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal