авторская бижутерия
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 7 февраля 2016 г.

торт "Панчо"



Рецепт прислала Гуля (на форуме - GruSha)

торт Панчо


СОСТАВ

  6 яиц
  3 стакана сахара
  1/3 чайной ложки соды
  4 столовых ложки какао
  1/2 столовой ложки лимонного сока
  2 стакана муки
  1 банка компота из ананасов кусочками
  1 стакан арахиса
  500 г густой сметаны
  1/2 плитки темного шоколада



Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Варечка - 22.06.2014 15:31
Спасибо большущее за рецепт. Пеку уже раза три, послезавтра День рождения у младшенькой, так гости настоятельно требуют только его. Вместо арахиса кладу грецкие - всем нравится.
 
  pandemony - 24.01.2009 22:39
Спасибо за рецепт)))) испек, получилось очень вкусно)))
 
  pandemony - 20.01.2009 15:21
а может кто сказать при какой температуре его лучше печь? а то я боюсь его испортить....
 
  mamakenga - 20.09.2008 23:15
Приготовила этот торт на день рождения мужа. Всем очень понравилось! Но я клала грецкие орехи! Спасибо за рецепт.
 
  Катриен - 17.02.2008 16:11
Да торт получился вкусный, но он такой большой!!!!!!!!! Что можно смело было делать 2 торта. Да и время выпечки составило 1ч.30мин. А у Вас сколько?
 
  Катриен - 17.02.2008 12:19
Пику сейчас этот торт, в духовке уже 45 минут, а все равно внутри жидкий. Почему? Сколько вы его печете?
 
  АняC - 7.04.2007 18:46
Спасибо большое за рецепт!!! Пекли торт на 23 февраля-гости были в восторге! При случае обязательно испеку его еще раз.
 
  Агата - 5.04.2007 14:13
А если сметану в креме смешать не с сахаром а со сгущёнкой???
 
  АняC - 6.03.2007 15:50
Пекла этот торт на 23 февраля, очень понравился. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.
 
  GruSha - 22.02.2007 16:20
Сметана придает кислинку, чего со сливками небудет. И очень сильно взбивать ненадо (если решитесь сливки вместо сметаны), я сильно взбила и крема маловато было
 
  Эльпида - 12.01.2007 19:42
можно только сметану заменить сливками?
 
  Эльпида - 12.01.2007 19:40
я соскучилась по Панчо, а в Греции нет, обязательно сделаю
 
  GruSha - 7.09.2006 11:06
Девочки! СПАСИБО!
Я очень рада,что тортик вам понравился!
Еще раз спасибо! Мне безумно приятно!!!



 
  Nastia1310 - 23.08.2006 18:13
Огромное спасибо за рецепт. Вчера испекла этот торт и он у меня ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое удивительное, что вкус торта практически не отличается от покупного!!!!!!
К приезду гостей на этих выходных сделаю Панчо ещё раз!!
 
  owner - 17.08.2006 14:02
Во первых: Хотелось бы поблагодарить Иру, за создание такого отличного сайта!! Так держать
Во вторых: Гуля, спасибо большое за рецепт!!!!! Тортик получился с первого раза, только вместо арахиса я порубила и обжарила орешки кешью.
 
  Эva - 15.08.2006 14:24
Subrik
-15.08.2006.
Замечательный тортик. Гулечка, большое спасибо. Удачи.
 
  azazel - 6.05.2006 8:37
Yaska спасибо за ответ
 
  Yaska - 6.05.2006 0:25
azazel, в Пинчере нет ананасов, арахиса, да и не во все тесто добавляется какао, а только в половину. Да и сахара там не 2 стакана.
 
  tessa - 27.04.2006 20:52
очень живописный... обязательно приготовлю
 
  azazel - 26.04.2006 22:27
а разве это не Пинчер кучерявый ? тут на сайте есть такой
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
07.02.2016 - лимонный масляный крем
06.02.2016 - шоколадные капкейки с банановым кремом
04.02.2016 - банановый крем со сгущенным молоком
02.02.2016 - яйца, фаршированные копченой рыбой
31.01.2016 - лосось запеченный под соевым соусом
26.01.2016 - манная каша с предварительным обжариванием
23.01.2016 - горячий бутерброд с зеленью и сыром
22.01.2016 - лепешка с мёдом и орехами
22.01.2016 - пирожки с вишней
17.01.2016 - крылышки запеченные в панировке
12.01.2016 - куриные фрикадельки в чечевичном соусе
09.01.2016 - хлеб на твороге
06.01.2016 - песочный пирог с ирисками и шоколадом
03.01.2016 - дрожжевой пирог с орехами по-румынски
27.12.2015 - полосатый пирог со сгущенкой
24.12.2015 - лимонный торт с маковым кремом "Александра"
22.12.2015 - зелёный салат с жареным мясным фаршем
20.12.2015 - чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
13.12.2015 - торт "Степанида" с карамельным кремом
10.12.2015 - пирожки с печеночной колбасой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑