напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

торт с яблоками и маком



Рецепт прислал Сергей Заугольников

Решил выслать вам рецепт пирога с яблоками и маком, который печется без муки!
Я недавно угощал им своих коллег по работе - восторженным возгласам не было предела.
А я подумал, может, мое чудо (из бабушкиной поваренной книги) придется по вкусу и вам. Представляю его на ваш суд.



торт с яблоками и маком


СОСТАВ

  6 яиц
  200 г сахарной пудры
  соль по вкусу
  1 пакетик ванильного сахара
  цедра и сок 1/2 лимона
  200 г толченых маковых зерен
  110 г толченых грецких орехов
  4 кислых яблока среднего размера
  масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки



Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.


торт с яблоками и маком

Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность.


торт с яблоками и маком

Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями.


  Мэри - 4.02.2008 6:20
Спасибо за рецепт.Вкусно и очень оригинально .Мне очень понравилось.
 
  Ritik - 3.10.2006 2:29
Пирог получился ОЧЕНЬ необычный, и на мой взгляд довольно вкусный, хотя ни мужу, ни детям не понравился абсолютно, короче ела его сама, в течение недели и могу сказать, чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше становится.
 
  Vancouversha - 28.05.2006 5:42
Serej, tortik viglyadet prosto chudesno, ti umnichka
 
  Malishka - 26.05.2006 12:35
Сделала я ваш тортик и ооочень довольна. Вкус яиц не чувствовался совершенно, а было ощущение, что это яблоки в чем-то таком воздушном со вкусом мака, да еще не слишком сладко. Правда на мой взгляд кислинка в этом тортике была лишней в следующий раз не буду класть лимон. А форму я брала 26 см было отлично в 23 см скорее всего не взлезло бы все. Сергей спасибо вам большое за замечательный рецепт.
 
  Yana - 26.05.2006 5:34
Да, про диаметр формы действительно интересно, но судя по количеству яиц, наверное 23 см или 9 инчей будет в самый раз. По большому счету его можно и в кексовой форме испечь.

А рецепт очень интересный, как раз искала что-то куда мак использовать. Должен получится очень нежный бисквит с маково-ореховым вкусом. Непременно попробую.
 
  Malishka - 24.05.2006 21:00
Очень интересный рецепт. Как раз сейчас собираюсь печь, только вот вопрос когда лучше подавать этот тортик на стол? Можно ли на следующий день?
 
  333 - 6.05.2006 7:46
Какой диаметр формы?
 
  chimera - 5.05.2006 13:58
Спасибо большое за зачечателный рецепт. Моему мужу как раз нельзя ничего глютено-содержащего (никаких злаковых и продуктов их переработки), так что рецеты без муки очень ценю. Обязательно приготовлю.
Кстати удивительно, что встал вопрос яиц - тесто делается по принципу бисквитного, и яиц столько же как и в бисквитном, и по вкусу в этом плане должно быть где-то похоже.
 
  Сережа - 5.05.2006 13:16
Маковые зерна замачивать необязательно. Достаточно просто размолоть в кофемолке. Точно так же можно измельчить и орехи.
Что касается "яичного" привкуса, то вряд ли вы его как-то особенно ощутите.
 
  ЧудоЛена - 2.05.2006 9:14
а мак не надо случайно заваривать предварительно? и вопрос с яичным вкусном меня тоже волнует...
 
  Oxana - 2.05.2006 3:55
кто нибудь сделал?ну как?
 
  Ленуська - 2.05.2006 0:34
я так понимаю что все держится за счет такого количества яиц...а как по вкусу яица очень чувствуются??
 
  Барабака - 1.05.2006 22:26
olin, если Вы терептрете в ступке или в мельнице маковые зерна, то они будут толченые
 
  olin - 1.05.2006 17:55
Простите за неграмотность! Но что значит: толченых маковых зерен?
Их надо как-то специально обрабатывать?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑