напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

пирог "Интеллигент"



Рецепт прислала Алёна Шестакова

Вот рецепт моего фирменного пирога.
Одна моя знакомая называла этот пирог "интеллигентным", т.к. тесто очень тонкое и вкус изысканный.



пирог Интеллигент


СОСТАВ

  2 яйца
  неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
  1 стакан сахара (я кладу 0,5)
  сода на кончике ножа (погасить уксусом)
  3 стакана муки (приблизительно)
  варенье из черной смородины (только ягоды)
  грецкие орехи (количество зависит от вас)



Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.


пирог Интеллигент

В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.


  MissTee - 8.09.2007 23:56
а я вообще по такому рецепту делаю печенье)))))))) надо бы попробовать и пирог
 
  nurasha - 15.05.2007 18:36
этот торт еще называется Насыпушка так будет точнее, очень вкусный и простой, попробуйте с персиковым вареньем, причем надо выкладывать дольками,вкус обалденный
 
  КОТИК - 19.01.2007 0:54
а сколько грамм в пачке маргарина, они ведь разные есть?
 
  staffi - 27.11.2006 12:32
Мне тоже этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона. Быстро, вкусно, прости и недорого!!!
хотя лично я песочное тесто не очень люблю, но 2-3 кусочка съем обязательно.
 
  kotika - 31.10.2006 16:01
А у нас он называется "Бабушкин пирог"
 
  Хэда - 18.10.2006 9:00
А у нас такой пирог называется "Гости на подходе" или "Крошка" я его делаю очень давно.И с разным вареньем, и не только
ягодки, а всё вместе.Но конечно не жидкое варенье .Можно даже добавить майонез в тесто.Быстро и вкусно.
 
  ЮлияВикторовна - 16.10.2006 21:32
Мама такой печёт очень давно. У нас он без названия.
Мне не нравится, ничего особо изысканного не вижу. Но маму выручает перед приходом гостей.
 
  Sode - 11.10.2006 15:51
Ирина, а какая по весу у вас пачка маргарина.. а то у нас килограммовые только продают

я такой пирог ела давно, в университет одна девочка часто пекла и всех угощала.. обалденно вкусно
 
  Avgusta - 9.10.2006 16:46
Ирина, а можно использовать свежие ягоды (клубнику, малину) вместо варенья ?
 
  iriskasan - 7.10.2006 15:37
А можно орехи не добавлять,а вместо варенья использовать смородину перетертую с сахаром?
 
  КСЮШKА - 5.10.2006 20:33
а у нас в семье он называется Кучерявый
 
  Verunja - 5.10.2006 14:16
Wsjo ochen wkusno i bystro, spasibo ogromnoe sa rezept.
 
  Doc - 4.10.2006 12:17
А у нас он называется Рахбар Очень вкусный пирог.
 
  Muha - 4.10.2006 10:37
У нас дома такой пирог называется тертым. Вся семья в восторге от него уже лет этак 15. Делается быстро, не сложно. На вкс - замечательно. Так что всем советую.
 
  Ленуська - 4.10.2006 10:23
спасибо за рецепт ...очень вкусный и быстро готовить...уже съели
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑