напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

"Чэк-Чэк" (орешки с медом)



Рецепт прислала Гуля (на форуме - GruSha)

Чэк-Чэк (орешки с медом)


СОСТАВ

ТЕСТО:
  500гр муки
  5 яиц
  50гр молока
  10-15гр сахара
  чуть соли и соды
ЗАЛИВКА:
  450-500гр меда
  70-100гр сахара


Замесить тесто.
Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.
Готовые шарики принимают золотистый оттенок.


Чэк-Чэк (орешки с медом)

Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.
Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.


Чэк-Чэк (орешки с медом)

  Nessi - 19.02.2007 17:10
Vsem Privet!
ya tut noven'kaya. U menya pros'ba: esli u kogo est' recept pahlavy, bud'te dobry prishlite mne na email.
Zaranee spasibo,
Nasiba
Ответ: на форуме много рецептов пахлавы.
Например, вот здесь:
http://www.good-cook.ru/forum/topic1414.html?view=findpost&p=169457
и здесь:
http://www.good-cook.ru/forum/topic2509.html?view=findpost&p=391338
 
  mukha - 13.11.2006 14:53
Частенько читаю рецепты сайта. Увидев про чак-чак – не утерпела и зарегистрировалась, решив поделиться своим рецептом этого лакомства.
К выпечке чак-чака меня привлекали бабушка и свекровь. Выпечку советовали делать регулярно, чтобы не разучиться.
Итак, десяток свежих деревенских яиц (больше нельзя, меньше можно до 5), желательно слегка примороженных пару часов в морозилке, взбить в крепкую пену, чуть присолить, щепотку соды, 1-2 ст.ложки сметаны. Мука просеянная высшего сорта и комнатной температуры – сколько возьмет, тесто получается мягче, чем дрожжевое, вымешивается деревянной ложкой. Выкладываем на доску и обсыпая мукой осторожно формируем шар. От него отрезаем кусочек теста, раскатываем в жгут длиной 30-40 см и толщиной с дамский палец и укладываем на подушку (тесто в тепле и не сохнет), укрываем льняной салфеткой. Тем временем разогревается масло для жарки в широком сотейнике или жаровне высотой не менее 20 см. Тонким острым ножом быстрым движением отрезаем от одного жгута (один жгут – одна порция для жарки!) кусочки теста шириной не более 1 см, к ножу тесто прилипает – поэтому подсыпаем муку и обмакиваем нож в муку. Кусочки теста ножом смахнуть в сито, осторожно стряхнуть лишнюю муку и засыпать в кипящий жир. Когда чак-чак поднимется, жарить, помешивая шумовкой, до золотистого цвета, готовый чак-чак выкладывать на металлическое сито или бумажную салфетку для стекания лишнего жира. После каждой жарки жаровню отставляют в сторону, нарезают следующий жгут, засыпает в жир и снова ставят казан на огонь. Эта процедура предохраняет масло от перегревания. Фритюрница вероятно поддерживает При необходимости делают еще замес на десяток яиц.
После остывания чак-чак поливают сиропом с медом и смоченными в воде руками формируют горку, украшая ее разноцветным горошком.
И главное. Занимаясь тестом нужно колдовать, шептать: у меня отличное настроение и вообще я лучше всех, погода прекрасная, яйца свежайшие, мука теплая и хорошо просеянная, и чак-чак получится превосходный! И получается такая вкуснятина!

[I][/I]
 
  Luss - 2.11.2006 21:33
Чтобы чак-чак был нежным главное чтобы тесто было не крепкое, мягкое - тогда он будет таять во рту.
 
  Хэда - 20.10.2006 15:05
Вкуснее когда мелкой соломкой.Тогда Чак-Чак нежный получается
 
  Begim - 20.10.2006 9:15
чак чак можно резать по всякому и в виде лапши тоже. У нас в Ташкенте сейчас вообще много разновидностей. Я даже видела чак-чак в форме барашка. Я втыкаю чупачупсы в чак чак и раздаю по куску с чупачупсом деткам.
Поздравляю всех с Рамазан Хайитом. Завтра я тоже буду печь хворост, баурсаки, чак-чак и много других сладостей естественно по рецептам Ирины и посетителей сайта. Еще мы в Ташкенте за один день до Хайита готовим плов и раздаем гостям со сладостями а они нам свои. Своеобразный обмен. И потом мы сравниваем у кого лучше плов или чак чак например.
 
  nexia - 19.10.2006 23:13
скажи пож. а я видела что делают и лапшу .это разновидности чак чака? или это что то другое.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑