напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пирог "Анечка"



Рецепт прислала Ира Гулярина

Меня зовут Ира Гулярина. Я живу в Израиле.
Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога к чаю.
Рецепт очень прост. Все ингридиенты всегда можно найти в холодильнике.
Такой пирог может храниться в холодильнике неделю не черствея!



пирог Анечка


СОСТАВ

  Тесто:
  200 гр. сливочного масла или маргарина
  180 гр. сахара
  5 яичных желтков
  цедра 0.5 лимона
  1 чайная ложка ванильки
  200 гр. муки
  щепотка соли
  1 чайная ложка разрыхлителя
  125 гр. обжаренного молотого миндаля

  Для начинки:
  1 банка (700 гр) консервированной кислой вишни в сиропе без косточек
  или 1/2 кило свежей вишни без косточек
  1/2 стакана сухого красного вина
  1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1 столовая ложка сахара
  щепотка корицы



1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем в миску электрического блендера сливочное масло и сахар. Протираем до образования легкой пузырящейся пены. Добавляем желтки, лимонную цедру и ваниль.
3. Вмешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль до образования некрутого теста с гладкой поверхностью.


пирог Анечка

4. Готовим начинку:
Если брать компот, то надо процедить вишни. Сироп оставить!
Вливаем в кастрюлю вино, разбавляем кукурузный крахмал 1-2 столовыми ложками вишневого сиропа и вливаем в кастрюлю. Смешиваем остаток вишневого сиропа с сахаром и корицей.
Вливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
Добавляем процеженные ягоды и охлаждаем.
Если вместо компота используем свежую вишню, то вместо сиропа берем красное вино.
В начинку я добавляю рубленные грецкие орехи.


пирог Анечка

5. Смазываем форму (28 см по диаметру) сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем в форму половину теста и разравниваем руками по дну и по бокам формы.
Кладем вишневую начинку на тесто и с помощью кондитерского мешочка отсаживаем сверху остаток теста в виде решетки.


пирог Анечка

6. Выпекаем примерно 30 мин, охлаждаем. Можно посыпать сахарной пудрой.


   - 28.04.2007 20:23
Сегодня испекла.ОООчень вкусно.Не было молотого миндаля,подсыпала больше муки на 120–130 г.И вместо крахмала пудинг вмешала ванильный(впринципе,это тот же крахмал с ванилью). Давно искала именно такой рецепт!!! Нежное тесто с кисленькое начинкой ммм,это что–то!!! Муж в восторге
Спасибо большое за рецепт!!!Всем рекомендую.
 
  Нюрочка - 16.04.2007 17:11
Наверное интересный вкус, стоит попробовать
 
  Irusik - 12.04.2007 11:33
sigma!нет не растапливать.Просто выложи его на ночь. Он к утру будет мягким.
 
  Irusik - 12.04.2007 11:08
galja ,
можно взять варенье из ягод.
 
  sigma - 12.04.2007 7:23
Маргарин предварительно растопить, или нужно, чтобы он был мягким?
 
  galja - 11.04.2007 22:00
Irusik!А другую начинку можно? Просто хочется попробывать а вишни нет!!!!! [U][/U]
 
  Ane4ka - 11.04.2007 21:58
спасибо вам Ира за замечательнии рецепт, очень вкусно получилось.
 
  Irusik - 11.04.2007 20:50
Я думаю без проблем!
 
  Ane4ka - 11.04.2007 19:11
а мойно ли использовать картофельнии крахамал?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑