напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

турецкий пирог "Сарыйер бюреи"



Рецепт прислала Анастасия Экиджи

Для приготовления это пирога необходимо тесто юфка, думаю, что у живущих в Германии не будет проблем с его покупкой, ну или любой другой стране, где есть турецкие магазины.
Тесто можно приготовить и самой, но все дело в том, что его надо очень тонко раскатывать скалкой в палец толщиной и 80 см длиной, поскольку тонкое тесто невозможно раскатать обычной скалкой.



турецкий пирог Сарыйер бюреи


СОСТАВ

  Тесто:
  400 гр муки
  75 мл молока
  2 яйца
  1/2 стол.ложки соли
  Начинка:
  1 крупная луковица
  800 гр фарша (на 3 листа юфки)
  1 стол. ложку сахарной пудры
  20 гр мелкого изюма
  50г сливочного масла
  петрушка
  соль
  перец



Рецепт приготовления теста юфка в домашних условиях:
350 гр муки просеить через сито. Муку сдвинуть горкой, сделать на вершине углубление и разбить туда яйца, посолить, налить молоко и замесить тесто.
Накрыв кухонным полотенцем оставить на 1 час.
Посыпав стол и тесто мукой раскатать тонко тесто (насколько возможно).


турецкий пирог Сарыйер бюреи

Ну а теперь собставенно рецепт пирога.
В сковороде поджарить лук, добавить фарш, жарить до полуготовности, посолить, поперчить и добавить 1 стол. ложку сахарной пудры.
20 гр мелкого изюма замочить на 10 минут в горячей воде.
Изюм и петрушку добавить в фарш.


турецкий пирог Сарыйер бюреи

Растопить сливочное масло.
На стол положить первый лист юфки, смазать маслом, выложить треть фарша и так 3 слоя, свернуть в рулет, смазать яичным белком.


турецкий пирог Сарыйер бюреи

Выпекать в духовке при темп. 180С около 30 минут.
Достав из духовки накрыть влажным полотенцем на несколько минут.


  Neslihan - 15.06.2009 12:36
Для MagicCat - нет, изюм действительно 20 гр. Все таки это пирог скорее с мясом, чем с изюмом.
 
  Мэри - 26.09.2007 12:23
Вкусно. использовала тесто ФИЛО-но только для него-первый слой нужно класть не один,а 2 или 3(у меня он начал рваться,так что пришлось запечатывать сверху новыми слоями и добавила корицы в фарш. Спасибо за рецепт.
 
  Гостья - 24.07.2007 17:54
Хороший рецепт, Ирина, спасибо! В странах Магреба это тесто называется Уарка Из него много вкусностей можно сделать
 
  MagicCat - 24.07.2007 7:47
Допускаю, что имелось в виду 200 г изюма, а не 20, и это просто очепятка
 
  MagicCat - 21.07.2007 6:24
Пробовала очень похожий пирог в мароканском ресторане в Иерусалиме. Только там была ещё корица, и это было потрясающе вкусно!! Спасибо огромное за рецепт, напомнили мне о том пироге, теперь обязательно его сделаю!
 
  кнопка - 8.07.2007 7:17
Очень и очень вкусно,особенно когда остынет.Я тоже использовала замороженное"фило" тесто.Спасибо большое за такой вкусный и совсем нетрудный рецепт
 
  Mayushka - 30.06.2007 19:59
В Израиле такое тесто называется фило[I][/I]

 
  luiza22 - 26.06.2007 21:22
Привет
Всем кто еще не сделал этот пирог советую не терять время зря ВКУСНЯТИНА ,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАСТЯ
 
  luiza22 - 26.06.2007 1:41
Привет всем
Меня давно не было но как вижу вы время даром не теряли есть новые рецепты,Завтра же попробую и сообщю результат, Я очень люблю изделия из этого теста но с мясом не пробовала ,До завтра
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑