Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Турецкий пирог "Сарыйер бюреи"

Рецепт прислала Анастасия Экиджи

    Для приготовления это пирога необходимо тесто юфка, думаю, что у живущих в Германии не будет проблем с его покупкой, ну или любой другой стране, где есть турецкие магазины.
    Тесто можно приготовить и самой, но все дело в том, что его надо очень тонко раскатывать скалкой в палец толщиной и 80 см длиной, поскольку тонкое тесто невозможно раскатать обычной скалкой.


турецкий пирог Сарыйер бюреи

СОСТАВ

  • 400 гр муки
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стол.ложки соли
  • 1 крупная луковица
  • 800 гр фарша (на 3 листа юфки)
  • 1 стол. ложку сахарной пудры
  • 20 гр мелкого изюма
  • 50г сливочного масла
  • петрушка
  • соль


Рецепт приготовления теста юфка в домашних условиях:
350 гр муки просеить через сито. Муку сдвинуть горкой, сделать на вершине углубление и разбить туда яйца, посолить, налить молоко и замесить тесто.
Накрыв кухонным полотенцем оставить на 1 час.
Посыпав стол и тесто мукой раскатать тонко тесто (насколько возможно).

турецкий пирог Сарыйер бюреи

Ну а теперь собставенно рецепт пирога.
В сковороде поджарить лук, добавить фарш, жарить до полуготовности, посолить, поперчить и добавить 1 стол. ложку сахарной пудры.
20 гр мелкого изюма замочить на 10 минут в горячей воде.
Изюм и петрушку добавить в фарш.

турецкий пирог Сарыйер бюреи

Растопить сливочное масло.
На стол положить первый лист юфки, смазать маслом, выложить треть фарша и так 3 слоя, свернуть в рулет, смазать яичным белком.

турецкий пирог Сарыйер бюреи

Выпекать в духовке при темп. 180С около 30 минут.
Достав из духовки накрыть влажным полотенцем на несколько минут.



Reklama
  Neslihan - 15.06.2009 12:36
Для MagicCat - нет, изюм действительно 20 гр. Все таки это пирог скорее с мясом, чем с изюмом.
 
  Мэри - 26.09.2007 12:23
Вкусно. использовала тесто ФИЛО-но только для него-первый слой нужно класть не один,а 2 или 3(у меня он начал рваться,так что пришлось запечатывать сверху новыми слоями и добавила корицы в фарш. Спасибо за рецепт.
 
  Гостья - 24.07.2007 17:54
Хороший рецепт, Ирина, спасибо! В странах Магреба это тесто называется Уарка Из него много вкусностей можно сделать
 
  MagicCat - 24.07.2007 7:47
Допускаю, что имелось в виду 200 г изюма, а не 20, и это просто очепятка
 
  MagicCat - 21.07.2007 6:24
Пробовала очень похожий пирог в мароканском ресторане в Иерусалиме. Только там была ещё корица, и это было потрясающе вкусно!! Спасибо огромное за рецепт, напомнили мне о том пироге, теперь обязательно его сделаю!
 
  кнопка - 8.07.2007 7:17
Очень и очень вкусно,особенно когда остынет.Я тоже использовала замороженное"фило" тесто.Спасибо большое за такой вкусный и совсем нетрудный рецепт
 
  Mayushka - 30.06.2007 19:59
В Израиле такое тесто называется фило[I][/I]

 
  luiza22 - 26.06.2007 21:22
Привет
Всем кто еще не сделал этот пирог советую не терять время зря ВКУСНЯТИНА ,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАСТЯ
 
  luiza22 - 26.06.2007 1:41
Привет всем
Меня давно не было но как вижу вы время даром не теряли есть новые рецепты,Завтра же попробую и сообщю результат, Я очень люблю изделия из этого теста но с мясом не пробовала ,До завтра
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal