напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

сметанно-ягодный пирог
(Sour Cream Berry Cake)



Рецепт прислала Наташа Завьялова

Предлагаю рецепт, который я недавно нашла в одном рекламном буклете. Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Готовится достаточно просто и быстро. Российской муки, мне кажется, надо добавлять чуть больше. Тесто похоже на песочное, но более нежное. Его раскатать невозможно. В общем, вы и сами лучше меня в этом разберетесь.



сметанно-ягодный пирог


СОСТАВ

  1 чашка малины
  1 чашка ежевики

  Тесто:
  1,5 чашки (375 мл) муки
  1\3 чашки сахара
  1 ч.л. (5мл) разрыхлителя
  1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
  2 яйца
  ваниль
  1 чашка малины и 1 чашка ежевики

  Сметанная заливка:
  500 г сметаны 14%
  1 яйцо
  1\2 чашки (125 мл) сахара
  1 столовая ложка (15 мл) муки
  1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина



Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель).
В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.
Тесто выложить в квадратную (23см) форму и распределить руками.
Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной, смешанной с оставшимися ингредиентами (цедру апельсина я не добавляла, не люблю).
Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.


  Anutatuta - 2.10.2010 22:08
Сделала пирожок. Маленько передержала егоо в духовке и нижний слой суховат. А еще он не успел остыть - горячим подала гостям - а гораздо вкуснее и лучше режется он холодным. Ну все равно вкусно получилось. Запомню рецептик, буду еще готовить.
 
  mavelena - 27.01.2008 23:32
А у меня за 1 час пирог перепёкся. Он равномерно-корчиневого цвета сделался снаружи, а вовсе даже и не бело-кремового. И мне вот ОЧЕНЬ понравился, а мужу не очень, а дочка даже кусочек не доела. И что вот теперь? Не печь же его лично для себя!))
 
  Floe - 28.08.2007 11:57
Пардон за ошибку в предыдущем сообщении: пирог. еще моя практика показала, что лучше пирог сразу из духовки не вынимать, а дать ему там остыть. так он не оседает. ну и, конечно, не открывать духовку во время готовки. еще раз спасибо!
 
  Floe - 28.08.2007 11:54
делала уже второй раз. первый раз с малиной - получилось просто сказочно, а вчера с абрикосами - тоже пальчики оближешь. импровизировать можно бесконечно, фрукты можно любые использовать. огромное спасибо за рецепт! сейчас это наш любимый пирок!
 
  priscillah - 23.08.2007 21:20
да, мне тоже он на следующий день очень понравился! А особенно когда он постоял в холодильнике и стал очень приятно-освежающим
 
  aviete - 21.08.2007 15:41
Спасибо за рецепт, очень быстро и легко готовится, и при етом вкусно. Только я вместо малины добавила асорти из свеже-замороженых ягод, там были вишня, клубника и крыжовник. И на следующий день мне пирог понравился больше, был нежнее по вкусу.
 
  pluushka - 16.08.2007 14:55
Только что прочитала рецепт думаю что очень вкусно обязательно приготовлю
 
  Origa - 11.08.2007 16:47
Пирог получился очень вкусный. Делала его с консервированными персиками. Сначала нижний слой был достаточно суховат, но после ночи под пленкой - стал более влажным и рассыпчатым. В следующий раз попробую нижний слой сделать тоньше- будет еще нежнее. Спасибо за рецепт.Все очень просто
 
  Gnom - 6.08.2007 4:58
Огромное пожалуйста! Рада, что вам понравилось! Симпатичный тортик получился и сочетание приятное должно быть - персик с манго. Я тоже, кстати, добавляла лимонную цедру .
 
  priscillah - 5.08.2007 11:29
А вот фотка того, что у меня получилось http://fotomir.com.ua/img/photos/677/25476_m.jpg
 
  priscillah - 3.08.2007 0:17
Наташа, огромное спасибо за волшебный рецепт!!! Я сегодня испекла его, попробовала и обалдела! Диету я сразу же отодвинула на завтра За последние полгода - это лучшее, что мы с мужем пробовали. Тортик действительно сильно смахивает на чизкейк. Делается элементарно и приятно. Я сделала с консервированными кусочками манго (маленькая недорогая баночка) и чашкой черники, которая очень долго стояла в холодильнике. Вместо апельсиновой цедры добавила лимонную. Только пришлось торт держать в духовке при температуре 200 С около двух часов и форму я брала круглую с диаметром 20-23 см (площадь получается больше чем у квадратной формы со стороной 23см).
 
  Gnom - 1.08.2007 6:36
Да, можно.
 
  Margit - 31.07.2007 12:50
А можно мороженые ягоды использовать?
 
  Gnom - 30.07.2007 0:34
Отвечаю на вопросы.
Leuconoe, cверху нет теста, это сметанная заливка так выглядит после запекания.
Кэт, а вместо ежевики можно добавить в 2 раза больше малины, что собственно я и сделала (не очень люблю ежевику, в ней косточки крупные). Еще делала с персиками - тоже не дурно. Я думаю, можно с любыми ягодами-фруктами по вкусу.
 
  Leuconoe - 29.07.2007 15:07
В рецепте написано, что сверху залить сметаной, и все. А на картинке пирог выглядит так, как будто у него тесто и сверху тоже. А как на самом деле?
 
  Кэт - 27.07.2007 11:24
А чем можно ежевику заменить, чтобы вкус не пострадал?
Нет у нас ежевики.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑