напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

манники с маком



Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

Я делала с яблочной начинкой, с творожной, но с маком - это что-то!!!Это очень вкусно!



манники с маком


СОСТАВ

  Тесто:
  500 мл молока (3,2%)
  6 стол ложек манной крупы
  1 яйцо
  3 стол ложки сахара
  50 г слив масла
  1 пакетик ванильного сахара

  Начинка:
  200 г мака
  3 стол ложки сахара



Сначала приготовить начинку.
Мак запарить кипятком и оставить не меньше чем на 1 час.
Откинуть на ситечко и дать воде стечь.
Мак обязательно надо перетереть с сахаром (в специальной машинке или обычной мясорубкой, но тогда не меньше чем 4 раза перекрутить), пока тот не поменяет цвет и станет мягким.

Тесто:
Из молока, крупы, сахара, масла сварить густую манную кашу (чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить, это так, к слову).
Снять с огня, осторожно вмешать в кашу взбитое яичко, все хорошо вымешать. Консистенция должна быть как на фото. Если получается жидковато - опять ставить на маленький огонь, хорошо перемешивая дать выпариться жидкости.


манники с маком

Как только тесто перестанет обжигать руки - можно лепить.
Если тесто покажется жидким и будет плохо лепиться - добавить немного (1-2 стол ложки) муки.
Лепить как обычные пирожки.


манники с маком

Обжарить на сливочном масле.Подавать с медом.


  Shtorm - 11.06.2011 12:46
Спасибо огромное!Очень быстро,вкусно и сытно!Давно хотела приготовить и попробовать,но не было рецепта.
 
  Kulinar - 4.04.2008 10:29
Спасибо за рецепт. Неожиданно просто и вкусно. Тесто у меня получилось не очень крутым, и я добавила немного муки, а затем просто окунали ладони в муку и формовала пирожки. Благодаря тому, что тесто не было крутым, манники получились очень нежными и сочными.
 
  маша14 - 8.03.2008 15:12
спасибо за рецепт. делала с вареной сгущенкой, получилось очень вкусно. ванили у меня не было, положила корицу. когда делала думала, что будет вкус манки чувствоватся, но нет.
 
  KARETA - 4.03.2008 10:35
КЛАССНИО РЕЦЕПТ НАДО СРОЧНО ПОПРОБОВАТЬ
 
  МурМурКа - 3.03.2008 8:27
ой, а я вообще не леплю. Я делаю так:
- 2,5 стакана кефира
- 2,5 стакана манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотку соли
- 3-4 яйца
- 0,5 пачки маргарина,(рассчитано на один противень) всё перемешать и в духовку! Жалко что без мака, но зато намного меньше возни. Можно и со сгущенкой, и с сиропом, и с мёдом. Я каждую неделю его пеку- потому что быстро и вкусно!
 
  S2002 - 1.03.2008 19:37
Делала без мака. Количество манки и молока увеличила в 1,5 раза, а сахара уменьшила + добавила соли, как в обычную манную кашу. Тот самый вкус из детства. Думала мои избалованные дети есть не станут. Съели с удовольствием!
 
  кицума - 1.03.2008 6:17
попробовала сделать. не получилось ничего :-) дело, скорее всего, в том, что я вместо сахара мед затолкала (не очень много). лепить нельзя было ничего из каши, и даже после того, как добавила муки (причем добавила куда больше 1-2 ст.л.) пришлось просто смешать манку с маком и выпечь как обычные оладьи. так даже тут у меня незадача случилась: не перевернуть - всё жидкое и едва держицца :-) ну, что поделаешь. руки под манники не заточены
 
  MadamSherik - 29.02.2008 16:55
Ржунимагу! Про корову это классно!! Это что ли - мысли в печать без отрыва от производства?
 
  Oxana - 28.02.2008 23:45
сделала,вроде ничего,мягинькие такие,сладенькие,но не супер.Поели,но больше готовить не буду.Возни много.
 
  Лерчик - 28.02.2008 17:22
только яйцо надо вмешивать в остывшую манку, иначе оно свернется. А лепится из остывшей ничуть не хуже, чем из горячей.Просто остужать надо под крышкой, чтобы манка не заветрилась, и теплой лепить. Я делаю без начинки, а поливаю не очень жидким киселем, сваренным из мороженой вишни, клубники и т.п.мне кажется, это вкснее, чем с маком... ну и полезнее...
 
  Nasya - 28.02.2008 15:39
Всем привет!Чудный рецептик,и такой простой...
Моя мама всегда в начинку с маком кладет густое яблочное пюре,эти два компонента так сочетаются... очень советую попробовать,пропорция по вашему вкусу,но мака конечно больше должно быть,очень рада,если кому-то понравится...
 
  Мэри - 28.02.2008 6:28
Уавжаемые ,хозяюшки! Поделитесь ,пожалуйста, своими секретами приготовления начинки для маковых пирогов. Я делаю так - мелю на кофемолке сухой мак, затем заливаю горячим молоком( примерно равным количеству мака) и сахаром ( тоже такое же кол-во) и чуть провариваю на маленьком огне до растворения сахара. И всё же этот вкус немного отличается от пирожков с маком из моего детства.
А рецепт обязательно попробую на днях и напишу о результатах. всем зараннее спасибо.<_<
 
  NatalieKu - 27.02.2008 23:28
Очень советую попробовать мак прокрутить в кофемолке, добавить сахар и залить кипятком (очень маленьким количеством кипятка - только, чтобы растворить сахар). Это легко и быстро. И вкусно
 
  Антоненчиха - 27.02.2008 21:46
Про блэндер я погорячилась.Извините.Не пробовала
 
  Антоненчиха - 27.02.2008 21:15
В духовке не пробовала
На 1 часть мака-приблизительно 2 части кипятка
В блэндере? Вряд-ли
 
  Алексашка - 27.02.2008 21:05
здравствуйте! скажите а в духовке эти манники получатся? или обязательно жарить!?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ!!!!
 
  novnezrin - 27.02.2008 20:53
Я бы хотела знать, сколько кипятка надо добавать в мак и можноли в блендоре перетиреть мак с сахором? спасибо
 
  Яороший - 27.02.2008 19:35
Могу представить какая вкуснятинка обожаю всё где присутствует МАК.
 
  S2002 - 27.02.2008 16:48
Спасибо за рецепт из моего детства! У нас в детском саду такие манники делали без мака и подавали со сгущенным молоком. Было очень вкусно!
 
  maximilian - 27.02.2008 16:20
Здравствуйте,а можно использывать мак,каторый уже варенный,сладкий в пакетах, продается в магазине
 
  voody - 27.02.2008 15:00
Оговорка по Фрейду: "манники с манкой". Жаль, что с маком столько возни, а то я бы часто с ним готовила. Пыталась сначала просто перетирать запаренный мак ступкой, так с моими силами ничего не растёрлось и осталось твёрдым, так что нужно крутить.
 
  кицума - 27.02.2008 13:04
елки... ну, просто невозможно худеть в таких условиях
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑