Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Трубочки с кремом из взбитых сливок

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Хрустящее тесто и нежный крем. Главное не оставлять эти трубочки надолго, иначе они размокнут.


трубочки с кремом из взбитых сливок

СОСТАВ

  • 2 яйца,
  • 3 стол.ложки муки,
  • 5 ст ложек сах пудры с горкой
  • 200мл 34% сливок,
  • 3 ст лож сахарной пудры,


Тесто: смешать все продукты. Тесто должно быть кремообразной консистенции (муки можно потом добавить, если блинчики будут рваться или будут очень рыхлыми).

трубочки с кремом из взбитых сливок

Пергаментную бумагу смазать кусочком сливочного масла, присыпать немножко мукой.
Ложкой выкладывать тесто на бумагу и лопаточкой выравнивать в круг.
В этом рецепте это самое сложное, НО чем тоньше будет "блин", тем лучше и изящней будет в итоге трубочка.
Я люблю когда края у блинчиков неровные. Но если хотите ровные края - на пергаменте нарисуйте карандашом круги (как на фото), потом пергамент переверните и выкладывайте тесто с обратной стороны, иначе на выпеченых блинчиках останется след от карандаша. Положите в центр круга тесто и выровняете лопаткой.

трубочки с кремом из взбитых сливок

Поставьте в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте 5-7мин.
Как только блинчики начнут румяниться - вынимайте, перекладывайте на полотенце и горячими заворачивайте в трубочки.
Больше двух-трех блинчиков на протвень не выкладывайте, они быстро остынут и будут ломаться.

трубочки с кремом из взбитых сливок

Крем: сливки с сахарной пудрой и цедрой взбить венчиком.
Следить,чтобы не перебить сливки(!), они тогда начнут выделять жидкость и превращаться в масло.
Или наоборот - сливки не взбиваются (такое тоже бывает). Я в таком случае добавляю закрепитель для сливок (если у вас есть другой способ - поделитесь!!!).
В крем можно добавить измельченные орехи, шоколад...

трубочки с кремом из взбитых сливок

Трубочки заполняйте кремом перед подачей.



Reklama
  sweeterthansugar - 18.02.2014 1:31
iskra2050, я не эксперт, но исходя из того что получилось у меня, думаю, что трубочки прилипают к бумаге по след. причинам:
1. Слишком много пудры, лучше класть без горки.
2. Вы насыпали мало муки, после того, как смазали бумагу маслом. Надо чтобы после смазывания бумага была сухая, а не жирная.
Ну если это не поможет, тогда думаю, что проблема в качестве муки. Надеюсь, поможет ))
 
  iskra2050 - 8.05.2012 23:52
Та же беда - трубочки прилипли к бумаге. Пока оторвала, они остыли и не хотели скручиваться. Тефлонового противня у меня нет. Поделитесь опытом (у кого не прилипают) - как вы это делаете?
 
  СашкаБукашка - 25.01.2010 21:44
Это очень вкусно, но хлопотно, готовила больше часа, а слопали за пять минут . Только вот не получилось на бумаге выпекать, пергамент прилипал и никак не хотел отдираться. Выпекала остальные партии на тефлоновом противне - все получилось отлично, легко снималось, легко в трубочки крутилось сливки взбивала до мягкой полутекущей пены, крем украшала тонкими полосочками апельсиновой цедры для пикантности: rolleyes:
 
  Polino4ka - 2.05.2008 22:55
Почему-то трубочки не удались, края подрумянились быстрее и потом при сворачивании в трубочки ломались и тесто показалось сыроватым Многое готовлю по вашим рецептам и все удается, а тут неудача. Может меньше градусов в духовке ставить? Даже незнаю, что не так.
 
  Tanyshka777 - 14.04.2008 13:44
Попробую! Как раз безвафельница я
 
  krolik - 14.04.2008 3:28
skajite pojaluista, mojno li takoi recept testa ispol'zovat' chto by pech' trubochki v vafel'nice??
 
  magda - 11.04.2008 23:47
а не проще это сделать в вафельнице? получается не менее вкусно!
 
  АгентЛюся - 10.04.2008 15:56
А сливки обязательно венчиком взбивать? Миксер нельзя использовать?
 
  Pamuk - 9.04.2008 22:50
ой так это ж самые настоящий "советские" трубочки!!!!! класс, буду готовить
 
  МИХАЛНА - 9.04.2008 20:48
А если эти "калы" накрутить на соломку (помните ,такие в синей коробочке были),то получится "кала" на ножке,а если испечь 3 лепёшки и закрепить на соломке - будет "розовый" бутон,5 лепёшек - полноценная "роза".Можно изобразить целый букет из "кал" и "роз".
 
  Tosya - 9.04.2008 14:47
А можно такие трубочки печь в специальной вафельнице? Если єти нельзя, то подскажите, пожалуйста, рецептик подходящий. Хотелось бі сделать такие трубочки, как в магазине продаются.
 
  Emasl - 9.04.2008 12:56
Я такие дела очень давно, назывались они "Калы".Во внутрь вставлялся брусочек яблока – тычинка, и посыпалось все это дело сахарной пудрой.А рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Ложкой наливаешь на противень, примерно одинаковое количества теста (получаются одинаковые), поддеваешь лопаткой прям на противне и быстренько сворачиваешь углом. Еще делала со свежей клубникой или просто трубочкой и ничего не успевала вставлять, потому что съедалось тут же моим мужем.
 
  NIrS - 9.04.2008 11:26
Забыла добавить... такое количество желатина я использую на 3 чашки(по 240 мл) сливок. И этот крем я использую для тортиков.
 
  NIrS - 9.04.2008 11:25
Я в крем из взбитых сливок добавляю немного желатина. Надо 1 ст.ложку желатина замочить в четверти стакана воды.После того, как желатин разбухнет, нагреть его до растворения. Остудить до комнатной температуры и тихонько влить в сливки, взбивая их. Держится крем очень хорошо, даже украшать торт таким кремом можно.
 
  leNik - 9.04.2008 11:16
добрый день,чтобы сливки взбивались их нужно еще раз хорошо охладитть
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal