Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные пышки (пончики)

Рецепт прислала Марина из Австралии (ник - Мэри)

    Рецепт не мой - его прислала Vi на форум kuharka.ru.
    Мне очень понравились простота приготовления и потрясающий результат. Но я чуточку изменила рецепт - так мне нравится больше.


творожные пышки (пончики)

СОСТАВ

  • 200 граммов творога
  • 3 яйца (если большие, то можно 2)
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • немного ванилина


Творог протираю через пластмасовое сито (дуршлаг) - конечный результат нравится больше.
Яйца разделяю и белки взбиваю отдельно до средней густоты.
Добавляю 3 столовые ложки сахара (для меня 2 ложки оказалось недостаточно).
А также для моего творога я кладу 9 столовых ложек муки вместо 7.

творожные пышки (пончики)

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.

творожные пышки (пончики)

Формирую шарики, осторожно кладя тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А эатем, окунув палец в муку, делаю дырку посередине и получаю пончик. Так легче.

творожные пышки (пончики)

Выкладываем на блюдо, посыпанное мукой и в холод минут на 15-20 (так пышки лучше держат форму).
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Выкладываю готовые в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).
У меня получается постоянно штук 14-15 мягких, тающих во рту, невесомых творожных пончиков.



Reklama
  Кухня - 19.05.2013 23:07
Какой легкий рецептик, спасибо большое!!! И без всяких примбамбасов) И пудрой посыпать, или сильно сладко будет?
 
  vitanasta - 16.12.2010 15:55
Огромное спасибо!!!Пончики прлесть!!!
 
  Baimatova - 14.03.2010 21:36
А мои пончики хоть и пропеклись, но оказались настолько пропитанными маслом, что пришлось выкинуть. Интересно почему? Я использовала 8 мерных столовых ложек муки. Может мало? Или наоборот много? Или дело в температурном режиме? Я готовила на среднем огнем в хорошо прогретом масле.
 
  yusya82 - 3.04.2009 21:41
У меня,вот,тоже ничего не получилось. Обидно невероятно как Все зажарилось,а серединка нет.Огонь сделала потише, так вообще, все пропитались маслом,перестали быть пышными.Очевидно,что не дружу я с приготовлением пирожков в кляре!!!!(((((
 
  Diosa - 6.08.2008 16:23
Мэри, Всё было по рецепту и температуру контролировала..... может их стоит делать как в оригин. рецепте - колечками, тогда будут прожариваться
 
  Половинка - 24.07.2008 12:50
Пончики получились вкусными и нежнейшими! Спасибо!
 
  Мэри - 20.07.2008 7:55
Diosa
Может вы клали разрыхлитель вместо соды?
 
  Diosa - 19.07.2008 21:40
Ну я уже не знаю в чём тут дело... почему не получаются пышными - а размером с яичко и что самое обидное с сырой серединкой?
:cry:
 
  orchidee7 - 18.07.2008 14:52
Kuklaluda:

Спасибо за подсказку. Я подумала, но была не уверена. Конечно я знаю Калинку, только на ней стоит "KEFIR".
 
  kuklaluda - 11.07.2008 0:55
orchidee7
Sauermilch ето KALINKA в таких же банках как и Butermilch оно похоже на наше кислое молоко его можно купить например в магасине едека. А вот Schichtkäse я тоже ниразу невстречала
 
  orchidee7 - 2.07.2008 20:31
Ну тогда замечательно все получилось! Девочки из Германии: можно делать с простой творожной массой (Quark) тогда творог и перетерать не надо! А мужу очень понравилось!
 
  alf - 2.07.2008 19:53
В рецепте творог протирается через сито. Я так и делала. получается очень нежная масса. Без крупинок.
 
  Мэри - 2.07.2008 14:34
orchidee7
У меня крупинки в твороге не чувствовались вообще, а у других девочек -не знаю.
 
  orchidee7 - 2.07.2008 11:28
Leschik:

я тоже в Германии, но не разу не Schichtkaese, не Sauermilch не видела. Sauermilch- ето не Buttermilch случайно? Если нет, то где можно купить? И еше вопрос: а из Milde Jogurt можно творог сделать? Йа делала ети пончики с "нормальным немецким" творогом (Quark), получилось о4ень вкусно, но творог в тесте крупинками не чуствовался. А наверное должен был?
 
  alf - 30.06.2008 17:29
Большое спасибо за чудесный рецепт! Тесто получилось воздушное, легкое, внутри большие воздушные пузыри. Моя ошибка только, сначала добавила муку, а потом взбитые белки. Выручил миксер, удалось все смешать. Очень давно искала рецепт таких творожных пончиков.
 
  Мэри - 30.06.2008 14:11
Обжорка1
Масло я наливаю в казанок - пончики должны жариться в нём почти полностью будучи покрыты. Если его остаётся немного, то я казанок наклоняю и держу рукой с полотенцем и дожариваю буквально по1-2 штучки.
Огонь должен быть средним, несильным, но само масло должно хорошо быть разогретым перед закладкой пончиков.
По поводу муки -я увеличила на 2 ст.л. для своего творога-возможно, и для вашего надо чуть добавить 1-2ложки. Но попробуйте вначале скорректировать количество масла (проверьте на1-2 штучке), а потом если что -добавьте муки.
 
  Обжорка1 - 29.06.2008 16:10
сделала пончики.но..руки у меня видать не из того места растут Насколько сильно должна быть нагрета сковорода и масло в ней соотвественно? Я когда начила жарить,пончики поднялись быстро и жарарились-супер быстро( в нутри они оказались сырыми) Во второй заход я уменьшила температуру и жарила уже на совсем слабеньком "огне" ,но пончики тогда поднялись не сильно,а середина так и не пропеклась полностью. Подскажите в чем может быть ошибка? может тесто всетаки немого "покруче" замесить?
 
  mamalex - 26.06.2008 15:51
Большое спасибо за рецепт!Всё получилось!Нямка...
 
  Evgenija - 26.06.2008 12:52
да... эти пончики очень вкусные, но я их обваливала не в муке , а в манке.
 
  mamalex - 25.06.2008 23:56
хочется таких пончиков! Завтра буду делать
 
  Обжорка1 - 25.06.2008 22:40
спасибо всем за советы
для Meribel
тот творог, что вы мне посоветовали он соленный
 
  leschik - 25.06.2008 20:58
Обжорка1, я тоже живу в Германии. Попрбуйте Schichtkaese. А еще неплохой творог получается из Sauermilch (Кислое молоко), не совсем такой, как я раньше делала на Украине, но для выпечки - вполне подходит.
 
  Мэри - 25.06.2008 5:47
Sofia03
Для этих пышек я использовала уже дважды обычную риккоту из Coles. А если хочу просто творожка , похожего на наш,еду на базар и там в павильонах, где сыры, у поляков или итальянцев покупаю Continental cottage (фирмы Gippsland) или European style cottage-фирму не помню. И те ,и другие в белых упаковках с красными этикетками.

 
  Sofia03 - 25.06.2008 3:19
Марина скажи пожалуйста в Австралии ты покупаешь творог или сама делаешь. Если покупаешь , то какой
 
  Мэри - 24.06.2008 4:38
Девочки, желтки так же добавляются - только в оригинале яйца не разделяются - я же взбиваю чуть отдельно белки.
Если творог очень жидкий-откиньте его на марлю или на тот же дуршлаг на наесколько часов. И на фотографии в столовой ложке показано тесто как раз перед тем как я его опускаю в миску с мукой-я его одним пальцем с ложки подталкиваю. В оригинале надо было делать колбаску после этого и защиплять концы, но это труднее.
 
  Meribel - 24.06.2008 2:21
Обжорка1
Если я поняла,ты живёш в Германии.Так вот,у нас продаётся творог с крупинками,в любом магазине,называется Körniger Frischkäse.
 
  Обжорка1 - 24.06.2008 0:26
а желтки куда деть? их не надо добавлять?
и еще я живу в Гемнамии и тут творог продаеться совсем без крупинок,(такой примерно как твороженная масса у нас в России продаеться),из такого творога тоже можно делать? или он очень"жидкий" будет наверное,потому что когда я из него делала "галушки твороженные" много муки туда ушло, на много больше чем в рецепте,мне на 200гр минимум 2-3 стакана муки ушло,вот, а тут написано что на 200гр 7-9 ложек,так это наверное ни чего не получеться совсем у меня
посоветуйте чтонибудь..если это возможно
 
  maria80 - 24.06.2008 0:01
[B][/B]
Простите, а что делать с желтками?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal