Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Американский яблочный пирог

Рецепт прислала Анна (ник - Tikoshka)

    Этот рецепт был списан еще в глубоком детстве из какого-то журнала или поваренной книги. Почему пирог называется американским - неизвестно. Хотя, глядя на продающиеся у нас миндальные орехи с надписью "из Калифорнии" и их цену, появляются предположения о том, почему все-таки его назвали американским :-)
    ***
    Пирог получается почти закрытым из-за запекшейся сверху миндальной корочки с чудесным запахом корицы и сливочного масла.


американский яблочный пирог

СОСТАВ

  • ТЕСТО
  • 2,5 стакана муки,
  • 200г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сметаны
  • НАЧИНКА
  • 7 средних яблок,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана муки,
  • стакан миндальных орехов,


Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки.

американский яблочный пирог

В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.

американский яблочный пирог

Раскатать тесто в пласт ~7 мм по размеру формы.

американский яблочный пирог

Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста.

американский яблочный пирог

Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто.

американский яблочный пирог

Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку.

американский яблочный пирог

Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой.

американский яблочный пирог

Испечь пирог.
Совет:
на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.



Reklama
  шпонтик - 16.10.2008 11:55
испекла я его напоминает большую печеньку с орехом и яблоками
правда я один пирог сделала в сковороде диаметром 28 см
бортики сделала повыше и пприкрыла потом яблоки бортиком
может у меня толщина была не 7 мм не знаю но тесто какое то песочное которое по моему не очень сочетается с яблоком
 
  protasjka - 4.10.2008 19:39

Я не спец по выпечке, но этот пирог получился обалденно! Я как попробовола, готова была его за раз весь съесть.А насчёт толщины теста: по-моему в самый раз.Если сделать толще будет уже не то.
 
  UkrainkaNJ - 29.09.2008 3:46
Спасибо,очень вкусный пирог.Теста получилось много,но я и яблок навалила-мало не покажется.Так что остатки теста обложила бортиком по верху яблок.Делала на масле,по етому добавила пол чайной ложки соли.
 
  makrone - 19.09.2008 23:18
А я пекла примерно минут 40 и, вроде, все пропеклось! Оболденный пирог Мужа, который не признает пироги с яблоками, было не оттащить!! А какой аромат.. Спасибо автору
 
  Элли - 19.09.2008 22:05
Я в своей Хансе пекла 35 мин на 220 градусах, ставила в уже разогретую на обоих уровнях духовку.
 
  Фрогушка - 19.09.2008 10:00
Добрый день, ни разу не пекла с таким тестом как проверить его готовность ? или сколько примерно по времени его надо печь ?
 
  WiSpo4ka - 16.09.2008 19:21
а зачем его переворачивать?его надо делать в форме с вынимающимся дном или прям в форме резать
 
  meli - 16.09.2008 18:26
Ирина, а когда Вы его переворачиваете пирог не ломается?
 
  meli - 16.09.2008 18:25
Ирина, а когда Вы его переворачиваете пирог не ломается?
 
  Agord - 15.09.2008 22:38
Подскажите, сколько времени печь и при какой температуре.
 
  WiSpo4ka - 15.09.2008 15:08
тесто нужно толще....но мои сметелили даже его непорпекшимся....
 
  Элли - 14.09.2008 20:35
Выпендрилась - добавила изюм на яблоки. Посыпка расплавилась, изюм оголился и обуглился. Пришлось выковыривать. И тесто нужно потолще. А вообще вкусно, особенно в холодном виде
 
  Mimbilos - 14.09.2008 15:51
Я пеку точно такой же, только с грецкими орехами. Но с миндалем вкуснее - изысканней как-то
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal