напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

печенье с безе



Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

Очень вкусно!



рассыпчатое печенье с безе


СОСТАВ

  ТЕСТО
  3 желтка
  1 стакан сметены
  200гр маргарина
  3 стакана муки
  ванильный сахар
  пакетик разрыхлителя

  БЕЗЕ
  3 белка
  1 стакан сахара



Тесто
Сметану размешать с желтками.
Маргарин натереть на тёрке. Смешать с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Влить сметану.
Всё смешать и быстро вымесить тесто.
Теста получается много.
Положить тесто на 2-3 часа в холодильник.

Безе
Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Можно добавить орехи. У меня козинаки арахисовые, побила их скалкой.
Тесто раскатать, сформировать печенье, сверху - безе, и орехи.
Если орехи уже подсушеные - лучше положить их сразу на тесто, а сверху - безе.


печенье с безе

Выпекать при 180 град около 25 минут.


  Антоненчиха - 20.02.2009 21:39
Nasya
Извините что не сразу ответила. Наносите слоем приблизительно 1см и оно будет влажноватое, тонким слоем-меньше 0,5см - пропечется,будет сухим.
 
  Nasya - 18.02.2009 16:24
Скажите,пожалуйста,а безе успевает подсушиться,или оно влажное?
 
  Антоненчиха - 13.02.2009 10:59
Можно делать подобные коржи на торт. Тонко раскатать коржы и сверху намазать тонко белком, выпечь.
 
  carry - 12.02.2009 11:54
ух- тыыы!!!! какая красота!!!! бегу печь! срочно!!! спасибо за рецепт!!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑