напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

кекс "Восточная красавица"



Рецепт прислала Новрузова Незрин (ник - novnezrin)

Меня зовут Наза. Я сама из Баку, но живу в Черноголовке.
Разрешите и мне поделиться моим кулинарным секретом.
Этот кекс в нашей семье очень любят, и он всегда получается удачный.
Называю я его "Восточной красавицей", но в народе он называется "Мазурка".



кекс "Восточная красавица"


СОСТАВ

  150г.масла слив.
  1ст.песка
  2яйца
  разрыхлитель теста 0,5ч.л.
  0,5 изюма
  1ст.измельчен.орехов
  1ст.муки
  1ч.л. корицы



Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.


кекс "Восточная красавица"

Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои дети не любят изюм, и я его перемолола в блендере.)


кекс "Восточная красавица"

Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Я его подаю на стол в посуде, в какой выпекаю.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.


кекс "Восточная красавица"

  barabaschka - 11.05.2009 23:03
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое винный камень. Заранее спасибо. Лидия
 
  LoRRik - 3.05.2009 23:37
Наза, непонятно сколько изюма?
 
  alisajap - 18.04.2009 13:37
Моей семье очень понравилось. Правда, очень сладко, но в этом свой шарм.
 
  ANIYA - 19.03.2009 2:00
Вкуснятина!
Сегодня сделала, Мне о4ень понравилось - легко, быстро и все ингридиенты просты!
Я выпекала в железнои формо4ке и ни 4ем его предварительно не смазывала, однако даже и так Я его легко вынула и он у меня полу4ился не только вкусным, но и красивым!
 
  Nikitka - 18.03.2009 21:16
очень вкусно, спасибо.запах божественный! единственное, я орехи не размельчила в крошку, а оставила мелкими кусочками. Теперь поняла только ,что измельченные в крошку они нравятся мне больше. Но все равно вкусно!!!!
 
  nikanna - 15.03.2009 14:45
Огромное спасибо за рецепт - это лучший кекс-пирог , который есть в моей коллекции рецептов. Вчера пекла - домашние умяли все сразу - даже названия не спросили. Правда масло сливочное заменила маргарином. Спасибо за Ваш сайт!
 
  Yurotan - 13.03.2009 15:49
Кекс действительно вкусный, правда выпекался у меня дольше, чем 20 мин. У меня плита электрическая, сначала я поставила на 20 мин., как советовала Ларик, но кекс не пропекся, поставила еще на 20 мин. В следующий раз сразу буду ставить в духовку на 40 мин. А так, вкус мне напомнил Советские пряники, наверное, за счет корицы. Спасибо за рецептик
 
  Ларик - 11.03.2009 14:04
Очень хороший рецепт: просто готовить и очень вкусно получается. Я в форму на дно положила бумагу для выпечки, смазала её растительным маслом, и кекс у меня вынулся без проблем. Ставила в нагретую духовку, минуты через три газ убавляла, выпекала приблизительно 20 минут.
 
   - 6.03.2009 15:41
Ой, мне как раз подарили такую формочку как у вас на фото! Рецепт замечательный . Скажите, а вы ставите ее уже в нагретую духовку? Заранее спасибо.
 
  ElleGre - 6.03.2009 15:24
Понравилось, вкусно, очень просто готовить.Сахара в следующий раз уменьшу на четверть. Спасибо, кстати, за идею перемалывания изюма. Муж не любит изюм, а в таком виде ел! Изюм здесь нужен.
 
  Ляна - 6.03.2009 8:37
Мазурка, это вроде как печенье.... Или я ошибаюсь?
 
  Alina2411 - 5.03.2009 3:17
Напишите, пожалуйста, какого размера должна быть форма и приблизительное время выпекания. Спасибо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑