Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряники "имбирные человечки"

Рецепт прислала Марина из Австралии (ник - Мэри)

    Очень популярные пряники среди детворы.


пряники имбирные человечки

СОСТАВ

  • 125 гр. сливочного масла (мягкое)
  • 100 гр. сахара
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соды
  • 2 с половиной ст. л. жидкого мёда
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • около 2 ст.муки


Смешать желток с сахаром, затем добавить масло и мёд. (В оригинальных рецептах используется "Золотой сироп" в Австралии или " Кленовый" - в США и Канаде, но мёд замечательно их заменяет.)
Размешать до кремообразного состояния.

пряники имбирные человечки

Один стакан муки соединить с содой и имбирем, ввести в жидкую часть.
Затем постепенно добавить ещё около одного стакана.
Замесить мягкое тесто. Должен получится пластичный шар.
Положить в холодильник на 15 минут.
Вынуть и разделить на две части - одну убрать опять в холод. Вторую - раскатать до 0,5 см толщиной, положив тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Это, во-первых, убережёт доску от загрязнения и, во-вторых, поможет соединить тесто в единый пласт, т.к. оно иногда начинает по краям крошиться.

пряники имбирные человечки

Вырезать крупными формочками печенье.
Используются не только формочки человечков, но и любые на праздничную тематику. Если таковых нет, то на помощь приходит обыкновенный стакан - получаются замечательные весёлые рожицы.

пряники имбирные человечки

Всё повторить со второй половиной теста.
На слегка смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в горячую духовку ( 180-200 гр) на 15-20 мин.
Когда оно приобретает красивый коричневатый оттенок - вынимаем, даём остыть и разукрашиваем.
Для этого сахарную пудру соединяем с 1-2 ст. ложками воды или лимонного сока и используя или кулинарный мешочек или кулёчек, выполненный из треугольника бумаги для выпечки, наносим всевозможные рисунки.
Можно добавить пищевую краску, использовать различные присыпки для куличей или разноцветное шоколадное драже.
Это любимейший этап для детворы, так как они активно начинают участвовать.



Reklama
  nus - 30.12.2012 21:58
Большое спасибо за рецепт. Сделала пряники на елку и наконец-то получился пряничный домик тесто идеальное, обалденное, напоминает тесто для лепки для детей. Печенье хорошо сохраняют форму после выпечки, но в то же время достаточно рыхлые. Правда я добавляла и другие пряничные специи и какао для цвета.
 
  Tikoshka - 22.02.2012 19:35
Последние пару лет это мои самые любимые печенья Сладкие и пряные. Еще их несомненный плюс - как-то я уехала на 2 неделе, а печенья оставила в открытой посуде на столе, через 2 недели с ними ну ничегошеньки не случилось. Совершенно не черствеют, долго остаются вкусными.

Ребенок требует их печь на Новый Год и вешать на елку. Потом все, что висит на елке, сразу же и съедается

Единственный не фанат пряников - это муж. Говорит, что это печенья, а не пряники. Пряники обязаны быть в таком варианте, как продаются в магазинах. И их пряный вкус ему не нравится. Когда узнал, что там имбирь, сказал: знал бы, не купил бы эту приправу в магазине
 
  Verusik - 22.01.2010 21:32
Просто подогрейте мед в микроволновке - он станет жидким (только не долго). Удачи!
 
  Мэри - 22.01.2010 14:16
[B][/B]Если мёд не очень жидкий-обдайте крутым кипятком столовую ложку и наберите ею мёд- чуть больше половины. И за минуту он немного станет жижже и как раз заполнит всю ложку.
А почему именно жидкий? В оригинале используемые сиропы жидковатые-поэтому данная консистенция ближе к первоисточнику, хотя , возможно, и не принципиально.
 
  Lil11Lil - 22.01.2010 12:38
как здорово! наверняка очень вкусно! я люблю печеньки а мёд обязательно должен быть жидким? я имею ввиду, у меня есть мёд, он льётся,но весьма медленно. сам по себе он скорее густой.. может его водичкой развести?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal