напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

куриные окорочка
в лимонно-винном соусе



Рецепт прислал Финдейзен СВ


куриные окорочка в лимонно-винном соусе


СОСТАВ

  окорочка - 6 шт.(~1.5 кг.)
  лимон - 2 шт.
  сахар - 2 ст.л.
  растительное масло - 2 ст.л.
  сливки - 150 гр.
  вино сухое красное - 150 гр.
  кубик куриный - 1шт.
  гвоздика - 3 шт.
  мускатный орех
  базилик
  перец кайенский и белый



Из сока и тёртой цедры лимона, сахара, масла, соли, кубика, мускатного ореха, перца сделать маринад.
Замочить в маринаде окорочка на час.
Обсушить окорочка и запечь на гриле.
В оставшийся маринад добавить сливки, вино, базилик, гвоздику и выпарить на половину. Это будет соус. Вторым лимоном украсить блюдо.


куриные окорочка в лимонно-винном соусе

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nikolavna (mailto:voskova@mail.ru) - 15:13 30-Июл-2004

Надо попробовать этот маринад для шашлыка из курицы. Думаю, что если замочить на ночь — будет еще нежнее и ароматнее.

  Natali (mailto:) - 17:32 23-Июл-2004

А если окорочка просто пожарить в сковороде — это сильно испортит блюдо?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑