напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

рыбные конвертики по-фински



Рецепт прислал Финдейзен СВ


рыбные конвертики по-фински


СОСТАВ

  филе рыбы ~ 1кг
  грибы - 150гр
  масло сливочное - 80гр
  молоко - 200гр
  мука - 2 ст.л.
  имбирь - 10гр
  сок лимонный - 1 ст.л.
  маленькая луковица
  пармезан - 100гр
  перец белый и чёрный
  грибной кубик
  глютамат натрия - 0.25 ч.л.
  уксус бальзамический - 1 ст.л.
  соевый соус



Соус:
В двух ложках масла пожарить муку до светло коричневого цвета. Влить молоко и хорошо размешать.
Добавить жареный лук (мелкий совет - не кладите лук при жарке на раскалённую сковородку, налейте масло, положите лук и только потом поставьте на огонь), мелко резаный маринованный имбирь, лимонный сок, грибной кубик, перец, уксус, глютамат натрия.
Дать чуть прокипеть, не забывая мешать.


рыбные конвертики по-фински

Конвертики:
Филе рыбы порезать на порционные куски (150~200 гр).
Разрезать почти на двое. В образовавшиеся конвертики вложить грибы, сыр, кусочек масла (если рыба не жирная). Посолить,поперчить. Закрыть.
Полить соевым соусом, положить сверху кружочек лука. И туда её, в печурку(~200 градусов, 15 мин.).


рыбные конвертики по-фински

Подавать с соусом (см. выше).


   - 28.10.2009 19:43
Подскажите, пожалуйста, имбирь это ginger или я что-то путаю?
 
  voody - 3.05.2007 14:28
На фотографии выглядит, как буд-то соус застыл, как безе. Это так или кажется?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  vikuca (mailto:onoprienko_vika@mail.ru) - 12:49 29-Сен-2005

Оригинальненько и очень вкусненько

  Маша (mailto:zzzzh@mail.ru) - 20:58 02-Сен-2004

Очень хочу сделать какую-нибудь рыбку. Подойдет ли для этого рецепта вместо уксуса бальзамического — уксус столовый 9%? А что такое глютамат натрия? И еще, не очень представляю себе имбирь. Где он продается?

  Олеся (mailto:) - 19:24 16-Июн-2004

Вкуснятина неописуемая))

Всем кто сомневаеться рекомендую СРОЧНО пробывать


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑