напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

рыбные конвертики по-фински



Рецепт прислал Финдейзен СВ


рыбные конвертики по-фински


СОСТАВ

  филе рыбы ~ 1кг
  грибы - 150гр
  масло сливочное - 80гр
  молоко - 200гр
  мука - 2 ст.л.
  имбирь - 10гр
  сок лимонный - 1 ст.л.
  маленькая луковица
  пармезан - 100гр
  перец белый и чёрный
  грибной кубик
  глютамат натрия - 0.25 ч.л.
  уксус бальзамический - 1 ст.л.
  соевый соус



Соус:
В двух ложках масла пожарить муку до светло коричневого цвета. Влить молоко и хорошо размешать.
Добавить жареный лук (мелкий совет - не кладите лук при жарке на раскалённую сковородку, налейте масло, положите лук и только потом поставьте на огонь), мелко резаный маринованный имбирь, лимонный сок, грибной кубик, перец, уксус, глютамат натрия.
Дать чуть прокипеть, не забывая мешать.


рыбные конвертики по-фински

Конвертики:
Филе рыбы порезать на порционные куски (150~200 гр).
Разрезать почти на двое. В образовавшиеся конвертики вложить грибы, сыр, кусочек масла (если рыба не жирная). Посолить,поперчить. Закрыть.
Полить соевым соусом, положить сверху кружочек лука. И туда её, в печурку(~200 градусов, 15 мин.).


рыбные конвертики по-фински

Подавать с соусом (см. выше).


   - 28.10.2009 19:43
Подскажите, пожалуйста, имбирь это ginger или я что-то путаю?
 
  voody - 3.05.2007 14:28
На фотографии выглядит, как буд-то соус застыл, как безе. Это так или кажется?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  vikuca (mailto:onoprienko_vika@mail.ru) - 12:49 29-Сен-2005

Оригинальненько и очень вкусненько

  Маша (mailto:zzzzh@mail.ru) - 20:58 02-Сен-2004

Очень хочу сделать какую-нибудь рыбку. Подойдет ли для этого рецепта вместо уксуса бальзамического — уксус столовый 9%? А что такое глютамат натрия? И еще, не очень представляю себе имбирь. Где он продается?

  Олеся (mailto:) - 19:24 16-Июн-2004

Вкуснятина неописуемая))

Всем кто сомневаеться рекомендую СРОЧНО пробывать


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑