напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

соте



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)


Предлагаемый вариант - один из множества вариаций на тему соте.
По моему мнению, он чуть более пикантный, чем приготовленный в кастрюле.
Состав продуктов достаточно приблизительный.



соте


СОСТАВ

  2 баклажана
  4 кабачка
  2 перца
  4 помидора
  1 луковица
  2 морковки
  2 ст.л. оливкового масла
  1 ст.л. растительного масла
  соль



Нарезать кабачки кружочками, баклажаны и помидоры полумесяцами, перцы полосками, выложить их в противень, полить оливковым маслом, посолить, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180°С.
Нарезать морковь кружочками, тонкими полукольцами лук.
Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и продолжать жарить вместе еще 2-3 минуты.
Через 30 минут от начала запекания овощей добавить к ним лук и морковь, все перемешать, добавить соль, если нужно, и оставить запекаться до готовности (у меня получилось еще около 30 минут).


  Pushistaja - 16.08.2016 12:05
Добрый день!
Благодарю за замечательный рецепт!
Это блюдо теперь моё самое любимое ))
В связи с этим возник вопрос, а можно ли это соте закрыть на зиму???
Уж очень хочется и зимой кушать свои полезные и вкусные овощи
Ответ: так как автор рецепта вряд ли сюда заглядывает, отвечу за неё.
Разложите готовые овощи по пол-литровым баночкам, поставьте в кастрюлю, налейте воду до плеч и стерилизуйте 30 минут. Потом закатайте.
Я бы ещё по 1 мл уксусной эссенции в каждую баночку вмешала - для вкуса и для наилучшего хранения.
 
  kisamiura - 12.12.2008 22:02
А моя пробабушка все это овощное безобразие выкладывала слоями поверх картошки (баклажаны, лук и помидоры преварительно обжаренные) и тушила. У нее вообще-то картошка была отварная, а я кладу сырую. Заливаю посоленным кипятком -- и в духовку. Идет как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 
  voody - 3.05.2007 14:46
Я когда-то тушила овощи в духовке, так слишком диетично. Вот добавить к ним пожаренные лук и морковь - это уже лучше. А я думала в следующий раз не лук жарить, а баклажаны, чтоб жирненькие были, т. е. что-то из овощей надо пожарить.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olya (mailto:olyalee@ipnet.kiev.ua) - 09:54 08-Авг-2005

Спасибо Вам, Елена! Очень вкусное блюдо. Овощи, тушеные в духовке, имеют совершенно потрясающий вкус и аромат. Только я добавила к ним еще немного острого перца и специев — мои любят остренькое :)

  LeHoK (mailto:) - 20:17 17-Авг-2004

Вкусненько! ням. ням. Спасибо!

  Марина (mailto:) - 22:05 21-Май-2004

Очень,очень вкусно,спасибо за рецепт Елене!

  Ирина (mailto:) - 19:29 28-Апр-2004

Вкусно, особенно с каким нибудь майонезным салатом, я сделала к этому блюду «Царицу Тамару» пошло отлично

  Tatiana (mailto:) - 18:53 02-Апр-2004

Очень вкусно . Всем советую попробовать


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑