напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

макароны со сливками, грибами и кабачками



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)


На первый взгляд, это очень странный рецепт. Когда я увидела его в книге, то даже не собиралась делать - эксперимент провела моя подруга.
Рецепт удивительно нежный и вкусный, теперь я готовлю его довольно часто.
Рецепт взят из книги "Бишула" Шули Модан.



макароны со сливками, грибами и кабачками


СОСТАВ

  500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)

СОУС:
  50 гр. сливочного масла
  1 луковица, мелко нарезанная
  3 зубчика чеснока, раздавить
  1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
  300 гр. грибов, нарезать
  6 листов капусты, нашинковать
  1 ст.л. петрушки
  соль, черный и белый перец   1 стакан сливок
  1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
  1/4 ч.л. толченого лаврового листа


Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.


  Fokachcha - 14.02.2011 22:00
Сделала без грибов, а из овощей у меня был только болгарский перец. Получилось очень вкусно. Муж добавку попросил. Ирина, как обычно - спасибо за отличный рецепт. )
 
  МарьянаUSA - 1.04.2009 0:53
как и было сказано автором, рецепт очень странный, но ВКУСНЫЙ.
я добавила еще карри.
спасибо за рецепт.
 
  NatalyVA - 17.11.2008 2:01
Очень по-мотивам...
Нашла этот рецепт, но дома не было двух основных ингредиентов: кабачков и сливок. Кабачки были заменены на сладкий перец, а сливки - пачкой индюшиного фарша , обжаренного с луком, чесноком и паприкой Фарш и овощи обжаривались на двух разных сковородах и дали довольно много жидкости. Потом все смешано с макаронами. Получилась пикантная разновидность макарон по-флотски, совсем небольшой кусочек свежего имбиря очень заметен во вкусовой гамме. Очень съедобно получилось, муж уговорил две тарелки. Как-нибудь попробую и строго по рецепту!
СПАСИБО!
 
  Ляна - 30.04.2008 8:17
Замечательная вкусняшка! Готовила первый раз - сделала небольшую порцию, но очень понравилось! теперь кабачки замораживаю на зиму, чтобы можно было готовить этот соус круглый год (зимой у нас кабачки дорогущие ). спасибо!
 
   - 9.08.2007 19:00
Приготовила эти макароны - очень вкусно!!! Рассказала рецепт маме, она тоже сделала и ей тоже понравилось. Спасибо большое!!!
 
  Ирка - 16.04.2007 15:04
Спасибо, очень вкусно получилось!
Я по причине кормления грудью не стала добавлять капусту, вместо нее положила паприку. Понравилось даже мужу, большому нелюбителю макарон
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Стас (mailto:mobile@russian-mobile.info) - 23:04 08-Май-2006

Все про мобильную связь. Описания телефонов, модели, тесты и обзоры.

  Юля (mailto:) - 03:39 17-Май-2005

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

  Kea (mailto:) - 11:54 09-Сен-2004

Леночка, большое спасибо за рецепт, уже несколько раз готовила макароны по твоему рецепту, очень-очень вкусно!

  Mila (mailto:) - 04:28 12-Июл-2004

Лена, спасибо от всей семьи, ну очень вкусно. Недавно в итальянском ресторане, заказывали похожую пасту, но сегодня за ужином, единогласно признали макароны по вашему рецепту намного лучше. Готовила с цуккини и посыпала пармезаном. Вкуснятина!!!!!

  Yelena (mailto:) - 18:29 02-Июл-2004

Mila смело готовь с цуккини, еще вкуснее будет.

  Mila (mailto:) - 05:58 30-Июн-2004

Живем в Канаде и у нас в продаже только цуккини. Если готовить макароны с ними, изменится ли вкус?

  Yelena (mailto:) - 21:58 26-Май-2004

Ирина , извини, что не ответила сразу — давно не заходила проверить этот рецепт. Сливки 32% или больше. Лучше всего писать вопрос не только на сайте, но и послать сообщение по почте. Я всегда отвечаю на все письма.

  Ирина (mailto:) - 14:42 20-Апр-2004

Спасибо за подробный ответ по поводу жирности сливок, очень четко и понятно все написано и ответ последовал незамедлительно

  Ирина (mailto:) - 16:02 03-Апр-2004

Простите а какой жирности брать сливки?

  Dina (mailto:) - 17:43 25-Фев-2004

Леночка, спасибо огромное! Очень и очень вкусный рецепт. Причём мне больше понравилось в оригинале (т.е. с кабачками и капустой), а мужу — без них, просто с грибами, луком, чесноком, сливками и травками. Так или иначе это блюдо теперь будет довольно частым гостем на нашем столе. Спасибо!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑