Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Макароны со сливками, грибами и кабачками

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)


    На первый взгляд, это очень странный рецепт. Когда я увидела его в книге, то даже не собиралась делать - эксперимент провела моя подруга.
    Рецепт удивительно нежный и вкусный, теперь я готовлю его довольно часто.
    Рецепт взят из книги "Бишула" Шули Модан.


макароны со сливками, грибами и кабачками

СОСТАВ

  • 500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
  • 300 гр. грибов, нарезать
  • 6 листов капусты, нашинковать
  • 1 ст.л. петрушки
  • соль, черный и белый перец   1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)


Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.



Reklama
  Fokachcha - 14.02.2011 22:00
Сделала без грибов, а из овощей у меня был только болгарский перец. Получилось очень вкусно. Муж добавку попросил. Ирина, как обычно - спасибо за отличный рецепт. )
 
  МарьянаUSA - 1.04.2009 0:53
как и было сказано автором, рецепт очень странный, но ВКУСНЫЙ.
я добавила еще карри.
спасибо за рецепт.
 
  NatalyVA - 17.11.2008 2:01
Очень по-мотивам...
Нашла этот рецепт, но дома не было двух основных ингредиентов: кабачков и сливок. Кабачки были заменены на сладкий перец, а сливки - пачкой индюшиного фарша , обжаренного с луком, чесноком и паприкой Фарш и овощи обжаривались на двух разных сковородах и дали довольно много жидкости. Потом все смешано с макаронами. Получилась пикантная разновидность макарон по-флотски, совсем небольшой кусочек свежего имбиря очень заметен во вкусовой гамме. Очень съедобно получилось, муж уговорил две тарелки. Как-нибудь попробую и строго по рецепту!
СПАСИБО!
 
  Ляна - 30.04.2008 8:17
Замечательная вкусняшка! Готовила первый раз - сделала небольшую порцию, но очень понравилось! теперь кабачки замораживаю на зиму, чтобы можно было готовить этот соус круглый год (зимой у нас кабачки дорогущие ). спасибо!
 
   - 9.08.2007 19:00
Приготовила эти макароны - очень вкусно!!! Рассказала рецепт маме, она тоже сделала и ей тоже понравилось. Спасибо большое!!!
 
  Ирка - 16.04.2007 15:04
Спасибо, очень вкусно получилось!
Я по причине кормления грудью не стала добавлять капусту, вместо нее положила паприку. Понравилось даже мужу, большому нелюбителю макарон
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal