напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

запеканка с луком-пореем



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Я знаю и даже помню по собственному детству, что дети совсем не любят блюда с луком, но эта запеканка понравилась в нашей семье всем - и детям, и взрослым.



запеканка с луком-пореем


СОСТАВ

  4 ст.л. оливкового масла
  50 гр. сливочного масла
  1 луковица, тонко нашинкованная
  2 стебля лука-порея, нарезанные
  немного шпината (необязательно)
  3 яйца
  300 гр. сыра фета (или брынза)
  1 - 1.5 стакана тертого сыра (пармезан или другого твердого сыра)
  200 гр. густого йогурта
  1 стакан муки
  0,5 ч.л. соды
  черный перец, орегано (не обязательно), укроп (не обязательно)



Нагреть вместе на сковородке оливковое и сливочное масло, добавить лук, лук-порей и листья шпината и припустить вместе в течении 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Дать остыть.
Слегка взбить яйца, смешать их с тертым сыром (немного сыра отложить), растертой вилкой до крошек фетой и йогуртом.
Добавить муку с содой, пряности по желанию и смешать все вместе.
В конце добавить смесь из лука и шпината.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 см, выложить в нее запеканку, посыпать сверху остатками сыра и запечь в духовке при температуре 180 С в течении 45 минут, до золотистого цвета.

Примечание:
У меня не оказалось в холодильнике сыра фета и я заменила его смесью творога и тертого сулугуни, пришлось немного посолить. Шпинат я взяла замороженный и разморозила перед приготовлением, наверно, свежий будет еще вкуснее, но и так было очень вкусно.
На картинке большая форма с двойной нормой продуктов.

         (Источник: передача "Чеснок, перец и оливковое масло")


запеканка с луком-пореем

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yelena (mailto:) - 22:27 28-Май-2004

это сорт лука с длинными толстыми стеблями. Можно заменить обычным луком или белой честью зеленого лука. ПОсмотри еще здесь

http://www.eda-server.ru/prjan/021.shtml

  Лора (mailto:) - 06:29 28-Май-2004

Лена,лук-порей-это шалот,или...?

Спасибо за рецепт


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑