напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

рыба с эстрагоном и майонезом



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

В принципе рецепт предназначен для лосося , но прекрасно получается и с другими сортами рыбы - главное рыба должна быть не слишком жирная. Совсем не обязательно использовать свежий эстрагон - я вполне обошлась сухим.



рыба с эстрагоном и майонезом


СОСТАВ

  6 кусочков рыбы ( всего 1.5 кг)
  1 стакана майонеза
  1/8 стакана нарезанного эстрагона (или 2 ст.л. петрушки и 1 ч.л. сухого эстрагона)
  1 небольшая луковица (лучше красная), мелко нарезать
  1 ст.л. лимонного сока
  1 ст.л. каперсов (если нет или не любите, то не обязательно), мелко нарезать
  1/4 ч.л. черного перца
  3/4 ч.л. соли



Смешать для соуса все продукты (кроме рыбы, разумеется) и оставить на 2 часа.
Положить рыбу на противень и полить каждый кусочек 2 ст.л. соуса.
Запечь в духовке.
Подать с остатками соуса.

Примечание:
Вполне можно обойтись меньшим количеством соуса.

         (Источник: Шула Модан "Бишула")


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Erika (mailto:teschner@mail.ru) - 23:59 02-Сен-2005

Спасибо огромное за рецепт! Действительно: все гениальное-просто. Очень и очень вкусно получилось. Мои привиредливые немецкие, избалованные всякими деликатесами, родственники почти подрались из-за последнего кусочка. А столько похвал моему кулинарному искусству я не слышала уже давно.:-). Спасибо еще раз! Очень рекомендую.

  Yelena (mailto:) - 22:03 26-Май-2004

Эстрагон ( терагон) — травка, есть в отделе пряностей в сухом виде. Можно и без нее.

  Natyxys 1 (mailto:) - 15:13 21-Май-2004

a chto takoe эстрагон?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑