напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

рыба с эстрагоном и майонезом



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

В принципе рецепт предназначен для лосося , но прекрасно получается и с другими сортами рыбы - главное рыба должна быть не слишком жирная. Совсем не обязательно использовать свежий эстрагон - я вполне обошлась сухим.



рыба с эстрагоном и майонезом


СОСТАВ

  6 кусочков рыбы ( всего 1.5 кг)
  1 стакана майонеза
  1/8 стакана нарезанного эстрагона (или 2 ст.л. петрушки и 1 ч.л. сухого эстрагона)
  1 небольшая луковица (лучше красная), мелко нарезать
  1 ст.л. лимонного сока
  1 ст.л. каперсов (если нет или не любите, то не обязательно), мелко нарезать
  1/4 ч.л. черного перца
  3/4 ч.л. соли



Смешать для соуса все продукты (кроме рыбы, разумеется) и оставить на 2 часа.
Положить рыбу на противень и полить каждый кусочек 2 ст.л. соуса.
Запечь в духовке.
Подать с остатками соуса.

Примечание:
Вполне можно обойтись меньшим количеством соуса.

         (Источник: Шула Модан "Бишула")


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Erika (mailto:teschner@mail.ru) - 23:59 02-Сен-2005

Спасибо огромное за рецепт! Действительно: все гениальное-просто. Очень и очень вкусно получилось. Мои привиредливые немецкие, избалованные всякими деликатесами, родственники почти подрались из-за последнего кусочка. А столько похвал моему кулинарному искусству я не слышала уже давно.:-). Спасибо еще раз! Очень рекомендую.

  Yelena (mailto:) - 22:03 26-Май-2004

Эстрагон ( терагон) — травка, есть в отделе пряностей в сухом виде. Можно и без нее.

  Natyxys 1 (mailto:) - 15:13 21-Май-2004

a chto takoe эстрагон?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑