напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

курица с яблоками и медом



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Для этого рецепта идеально подходят кислые или кисло-сладкие яблоки. Курица запекается в соусе из горчицы и меда.



курица с яблоками и медом


СОСТАВ

  1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
  2 ст.л. готовой горчицы
  2 полные ст. л. меда
  1/4 ч.л. перца
  4 яблока
  1/2 стакана воды
  1/4 стакана сухого красного вина



Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце фольгой. На картинке противень с 2 курицами. Можно запекать и целую курицу.

         (Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием")


  RimmaConner - 23.01.2015 11:07
В который раз приготовила курочку и не перестаю говорить спасибо, или даже Спасибище за рецепт! Хочу еще добавить, что не только с красным вином вкусно, а и с белым тож! (Признаться, как-то было только шампанское - и с шампанским оказалось замечательно!)
 
  Натали78 - 16.06.2008 13:41
Приготовила я эту курочку,первое впечатление было не особо,но потом просто заставила себя не думать о том,как традиционно звучит в нашем доме курица и очень даже прониклась необычным вкусом...нужно конечно поэкспериментировать с пропорциями меда и горчицы,но вцелом оригинально и вкусно,а яблоки-это вообще нечто!!! Я ,кстати,и мариновала прямо вместе с ними...спасибо,Елена
 
  Мими - 12.05.2008 13:41
М-м-м!!! Как вкусно!!! Делала их бедрышек и крылышек, предварительно на несколько часов замариновав их в соусе из горчицы, меда и майонеза. Готовилось не более 40 мин., все получилось как на картинке, просто супер - не сухое, не жирное, то что надо!!! Спасибо!!!
 
  Irina2208 - 30.10.2007 15:40
Поставила в духовку. Понравилось потому,что просто,быстро и вроде как для нашей неискушенной деликатесами семьи такое сочетание в новинку. Добавила больше воды и вина и вместо курицы взяла крылышки.
 
  buba - 22.09.2007 23:15
Лена, огромное спасибо ! Очен вкусно, а главное бистро. Но самое вкусное ето яблоки !!!
 
  olesea - 25.01.2007 15:48
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,ДАВНО ИСКАЛА ЧТО ТО ПОДОБНОЕ.
 
  RimmaConner - 28.11.2006 9:35
Здравствуйте, Елена! Очень, очень вкусно! Много раз делала по Вашему рецепту курочку! Заметила, что мне больше нравится с горчицей немецкой фирмы Кюне, причем именно с зернышками.
Иногда отступала от рецепта - по настроению, яблок или меда поменьше, или один раз слив добавила. Но всегда было вкусно! Отличный рецепт, спасибо!
 
  Oxana - 21.09.2006 1:18
Очень вкусно!И курочка(я делала из окорочков),и соус и яблоки.Мой ребёнок даже всё съел.Буду ещё делать!И всем советую.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Я (mailto:) - 03:04 02-Апр-2006

вкусно, но готовить больше не буду...хотя и рецепт очень прост и готовила с удовольствием... грудки получились не такими сочными, а сам рецепт немного жирноват, так как весь жир стекает на поднос с кусками мяса и всё это в жиру там бултыхается... я на диете, поэтому этот рецепт для каждого дня мне не подходит, а для дней когда я позволяю себе обжираться у меня есть другой жирный любимый рецепт :)

тем не менее, приготовить рекомендую

  Я (mailto:) - 00:05 02-Апр-2006

щас пойду делать...расскажу через пару часов

  Lenka (mailto:kongsvinger2003@yahoo.dk) - 21:27 07-Мар-2006

A vot eto so4etanie produktov prosto zame4atelno! R uverena, 4to vkusnRtina polu4itsR! (V otli4ie ot «ribi v molo4nom souse»)

  маруся (mailto:) - 23:24 17-Апр-2005

девочки. аесли курочку — помазать утром смесью меда и горчицы,ипоставить до вечера в холодильник? как думаете? помогите с советом. спасибо.

  vicha (mailto:) - 23:16 12-Фев-2005

Делаю уже не первый раз и с каждым разом просто восхищаюсь этим простым и очень вкусным рецептом. Вот завтра проексперементирую и положу на низ или свободное место картошку, т.к муж ну очень любит каротшку с курочкой. Спасибо огромное за чудесный рецепт, а Ирине в свою очередь за прекрасный сайт.

  л.а. (mailto:) - 01:32 22-Окт-2004

Присоединяюсь к благодарностям за замечательный рецепт. Нам ОЧЕНЬ понравилось, особенно с черным рисом в качестве гарнира.

Спасибо!

  Марина (mailto:) - 10:46 16-Июл-2004

СПАСИБО!!! Очень понравилось!!! Теперь появились яблоки свежего урожая — обязательно повторю и не один раз!

  Лора (mailto:) - 06:25 28-Май-2004

А главное совсем нетрудоемко :-))

Спасибо

  Yelena (mailto:) - 22:05 26-Май-2004

для Наташи — а какие были, те и брала. Желательно не слишком сладкие и достаточно плотные.

  JPI (mailto:julia1971) - 20:14 15-Апр-2004

Получилась очень нежная и вкусная. Спасибо!

  наташа (mailto:) - 14:23 08-Апр-2004

а какие сотра яблок вы брали?

  Biba (mailto:) - 23:35 01-Мар-2004

Очень вкусно!

Я очень люблю курочку в медовом соусе. Спасибо!!!

  Lissy (mailto:) - 16:03 09-Фев-2004

Сделала на выходных. Ооооооочень вкусно! Спасибо тебе огромное за рецепт.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑