напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

макароны с икрой



Рецепт прислал Финдейзен СВ

Икру нам прислали, а она такая чистая и круглая, что на бутерброде не лежит - скатывается. Вот жена и напихала её в макароны. Хотя, ведь вкусно!



макароны с икрой


СОСТАВ

макароны, рожки или большие ракушки, красная икра



Макароны отварить в подсоленой воде. Воду слить.
В готовые макароны можно положить кусочек сливочного масла.
Каждую макаронину нафаршировать икринками.


  Esmeralda - 12.07.2013 9:09
Насчет "разновидности человеческой глупости" и "идиотизма"- авторам комментариев, конечно, виднее
(видимо из тех, кто называет крабовые палочки морепродуктами и жарит их), но я хочу написать в защиту этого рецепта...
Я не ем белый хлеб и сливочное масло, но икры иногда хочется. Вот я и придумала положить икру в ракушки. Купила гигантские ракушки из твердых сортов пшеницы, сварила al dente ( я всегда так варю - ненавижу разваренный кисель), начинила их икрой и выложила на листья салата. Так как ракушки большие, совершенно не нужно "закатывать икринки в макаронину", по остроумному высказыванию некоторых - очень легко положить чайную ложку. Сочетание "морской" ракушки с икрой получилось очень гармоничным. Это очень необычно и неожиданно вкусно, а главное, легко для желудка. Это не жирные тарталетки, и не обмазанный сливочным маслом белый хлеб... Но в этом мире нет ничего нового: через какое-то время такой рецепт я увидела в журнале "Коллекция рецептов" от "Школы гастронома" (к сожалению, не могу написать номер и год - рецепт у меня отсканирован без выходных данных). Так вот, он называется "Рыбная тарелка": рыбное ассорти среди которого ракушки-гиганты, начиненные красной икрой. Может, авторы "Школы гастронома" тоже идиоты и упражняются в глупости, ну что ж... время рассудит...
 
  valderama - 7.10.2010 12:03
вот это жесть....
 
  Nata6 - 13.06.2007 0:55
Одно дело поверх накладывать,это ещё понятно ,но в каждую макаронину фаршировать икру это точно глупость .Пока на фаршируешь с голоду помереть можно
 
  лесик - 8.06.2007 1:06
Ну почему вы решили что это идиотизм?! Я как-то смотрела програму Андрея Макаревича "Смак" так там Расторгуев готовил спагети с красной икрой, правдо он поверх накладывал икру, а в данном рецепте присутствукт фантазия
 
  voody - 10.05.2007 12:15
Мне кажется, надо сюда ещё какой-то соус сверху насыпать, не томатный, конечно. Вообще - рецепт подходит именно тем, кому на халяву на голову свалилась икра, желательно, ведро.
 
  sophie - 3.08.2006 23:57
glypost kakaya to ,a ne recept
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Неотмирасего (mailto:) - 04:37 10-Фев-2006

Разновидность человеческой глупости, некуда время девать- набивай макароны икринками. Это мне напомнило один рецепт: креветки в шоколаде и автор утверждал, что вкусно.

  Автор (mailto:) - 15:08 24-Янв-2006

BACKA

Ну, тогда для вас юмор тоже «идиотизм»

  BACKA (mailto:ermol6@yandex.ru) - 22:34 18-Окт-2005

идиотизм

  vina (mailto:) - 12:58 19-Сен-2005

......ндяяяяя.....это лечится??

  nadusha2005 (mailto:@yandex.ru) - 11:54 07-Дек-2004

Вот ещё возиться! Намного вкуснее отварить макароны посыпать их сыром , а икру вприкуску уплетать!

  nadusha2005 (mailto:) - 11:51 07-Дек-2004

Вот ещё возиться ! Намного вкуснее отварить макарон,посыпать их сыром,

а икру вприкуску уплетать!

  Елена. (mailto:) - 00:20 02-Окт-2004

Весьма не оригинальный рецепт.Снимаю шляпу перед вашей женой.Кулинария это одна из областей деятельности человечесва где эксперементировать не только можно но и нужно.Ведь добавив другой ингридиент или специю или же просто казалось бы соединить несоединимое мы получим совершенно новое блюдо а может и кулинарный шедерв .

  Ф. Сергей (mailto:) - 12:49 13-Май-2004

Всё просто: макароны горячие, икра холодная — её туда засасывает вакумом.

  Xenia (mailto:) - 17:26 22-Мар-2004

Очень вкусно делать соус из сливок, туда чеснок выдавить, укроп если есть, копчёный лосось нарезать и икра. Только не кипятить с икрой.

Как вариант делать со смесью морепродуктов.

Подавать со спагетти.

  Kara (mailto:) - 14:11 26-Фев-2004

Для меня это — нечто из области фантастики . Преклоняюсь перед людьми, которые способны в каждую макаронинку закатывать икринки.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑