рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

макароны запеченные с сыром и сливками



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Очень вкусное, хотя и не слишком диетическое блюдо. Красивая румяная корочка и нежная середина.



макароны запеченные с сыром и сливками


СОСТАВ

  форма 25х35 см
  500 гр. макарон сорта пене ( короткие трубочки)
  500 мл сливок ( можно 15% жирности)
  2 яйца
  100 гр. тертого пармезана ( можно заменить любым твердым сыром)
  200 гр. сыра фета ( или брынза), раскрошить
  1 зубчик чеснока, раздавить
  соль и черный перец
  немного мускатного ореха
  2 ч.л. тимьяна
  0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
  сливочное масло для смазывания формы



Отварить по инструкции на упаковке макароны, промыть холодной водой.
Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
Выложить макароны в смазанную маслом форму. Слегка прижать смесь и посыпать хлебными крошками.
Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут, пока запеканка не станет устойчивой.
Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  voody - 10.05.2007 12:19
А когда оно остынет, уже несъедобное, или ещё сойдёт?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Елена. (mailto:) - 01:01 02-Окт-2004

Сколько раз читала в куоинарных книгах делая запеканку из маканонных изделий после варки ни вкоем макароны не промывают для того чтобы запеканка в готовом виде не распадалась.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal