напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

мангольд на сковородке



Рецепт прислала Алена

Это вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Очень красиво выглядит.
Состав этого блюда можно варьировать по необходимости: что есть дома, или кто что любит.



мангольд на сковородке


СОСТАВ

Все берется по вкусу, примерно в равных частях
  мангольд (стебли)
  лук-порей
  лук
  масло растительное
  яйцо
  сметана
  соль
  перец



Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде (класть в кипящую воду и варить минут 5-10, после закипания).
Откинуть на дуршлаг, дать остыть (если нет времени ждать, можно и не остужать).
Лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде.
Добавить отваренный мангольд. Обжарить.
Сделать смесь из яиц, сметаны, соли и перца (можно добавить и другие приправы).
Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком.
Накрыть крышкой, подождать минут 5.
Все готово.


   - 3.03.2009 13:46
Уважаемые пользователи и пользовательницы! Мангольд - это листовая свекла, у которой едят, в отличие от обыкновенной, вершки, а не корешки. Очень полезная вещь.
 
  voody - 10.05.2007 12:23
Я уже где-то писала, что в подобном блюде вкусен щавель. Мангольд у нас пока не продают, он что, по вкусу не просто трава, а с привкусом?
 
  Fiesta - 11.10.2006 13:44
А что такое мангольд( слышу впервые)???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ж.К. (mailto:) - 18:46 05-Май-2006

Это обыкновкнный омлет с листовыми овощами. Единственная разница — вместо молока — сметана.

  Natali (mailto:) - 10:51 22-Июл-2005

Мангольд — это листовая свекла.

  nelli  (mailto:) - 13:43 28-Авг-2004

мангольд ..это капуста ..или салат с большими листьями ..темно-зеленого цвета ..часто использунется в китаискои и индонезской кухне ..

можно сравнить со шпинатом ..но листья намного больше ...:::::):):)

  Мина (mailto:) - 09:28 09-Авг-2004

Действительно, что же такое мангольд? А то получается рецепт как из журнала «Лиза», выглядит красиво. готовить легко, только названий ингридиентов половину впервые видишь

  Жанна (mailto:janna891@mail.ru) - 18:09 02-Авг-2004

Это свекла что ли?

  Kauni (mailto:) - 23:10 20-Июл-2004

А это, случайно, не пуэрториканское блюдо? Вчера знакомая пуэрториканка угостила подобным блюдом, такая вкуснотища. Только что это за мангольд такой?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑