напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2017 г.

мангольд на сковородке



Рецепт прислала Алена

Это вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Очень красиво выглядит.
Состав этого блюда можно варьировать по необходимости: что есть дома, или кто что любит.



мангольд на сковородке


СОСТАВ

Все берется по вкусу, примерно в равных частях
  мангольд (стебли)
  лук-порей
  лук
  масло растительное
  яйцо
  сметана
  соль
  перец



Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде (класть в кипящую воду и варить минут 5-10, после закипания).
Откинуть на дуршлаг, дать остыть (если нет времени ждать, можно и не остужать).
Лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде.
Добавить отваренный мангольд. Обжарить.
Сделать смесь из яиц, сметаны, соли и перца (можно добавить и другие приправы).
Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком.
Накрыть крышкой, подождать минут 5.
Все готово.


   - 3.03.2009 13:46
Уважаемые пользователи и пользовательницы! Мангольд - это листовая свекла, у которой едят, в отличие от обыкновенной, вершки, а не корешки. Очень полезная вещь.
 
  voody - 10.05.2007 12:23
Я уже где-то писала, что в подобном блюде вкусен щавель. Мангольд у нас пока не продают, он что, по вкусу не просто трава, а с привкусом?
 
  Fiesta - 11.10.2006 13:44
А что такое мангольд( слышу впервые)???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ж.К. (mailto:) - 18:46 05-Май-2006

Это обыкновкнный омлет с листовыми овощами. Единственная разница — вместо молока — сметана.

  Natali (mailto:) - 10:51 22-Июл-2005

Мангольд — это листовая свекла.

  nelli  (mailto:) - 13:43 28-Авг-2004

мангольд ..это капуста ..или салат с большими листьями ..темно-зеленого цвета ..часто использунется в китаискои и индонезской кухне ..

можно сравнить со шпинатом ..но листья намного больше ...:::::):):)

  Мина (mailto:) - 09:28 09-Авг-2004

Действительно, что же такое мангольд? А то получается рецепт как из журнала «Лиза», выглядит красиво. готовить легко, только названий ингридиентов половину впервые видишь

  Жанна (mailto:janna891@mail.ru) - 18:09 02-Авг-2004

Это свекла что ли?

  Kauni (mailto:) - 23:10 20-Июл-2004

А это, случайно, не пуэрториканское блюдо? Вчера знакомая пуэрториканка угостила подобным блюдом, такая вкуснотища. Только что это за мангольд такой?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑