напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2017 г.

лапшичный рулет
с начинкой из шпината и грибов



Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

лапшичный рулет с начинкой из шпината и грибов


СОСТАВ

  750 гр шпината
  50 гр сухих белых грибов
  300 гр шампиньонов
  50 гр сливочного масла
  3 ломтика хлеба
  250 гр рикотты
  100 гр маскарпоне
  3 яйца
  350 гр вермишели
  4 сырых желтка
  100 мл 30% сливок
  50 гр пармезана
  мускат
  соль
  перец



750гр шпината промыть и коротко нагреть в тефалевской сковородке, чтоб объем уменьшился.
Кому лень, можно из холодильника купить готовый шпинат.
50гр сухих белых грибов замочить, 300гр шампиньонов почистить, не мыть ни в коем случае, порезать шайбами.
Обжарить шампиньоны в 50гр сл масла, соль, перец, дать остыть.
Выложить отжатые белые грибы.
3 шт тост-хлеба без корочки измельчить.
Шпинат отжать, посечь.
250гр рикотты, 100гр маскапоне, 3 ср яйца хорошо взбить.
Добавить к этой смеси грибы, шпинат, тост, мускат, соль, перец.
Убрать в холодильник.
350гр вермишели, чем мельче тем лучше, отварить 2-3 мин в соленой воде, слить и еще горячими соединить со смесью из 4 желтков, 100мл сливок 30% и 50 гр мелко натертого пармезана.
Очень хорошо перемешать.
Теперь самое сложное.
Растелить на столе полотенце, сверху лист бумаги для выпечки или фольги, лучше первое, разм 40х35 см, смазать маслом сл.
Выложить на бумагу еще теплую вермишель, распределить, оставив по краям 4-5см. Выложить начинку из холодильника. Свернуть при помощи полотенца рулет, не завернуть бумагу вместе))) скрутить как конфетку и перенести швом вниз на лист.
Выпекать при 200град в подогретой духовке 50-60мин.
После выпечки дать полежать вне печки мин 10.
Порезать длинным ножом на толстые шайбы.
Сервировать с томатным соусом (100гр моркови и сельдерея с луком, пару чесночков, 4ст лож ол масла, 100мл бульона, 800гр помидор без шкурки из консервы, соль, чуть сахара, готовить как соус к пасте).
Рулет этот можно заморозить уже готовым.
Дать остыть, поесть, а остатки в бумаге в морозилку.
Вместо шпината можно овощи использовать или курятины добавить уже вареной и измельченной.

Рулет - составная меню.
На первое морковно-цуккини суп-пюре, на второе - рулет, на третье - тарта с грушами.
Как аперитив - проссеко или шипучка, к рулету насиола касо))) зрелое полусладкое итальянское винцо))) способное томаты "выдержать".


  Настечка - 29.05.2008 21:42
Сделала строго по рецепту. Впервые с этого сайта получилось совершенное абы что. Очень жалко испортить столько хороших продуктов и потратить кучу времени... Начинка получилась жидкая, пришлось добавить дополнительный хлеб. Вермишель тоже была бы жидкой и невозможно было бы слепить рулет, но я добавила сливочно-яичную смесь не всю.

я Еленушкины рецепты раньше делала и обожаю ее описания, фото и меню. Не хочу обидеть автора, в любом случае огромно уважаю все время и заботу, с которой на форуме описаны другие рецепты. При этом рецепту огромный минус и дополнительный минусик за то, что остается 4 белка. Если кто все равно решится делать, на первый раз делайте половинную порцию, целая порция большая.

 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Сетлана (mailto:svetakalabina@mail.ru) - 03:48 07-Авг-2005

Забаное назание « шипучка», о Франции так называют вино, типа « муссо», оно не так уж дорого стоит, и на вкус как шомпанское, мне и моей маме, очень по вкусу, полу сладкое!

  Elenushka (mailto:) - 21:19 26-Мар-2004

спасибо за интерес, Ксюша. я в личку ответила.

  Xenia (mailto:) - 17:22 22-Мар-2004

Леночка,

какую вермишель ты используешь?

Шпинат если замороженный, то листовой или Рам-шпинат?

Мне ужасно нравится как ты описываешь свои рецепты, особенно то, что в конце меню примерное, и про вина. Супер!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑