напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2017 г.

рыбный айнтопф
(очень густой суп)



Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

рыбный айнтопф (очень густой суп)


СОСТАВ

на 4 персоны
  1,5 кг морской рыбы различных сортов (камбала, угри и т.д.)
  4 средн. луковицы
  2 зубка чеснока
  букетик трав тимьян, лавровый лист и петрушка
  отдельно пару стеблей петрушки
  1кг картофеля
  2 кг ракушек (моллюсков) от них можно и отказаться, кто не любит
  4 желтка
  200мл крем-фриша или хорошей сметаны
  соль
  белый перец



В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4-6 частей очищенные картофелины.
Залить 3л кипяченой воды, 10 мин на среднем до сильного огне.
Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель.
Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка.
15 минут на маленьком огне.
Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и картофель.
Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
Добавить по вкусу воды из-под раковин.
Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить смесь в бульон.
Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем.
Украсить петрушкой.
Выглядит сложно, но очень просто. На все про все минут 30-40. Без чистки рыбы и овощей.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Катя (mailto:) - 03:48 05-Мар-2006

Это очень вкусно, примерно также готовлю и я. Спасибо


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑