напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

рыбный айнтопф
(очень густой суп)



Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

рыбный айнтопф (очень густой суп)


СОСТАВ

на 4 персоны
  1,5 кг морской рыбы различных сортов (камбала, угри и т.д.)
  4 средн. луковицы
  2 зубка чеснока
  букетик трав тимьян, лавровый лист и петрушка
  отдельно пару стеблей петрушки
  1кг картофеля
  2 кг ракушек (моллюсков) от них можно и отказаться, кто не любит
  4 желтка
  200мл крем-фриша или хорошей сметаны
  соль
  белый перец



В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4-6 частей очищенные картофелины.
Залить 3л кипяченой воды, 10 мин на среднем до сильного огне.
Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель.
Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка.
15 минут на маленьком огне.
Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и картофель.
Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
Добавить по вкусу воды из-под раковин.
Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить смесь в бульон.
Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем.
Украсить петрушкой.
Выглядит сложно, но очень просто. На все про все минут 30-40. Без чистки рыбы и овощей.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Катя (mailto:) - 03:48 05-Мар-2006

Это очень вкусно, примерно также готовлю и я. Спасибо


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑