напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

нежные куриные котлетки



Рецепт прислала Vija из Латвии

Однажды я была на дне рождения у моей подруги и мы ели очень вкусные котлеты.
После этого я тоже начала часто их делать.
Дома всем они очень нравятся.
Огромный плюс этого рецепта, что он простой.
Мне нравится, что эти котлетки получаются очень нежными.



нежные куриные котлетки


СОСТАВ

  1 кг куриного мяса
  4 яйца
  майонез
  мука
  приправы для курицы



Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.


нежные куриные котлетки

К мясу добавить яйца (по рецепту 4 на 1 кг, но тут можно использовать творчество и положить "на глаз"), майонез (количество тоже по желанию сердца), муку, для того, чтобы тесто было бы не очень твердым.
Что касается приправ - неограниченное творчество.
Можно просто соли, можно чеснок доложить, можно любую куриную приправу.
Все это перемешивается, получается достаточно жидкая масса.
Ложкой выкладывать массу на горячую сковородку и жарить до готовности.


нежные куриные котлетки

Можно подавать на стол с любым гарниром.


  Лесовичек - 8.02.2009 16:48
Такие котлетки можно делать из курицы или нежирной свинины.
Мясо режем мелкими кубиками. Добавляем яйца, майонез, соль, крахмал (не муку - она горит), из приправ только чеснок и свежий или замороженный укроп.
Дальше 2 варианта:
1-й - жарим до готовности;
2-й - слегка обжариваем, выкладываем на противень, сверху обжаренные лук, морковь, грибы, затем сыр и майонез, потом в духовку до готовности.




 
  oskar - 5.11.2008 18:26
Очень вкусные котлетки! У меня вообще котлеты никогда вкусными и сочными не получались , а когда я попробовала этот рецептик, то гордилась собой весь вечер! ВКУСНОТИЩА! Получились нежными-нежными. Спасибо за рецептик.
 
  Дианкин - 22.05.2008 21:58
Я называю похожее блюдо куриными оладьями
Покупаю куриные грудки-филе (намного проще,да и получается нежнее), мелко режу,добавляю мелко-нарезанный чеснок,Вегету,соль,СМЕТАНУ (майонез слишком жирно), сырое яйцо,муку. И вот эти оладьи жарю под крышкой. Быстро и очень вкусно.
Причем,такое "тесто" замешиваю с утра,ставлю в холодильник,а жарю на ужин. Мяско пропитывается.
 
  Irri - 8.09.2007 1:34
Я тоже часто готовлю такие котлетки. Еще добавляю сыр, нарезанный мелкими кубиками. Просто, вкусно и сытно!
 
  Надюха - 30.11.2006 19:46
На днях готовила эти котлетки. Всем понравились. Вместо муки взяла крахмал. Еще добавила немного карри и чеснока.
 
  luchik - 8.06.2006 11:50
А я ещё добавляю мелко нарезанный лук и немного зелени.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Мари (mailto:dma289@mail.ru) - 19:47 09-Фев-2006

Вместо куриного мяса можно использовать свинину. Тоже очень вкусно! Попробуйте!

  Марина (mailto:marinapr@yandex.ru) - 10:45 04-Окт-2005

А что делать с куриным мясом? его надо пропустить через мясорубку или просто мелко порезать?

  Сусанна (mailto:cycahha@terra.com.br) - 23:05 01-Окт-2005

Котлеты получились очень нежные и вкусные, я добавила еще петрушку. Спасибо!

  Natali (mailto:) - 10:59 22-Июл-2005

Добавьте много мелко резанной петрушки или кинзы — будет еще вкуснее.

  Вика (mailto:) - 19:25 04-Янв-2005

Я этот рецепт нашла, когда задала в поиске слово «простой».

Приготовление действительно очень простое, а блюдо получается очень вкусное.

Главное, на мой взгляд, его практически невозможно испортить.

Спасибо.

  мокко (mailto:) - 21:27 30-Дек-2004

положите немного тертого сыра — ляпота!

  Ираклий (mailto:) - 18:21 10-Дек-2004

Результат превзошел все ожидания. Спасибо!

  vicha (mailto:) - 14:03 16-Окт-2004

Получилось просто вкуснятина, готовлю уже второй раз и эффект просто потрясающий.Очень просто,быстро,а главное очень нежно и вкусно.Спасибо огромное за рецепт!

  vicha (mailto:) - 13:18 01-Окт-2004

сейчас пойду сделаю и напишу ответ,ну почему то уверена,что получится просто класс!

  Rodstvennik Viji (mailto:) - 11:01 10-Апр-2004

No vot tak ono i jest vedj ja pocti ministr, a ona mne gotovit takije Ministerskije kotletki!!!

  антошка (mailto:) - 13:33 09-Апр-2004

с крохмалом они намного нежнее (впрочем можно использовать любое мясо)

  Тома (mailto:Sidora@mail.ru) - 19:28 02-Апр-2004

В фарш можно добавить тертую цветную капусту и морковку.

  Марина (mailto:) - 20:28 31-Мар-2004

все равно очень вкусные я ещё добавляю протёртый сырой лук вкуснятинка

  ЛАРИСА (mailto:LedyLoriel@rambler.ru) - 20:02 31-Мар-2004

ЭТИ КОТЛЕТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,СПАСИБО. Я ДОДАЮ ЕЩЕ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И В ХОЛОДИЛЬНИК МИН НА 40.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  KAMA (mailto:kamush@walla.co.il) - 13:16 31-Мар-2004

Очень вкусно. СПАСИБО !!!

  sabrina (mailto:) - 00:05 31-Мар-2004

Да рецепт классный,но он есть на сайте

  ElenaW (mailto:) - 16:12 30-Мар-2004

Если мне не изменяет память — министерские котлетки с крахмалом вместо муки.

  Equry (mailto:) - 13:18 30-Мар-2004

Вот я тоже хотела спросить: чем они от министерских-то отличаются???

  Natyxys 1 (mailto:) - 04:44 30-Мар-2004

tak ved takie kotleti y}{e est na site! tolko pod nazvaniem «Ministerskie»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑