напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

морковка по-арабски



Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

На днях испробовала этот рецепт, очень вкусный и простой.



морковка по-арабски


СОСТАВ

  800 гр. моркови
  1 красный перец
  2 лимона
  1 букетик кориндра
  6 зубчиков чеснока
  1 кофейная ложка кумина (зира)
  аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
  оливковое масло
  соль
  щепотку сахара (для оттенения вкуса - моя рекомендация)



Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.


  seos - 16.12.2008 7:29
Прикольная морковка
 
  Мэри - 4.08.2007 13:58
Сделала первый раз -понравилось-необычный вкус. Причем ,если кушать сразу,то кажется кислым,а если на следующий день,то самый раз. Спасибо.
 
  bebik - 26.05.2007 0:19
Девочки подскажите пожалуйста чем можно заменить эти продукты у нас их просто не существует,
1 букетик кориндра
можно заменить кориандром молотым в пакетике или нет и какова пропорция?????
2 кофейная ложка кумина (зира)
я вообще не знаю что это такое т.к. это у нас не продается опишите пожалуйста вкус с чем ассоциируется.
И 3-й вопрос с чем эту морковку подавать т.к. просто есть морковку у меня муж не поймет
Буду очень признательна за ответы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olia (mailto:) - 20:19 22-Окт-2004

Спасибо!

  Cher (mailto:) - 13:27 20-Окт-2004

Olia

Имеется ввиду болгарский перец.

  Olia (mailto:) - 23:13 17-Окт-2004

Скажите, пожалуйста, а красный перец это сладкий или жгучий?

Я решила сегодня делать со сладким. Или я ошибаюсь?

  Cher (mailto:) - 21:01 04-Авг-2004

svet

Я никогда не пробовала с другими овощами, но если теоретически, то почему бы и не попытаться с малым количеством продуктов? Обязательно поделитесь своим опытом!

  svet (mailto:) - 22:07 29-Июл-2004

Это опять я! У меня морковь в итоге получилась немного не такая, как на фото. Но все равно вкусно и оригинально – «корейские» овощи уже слегка приелись. Скажите, а можно таким образом делать и с другими овощами? Хотелось бы попробовать с картофелем, свеклой, цв.капустой, фасолью, кабачками и др……….

  svet (mailto:) - 19:06 29-Июл-2004

Очень вкусно! Спасибо!

  Shoyna (mailto:shoyna@mail.ru) - 10:39 20-Июл-2004

Может я чего не так сделала, но мне не понравилось: сильно остро, хотя перца я положила мало и кисловато. Может потому, что я решила что зира это тмин?

  а.л. (mailto:) - 03:50 20-Июн-2004

Наташа, спасибо! Замечательный рецепт, очень тебя благодарим :)

  Cher (mailto:) - 12:22 15-Май-2004

MOHAMMAD

Наверное, прикольно, но я тоже не люблю вареную морковь. А в этом рецепте она предстает совершенно в ином качестве, вкус блюда совсем иной, который вы ожидаете.

LUSINDA

Я очень рада, что понравилась морковка.

  LUSINDA (mailto:BARSIK89@yandex.ru) - 19:06 13-Май-2004

Очень вкусно спасибо за рецепт.

  MOHAMMAD (mailto:) - 11:35 06-Май-2004

Заинтересовался, но прочитав о вареной морковке остановился ...Не люблю ,извините )))

  Cher (mailto:) - 21:27 05-Май-2004

irin!

Ой, как хорошо, а то я уже было расстроилась, что морковка кислая, а я этого не помню...

Правда, рецепт из обычных, знакомых продуктов, а вкус оригинальный.

  irin (mailto:irin1@pisem.net) - 05:20 05-Май-2004

Приготовила морковку на праздники — «ушла», вернее «убежала » в желудки гостей без задержки. Очень хороший оригинальный, а главное новый вкус... а то уже «корейские» салаты стали казаться однообразными. Ели пятеро с разными вкусами — оценка у всех одна — «отлично». Спасибо за рецепт!

  Cher (mailto:) - 11:40 04-Май-2004

Cath, я бы не сказала, что морковь — кислая....

  Cath (mailto:) - 10:11 04-Май-2004

Приготовила морковку по арабски... видимо я не люблю кислое!

В общем, кому как!

  Cher (mailto:) - 20:55 26-Апр-2004

Harissa — Hrissa — Sauce piquante aux piments rouges

Продукты

8 острых красных перцев

вода

1 коф. л. соли

1 к.л. кумина (зиры)

1 с.л. hanout (смесь из 7 специй)

3 ст. л. оливкового масла

чесночное пюре

Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.

Хранить в свежем месте.

  Оля (mailto:) - 04:46 26-Апр-2004

Lana , советую Вам понюхать кумин и тмин . Вы убедитесь , что это разные вещи :-)) . Тмин по-английски caraway

  .Lana (mailto:) - 00:51 25-Апр-2004

Cher, cumin — это тмин по англ, вот почему я о нем и спросила.

спасибо за советы. Будем делать.

  Cher (mailto:) - 21:21 24-Апр-2004

Лана!

Вот примерный рецепт ариссы. Может, по-русски она звучит харисса. Я говорю так, как она звучит по-французски.

Зира — это Cumin, если не ошибаюсь. Я в английском не очень...

  Лана (mailto:) - 18:11 24-Апр-2004

Cher, спасибо за ссылку.Вижу что это не тмин, хитя похож. Живу я в Канаде (но очень далеко от арабских магазинов). А как по английски звучит название?

У меня еще вопрос, можно. Арриса — какой на вкус — кисло-сладкий, горько -сладкий, горький...Если его заменить чем , то к чему стремиться. Спасибо.

  Cher (mailto:) - 11:40 23-Апр-2004

Olga S

Я счастлива, что тебе понравилось!

  Olga S (mailto:) - 07:12 23-Апр-2004

Наташа, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!

  Cher (mailto:) - 14:41 21-Апр-2004

Лана, я нашла ссылку про зиру, посмотри обязательно, там все с фотками, подробно описанно

http://go.access.ru/knowhow/zira.html

  Cher (mailto:) - 12:16 21-Апр-2004

Наташа, мерси за комплимент!

  Cher (mailto:) - 12:15 21-Апр-2004

Лана, зира это такая пряная приправа, но не тмин. Где ты живешь? Может проще, зная это, подсказать, где взять зиру?

За границей — это обычно азиатские, индийские, турецкие магазины.

В России — рынки. Нужно на любом из них подойти к первому же узбеку и спросить, где можно купить зиру. Поверь, тебе сразу укажут путь!

  Lana (mailto:) - 07:47 21-Апр-2004

А что такое кумин (зира)? Может это тмин

  schatzi (mailto:) - 00:53 21-Апр-2004

Мне посчастливилось попробовать эту морковку в авторском исполнении. Действительно, было ОЧЕНЬ вкусно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑