Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
морковка по-арабски
Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)
На днях испробовала этот рецепт, очень вкусный и простой.

СОСТАВ
800 гр. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара (для оттенения вкуса - моя рекомендация)
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая
плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой,
чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не
переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать
с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару
ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по
своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет
во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и
супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера -
заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого
и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.
![]() |
Все знают, что продукты оказывают воздействие на разные органы человека. |
seos - 16.12.2008 7:29 |
Мэри - 4.08.2007 13:58 |
bebik - 26.05.2007 0:19 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Olia (mailto:) - 20:19 22-Окт-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 13:27 20-Окт-2004 | |
|
Olia (mailto:) - 23:13 17-Окт-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 21:01 04-Авг-2004 | |
|
svet (mailto:) - 22:07 29-Июл-2004 | |
|
svet (mailto:) - 19:06 29-Июл-2004 | |
|
Shoyna (mailto:shoyna@mail.ru) - 10:39 20-Июл-2004 | |
|
а.л. (mailto:) - 03:50 20-Июн-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 12:22 15-Май-2004 | |
|
LUSINDA (mailto:BARSIK89@yandex.ru) - 19:06 13-Май-2004 | |
|
MOHAMMAD (mailto:) - 11:35 06-Май-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 21:27 05-Май-2004 | |
|
irin (mailto:irin1@pisem.net) - 05:20 05-Май-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 11:40 04-Май-2004 | |
|
Cath (mailto:) - 10:11 04-Май-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 20:55 26-Апр-2004 | |
|
Оля (mailto:) - 04:46 26-Апр-2004 | |
|
.Lana (mailto:) - 00:51 25-Апр-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 21:21 24-Апр-2004 | |
|
Лана (mailto:) - 18:11 24-Апр-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 11:40 23-Апр-2004 | |
|
Olga S (mailto:) - 07:12 23-Апр-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 14:41 21-Апр-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 12:16 21-Апр-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 12:15 21-Апр-2004 | |
|
Lana (mailto:) - 07:47 21-Апр-2004 | |
|
schatzi (mailto:) - 00:53 21-Апр-2004 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.