Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
кальцоне
Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)
Кальцоне - этакий пирожок по-итальянски. Очень хорош.
Привожу тесто для пиццы от Елены. Или можно использовать уже готовое тесто
для пиццы.
Привожу тесто для пиццы от Елены. Или можно использовать уже готовое тесто для пиццы.

СОСТАВ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
НАЧИНКА:
моцарелла
ветчина
маринованне артишоки
рокфор
консервированные томаты
томатное пюре
оригано
базилик
розмарин
Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные
продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано),
кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется,
можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в
холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат,
иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре -
полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно
розмарином.
Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только
большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином
- настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не
вынимайте - корочка важна!!!).
Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим,
хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут -
как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!

Варианты для начинки могут быть очень разными. Но обязательными всегда должны быть моцарелла и томатное пюре (не путать с концентрированным томатным пюре), листочки базилика и оригано с розмарином.
Verka - 25.02.2012 14:25 |
travanna - 26.12.2008 0:01 |
кухонька - 11.09.2007 9:17 |
кухонька - 10.09.2007 20:30 |
Ареанда - 31.07.2007 15:51 |
andreas - 17.10.2006 13:06 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Cher (mailto:) - 13:30 20-Окт-2004 | |
|
svet (mailto:) - 02:26 27-Июл-2004 | |
|
nika (mailto:) - 17:17 29-Май-2004 | |
|
Света (mailto:svvikz@rambler.ru) - 13:46 29-Май-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 23:27 25-Май-2004 | |
|
Лена (mailto:) - 17:41 25-Май-2004 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 02:21 20-Май-2004 | |
|
Cher (mailto:) - 23:19 19-Май-2004 | |
|
nika (mailto:) - 22:16 19-Май-2004 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.