напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

кальцоне



Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

Кальцоне - этакий пирожок по-итальянски. Очень хорош.
Привожу тесто для пиццы от Елены. Или можно использовать уже готовое тесто для пиццы.



кальцоне


СОСТАВ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
  1 ст.л. сахара
  2/3 стакана теплого молока
  1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
  2 стакана муки
  1/4 ч.л. соли
  3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
НАЧИНКА:
  моцарелла
  ветчина
  маринованне артишоки
  рокфор
  консервированные томаты
  томатное пюре
  оригано
  базилик
  розмарин


Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано), кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).
Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!


кальцоне

Варианты для начинки могут быть очень разными. Но обязательными всегда должны быть моцарелла и томатное пюре (не путать с концентрированным томатным пюре), листочки базилика и оригано с розмарином.


  Verka - 25.02.2012 14:25
Тесто может быть суховатым если его передержать в духовке.
Отличное тесто, использую его для всех пицц, но если передержать - да, сухое. Очень быстро печется.
 
  travanna - 26.12.2008 0:01
тесто вкусное, но у меня почему-то выходит суховатым. может надо больше молока или масла? в чем может быть причина?
 
  кухонька - 11.09.2007 9:17
Кстати, из указанного количества теста я сделала 5 кальцоне - 2 больших и 3 маленьких (для детей).
Я правда не совсем поняла, какой формы нужно делать. Я раскатывала круг, на одну половину начинку выкладывала, второй половиной закрывала. Получалось что-то вроде большого чебурека. Нам было удобно есть. Большой кальцоне можно разрезать пополам и держать руками как пирожок.

Со слоеным я думаю тоже можно попробовать сделать.
 
  кухонька - 10.09.2007 20:30
Очень хороший рецепт! Сегодня опробовала. Вроде ничего нового не изобретено, но праздник вкуса обеспечен
К сожалению, моцареллы в округе не найти, поэтому пришлось ограничиться обычным сыром, а также ветчиной, томатами в собственном соку, солеными огурчиками и сладким перцем. Но оригано я посыпала, и даже внуть добавила вместе с томатами.
Муж в полном восторге. Сейчас вот достала вторую партию из духовки (пришлось еще теста сделать по многочисленным заявкам ) Завтра собирается взять с собой на работу, что при данном варианте очень удобно - эдакий "походный вариант" - начинка не размажется, не рассыпется, удобно перекусить не-дома
 
  Ареанда - 31.07.2007 15:51
А можно ли сделать это блюдо с готовым слоеным тестом ?Ненавижу возиться с замесом Или будет совсем не то?
 
  andreas - 17.10.2006 13:06
я из этого теста пиццу делала. просто супер. я его даже замораживалоа. спасибо!!!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Cher (mailto:) - 13:30 20-Окт-2004

svet

Вчера готовила кальцоне и специально обратила внимание, удобно есть или нет...Очень удобно, если есть, конечно, с ножом и вилкой. Попробуйте, может и вам удобно станет.

  svet (mailto:) - 02:26 27-Июл-2004

Вкусно (особенно корочка), но есть не удобно. В след. раз сделаю порционные кальцончики, а не один кальцоне.

  nika (mailto:) - 17:17 29-Май-2004

ay da kalsone! sdelala s gribami i peremeshala mozarellu, fetu, i hollandskiy sir — OBALDENNO! spasibo!

  Света (mailto:svvikz@rambler.ru) - 13:46 29-Май-2004

сочетание ингридиентов в начинке просто суппер! Мне и так очень нравится ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня.

  Cher (mailto:) - 23:27 25-Май-2004

Лена! Очень рада, что вы остались довольны рецептом. Признаться, он из моих самых любимых!

  Лена (mailto:) - 17:41 25-Май-2004

Наталия, спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила кальцоне по этому рецепту и получилось божественно вкусно! Тесто нежнейшее и очент удачная начинка.

И Вы правы, травы нужны обязательно, в них вся изюминка.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 02:21 20-Май-2004

Знакомый рецепт.Спасибо. У нас он называется «закрытая» пицца. В пятницу моя подружка придет ко мне, сделаю. Дети, да и мы сами, я уверена пальчики будем облизывать.

  Cher (mailto:) - 23:19 19-Май-2004

Ника! Это еще и очень вкусно, просто и быстро!

  nika (mailto:) - 22:16 19-Май-2004

krasota ta kakaya, ochen apetitno vigladit, budet vrema sdelayu obazatelno!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑