рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 2 сентября 2014 г.

хрустики



Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

На редкость быстрое, удивительно вкусное блюдо, которое качеством может потягаться с блюдом из хорошего ресторана. Одновременно и освежающее и достаточно питательное, как раз то, что нужно к ужину.



хрустики


СОСТАВ

  моцарелла
  томаты
  тесто "фило" (тесто "брик")
  листья базилика свежие (на мой вкус, чем больше, тем вкуснее)

СОУС-ВИНЕГРЕТ:
  пармезан 4 ч ложка
  зубок чеснока
  90 мл оливкового масла
  60 мл уксуса из белого вина
  две филе анчоуса (можно пропустить)
  немного свежесмолотого черного перца


На лист теста уложить слоями (порезанные ломтиками): моцарелла-томат-листья базилика.


хрустики

Завернуть в тесто. Уложить на противень, кисточкой смазать оливковым маслом.


хрустики

Поставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета, подавать на листьях салата, политых винегретом (для этого хорошенько смешать ингредиенты).


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  strela (mailto:) - 17:44 16-Янв-2006

жрать как-то захотелось....

  Flamenca (mailto:) - 21:26 25-Июн-2004

Лена, в Германии спросите в турецком магазине или пекарне, где продают пахлаву, пахлаву как раз из такого делают.

  Cher (mailto:) - 16:27 22-Июн-2004

Л.А.

Моцареллу обычную использую, и такого же пакета в сыворотке.

Могу на замену предложить любой сыр по вашему вкусу. Эо будет тоже неплохо, на мой взгляд.

  л.а. (mailto:) - 22:43 20-Июн-2004

Наташа!

Сделала сегодня пирожки, но моцарелла, как обычно, ручьями протекла на протвень задолго до того, как они подрумянились. Я поэтому никогда не кладу моцареллу на пиццу, иначе пицца не печётся, а буквально варится-плавает в сыворотке-бульоне.

Какую моцареллу используешь ты?

Наша продаётся в пакетах в растворе, и даже если его загодя сливаешь, влаги в ней очень много, печь с ней что-то просто невозможно, только в салаты.

Как она у тебя не протекает?

Что ты посоветуешь в качестве замены?

Отцеживаешь ли ты сок с помидоров (они ведь тоже дают жидкость)?

  Татьяна (mailto:ditia@tut.by) - 13:47 18-Июн-2004

Нашла в инете вот такой рецепт данного теста:

5 стаканов просеянной пшеничной муки;

5 столовых ложек оливкового масла;

2 1/2 стакана воды (приблизительно);

соль;

2 столовые ложки уксуса (4,5 %)

Немного муки оставьте (не более 1/2 стакана), она нам понадобится для подсыпки при раскатывании слоев. Из остальной муки, оливкового масла, соли, воды и уксуса замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист, примерно 2-3 мм толщиной. Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще нераскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике.

По желанию, рецепт можно немного изменить, добавив в тесто два сырых яйца и уменьшив количество воды до 1 1/2 стакана. Такое «сдобное» тесто лучше всего подходит для пирогов с овощными начинками.

Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.

Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

  Lena (mailto:lenaa.ta@web.de) - 15:59 10-Июн-2004

Gde v Germanii mozhno kupitj testo «phyllo» ?

  Cher (mailto:) - 11:05 09-Июн-2004

Олеся!

У меня уходил только один лист теста. Но если Вы желаете два, то почему бы и нет — ваш хрустик, вам его и есть!

Ну а если серьезно, то есть большой шанс, что тесто не пропечется внизу, то есть сверху все будет хорошо, сыр тоже расплавится внутри, а внизу будет такое мокренькое тесто...В этом рецепте хрустик стоит в жуховке не очень долго, поэтому я не советую заворачивать в два слоя теста.

  Олеся (mailto:) - 06:03 09-Июн-2004

На такую" стопочку" только один лист теста ? Спасибо . Очень интересная идея .

  Cher (mailto:) - 12:44 07-Июн-2004

Тесто «фило» и есть «вытяжное тесто».

Есть ли оно в России, я не знаю...

  Елена (mailto:) - 09:29 07-Июн-2004

А что такое «вытяжное тесто»?

  Карина (mailto:) - 14:15 06-Июн-2004

Думаю. что в этом рецепте лучше заменять указанное тесто не слоеным — а вытяжным тестом — по внешенму виду оно очень похоже на то. что на фотографии..

  ника (mailto:) - 23:26 03-Июн-2004

я делаю тоже самое но из китайских рисовых блинов, они тонюсенкие, жуть как вкусно получается

  Cher (mailto:) - 21:03 03-Июн-2004

Выпекать в 220 градусах, до золотистого цвета

Думаю, что заменить можно слоеным тестом, но все же — это совсем не то. Поверьте, уже делала.

  Bokr (mailto:) - 20:17 03-Июн-2004

Для Anik: наверное, можно заменить слоеным тестом. Правда тесто-фило очень тонкое и сухое, почти как бумага. Это тоже вид слоеного теста.

  Helga (mailto:molchanova_oa@lptrans.ru) - 17:40 03-Июн-2004

А сколько по времени выпекать и при какой температуре?

  Helga (mailto:) - 17:30 03-Июн-2004

Добрый день Ирина!

Выглядит замечательно, только вот где же тесто такое приобрести?

  Anik (mailto:Anik_m@mail.ru) - 17:30 03-Июн-2004

А что это за тесто? Чем его можно заменить, или, может самим сделать?

02.09.2014 - спагетти с копчёным лососем
30.08.2014 - рис тушеный в соусе из болгарского перца
28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне