напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

овощной экспромт от Viki



Рецепт прислала Семибратская Виктория (на форуме - Viki)


овощной экспромт от Viki


СОСТАВ

  листья салата
  молодой картофель
  кабачки
  1 болгарский перец
  1 морковь
  1 луковица
  сыр твёрдый
  майонез
  растительное масло
  любимая приправа
  зелень



Листья салата помыть, устелить ими дно прямоугольной формы.
Картофель тщательно помыть, порезать на дольки, полить растительным маслом, добавить любимую приправу, перемашать.
Выложить картофель на листья салата.
Кабачки помыть, обрезать концы. Порезать кружочками, полить растительным маслом, посыпать приправой.
Выложить на картофель сверху слой кабачков.
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, порезать соломкой.
Высыпать сверху на кабачки.
Морковку натереть на крупную тёрку.
Морковку выложить сверху на болгарский перец.


овощной экспромт от Viki

Следующий слой - картофель.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами.
Слегка поливаем майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
И отправляем наш овощной экспромт в духовку.
Можно чуточку подлить воды (буквально пару столовых ложек), чтобы овощи не были сухими.
Достаём из духовки наш экспромт, посыпаем зеленью.


овощной экспромт от Viki

ПРИМЕЧАНИЕ:
Глубина моей формы 5 см.
Духовку не разогревала, но это не принципиально, это же не пирог. Но думаю, что постепенный разогрев лучше.
Пекла при температуре 200 градусов по Цельсию.
Время не засекала, просто смотрела на внешний вид (сыр должен зарумяниться), и нагло пробовала картофель вилкой насквозь.
Цуккини вместо кабачков подойдут прекрасно! Впрочем как и любые другие овощи, которые любишь.
Листья салата, когда пропекаются снизу, то получаются такими вкусными, что я и не ожидала:)
Верхние листья салата можно завернуть под сыр и майонез.
Картофеля 2 слоя. Самый нижний на листьях салата, и потом после начинки, верхний слой.


  dropthepilot - 15.12.2007 0:54
Не раз сталкивавшись с тем, что сырой картофель на удивление долго пропекается в духовке (плюс ко всему и высыхает), просто каждый раз его чуть отвариваю (даже если в рецепте это и не указано). Иногда даже полностью отвариваю. В этом случае, он ВСЕГДА получается готовый и мягкий.
 
  voody - 14.05.2007 12:58
Сидик, по-моему, там свежая перетёртая с солью капуста с зеленью и огурцом соломкой, т.е. обычный салат.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Сидик (mailto:) - 11:37 17-Мар-2005

Хочу рецепт капусты, которая там лежит на тарелочке...

  maxicus (mailto:) - 11:17 24-Авг-2004

Редкое это блюдо для данного сайта — не получилось, пожалуй первое что «не».

Оно нелогично — если подумать, кабачки ведь готовятся намного быстрее чем картофель. У меня так и получилось — кабачки перепеклись и уже начали ссыхаться, но картофель еще был сырым.

Тоже самое, и даже в большей степени справедливо для моркови и перца — они содержат еще меньше воды, и, т.к. сыра судя по описанию не много — они просто должны сгореть.

Блюдо потому как минимум не стабильно и зависит от многих неописанных здесь условий, такие незачем публиковать.

Есть вариант этого блюда — мусака / соте, которое получается лучше.

Оно либо не содержит главного виновника торжества — картофеля, либо он предварительную подготовку проходит. А также морковь и прочую мелкую нарезку добавляют ПОЗЖЕ, чтобы она не успела засохнуть. Как еще один вариант — тушение вместо запекания, при этом нижний слой обрабатывается более интенсивно.

На этом сайте описаны рецепты, не рекомендую начинать готовить блюдо такого типа с этого рецепта, т.к. само блюдо довольно вкусное если правильно приготовить.

  Тундра (mailto:) - 11:55 13-Авг-2004

Рецепт вроде несложный, но у меня тоже не получилось..Во-первых, листья салата приклеились к форме, во-вторых никак было не дождаться картошки (хотя резала очень тонко)..В итоге добавила немного воды- листья салата превратились в непонятное месиво неприглядного вида..Но не смотря на все эти неудачи блюдо мы съели..И ставить точку на этом блюде не хочу — буду добиваться повышения качества:))

  Олевтина (mailto:) - 17:55 12-Авг-2004

VIKI, огромное спасибо за этот экспромт! Я его делаю уже два дня подряд!Рецепт THE BEST!

  angel (mailto:) - 05:15 11-Авг-2004

Viki , eto prosto SUPER, a ne expromt.

Teper eto moe ocherednoe lubimoe bludo.Vkusniatina....

Ogromnoe spasibo!

  вика (mailto:vika1@land.ru) - 19:23 09-Авг-2004

вкус обычного овощного рагу и верхний слой картошки так и не пропёкся

  Лада (mailto:) - 23:44 07-Авг-2004

Viki! Хотим с мужем поблагодарить вас за такой замечательный рецепт! Ваш экспромт очень удался — блюдо ну очень вкусное и готовится быстро!

  Natasha (mailto:) - 15:26 02-Авг-2004

Получилось очень,очень вкусно!Спасибо Вики за этот рецепт.Побольше бы таких вкусных блюд.

  natalia (mailto:) - 18:55 31-Июл-2004

Потрясающее блюдо и готовится быстро. Вместо листьев салата я использовала листья молодой капусты, а картофель порезала тоненькими кружочками. Получилось обалденно вкусно и очень эстетично.

ВИке огромное спасибо за рецепт.

  fable (mailto:) - 11:42 28-Июл-2004

Поверх кабачков я положила помидорки ,порезанные кружочками и воду не добавляла,овощи не были сухими.

  Elena (mailto:) - 09:51 28-Июл-2004

Я готовы такие овощные экспромты каждый день кушать.

  Mila (mailto:) - 22:03 27-Июл-2004

Спасибо за рецепт.Не сложно и очень вкусно.

  Ruta (mailto:) - 16:18 21-Июл-2004

Уважаемая Вики,загляните,пожалуйста,в борщ-очень требуется ваш коментарий

  gatta (mailto:) - 10:17 21-Июл-2004

Викуша, ты настоящий кулинар!

  Viki (mailto:) - 10:00 21-Июл-2004

Golden, согласна! Листья салата получились на столько вкусными, что для меня это было открытием:)

  Golden (mailto:golden_z@mail.ru) - 20:46 20-Июл-2004

Во-первых, огромное спасибо за прекрасный сайт, во-вторых спасибо Вам за этот рецепт. Я его готовил пару дней назад. Вышло прекрасно!!! Но я бы клал листьев салата побольше, но это на любителя. Еще раз спасибо, и всего нового у плиты! ;)

  muha (mailto:alinam45@list.ru) - 21:08 19-Июл-2004

Dobrui vecher!spasibo za sait-ochen y vas milo,po jenski chisto,pahnet prekrasno!!!A ia -vash postoiannui posetitel..Poskolky y menia seichas ochen jarkoe vremia goda-predlagaiu to je samoe-i bez dyhovki,tolko kartoshechky otvarit...Priatnogo appetita

  Лара (mailto:) - 18:24 19-Июл-2004

Все гениальное просто!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑