Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
лагман
Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
(Источник: "Блюда Узбекской Кухни")
valkyrie79 - 27.08.2010 11:06 |
TANЯ - 29.07.2010 14:10 |
POV - 25.04.2010 11:48 |
Misssoul - 5.04.2010 15:28 |
- 13.07.2009 14:50 |
- 13.07.2009 14:46 |
glamorous - 18.03.2009 17:38 |
sacha - 22.02.2009 22:59 |
ИИра - 21.07.2008 17:29 |
venera - 23.04.2008 21:58 |
Ais - 21.02.2008 0:31 |
ShulyaR - 27.01.2008 16:13 |
mrzanoza - 19.11.2007 16:54 |
Almatik - 23.10.2007 9:55 |
kuzma4065 - 6.09.2007 23:15 |
voody - 16.05.2007 12:15 |
rjabik - 3.04.2007 23:49 |
Jesika - 10.10.2006 10:11 |
Lolka - 26.08.2006 8:47 |
Данара - 31.05.2006 20:10 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
юлия (mailto:ulija@mail.ru) - 20:45 15-Мар-2006 | |
|
Найля (mailto:) - 14:11 24-Фев-2006 | |
|
Гани (mailto:Gani_Zadiger@mail.ru) - 08:21 18-Фев-2006 | |
|
werona (mailto:wale2@.ru) - 00:36 30-Дек-2005 | |
|
hezbika (mailto:tereska@mail.ru) - 12:54 20-Дек-2005 | |
|
Алексей (mailto:silver939@rambler.ru) - 17:39 19-Дек-2005 | |
|
hezbika (mailto:tereska@mail.ru) - 13:42 14-Дек-2005 | |
|
Эмина (mailto:aigul@gae.bishkek.gov.kg) - 14:09 18-Ноя-2005 | |
|
Александра (mailto:) - 13:48 12-Сен-2005 | |
|
Колян (mailto:koljan@gmx.de) - 20:50 04-Июл-2005 | |
|
Таня (mailto:) - 08:51 28-Июн-2005 | |
|
Chudo (mailto:Chudo9.1999@mail.ru) - 15:35 24-Июн-2005 | |
|
Айгуль (mailto:) - 18:04 11-Май-2005 | |
|
RUAN (mailto:SANORA@U.A.E.ae) - 23:40 15-Фев-2005 | |
|
мари (mailto:) - 21:02 15-Фев-2005 | |
|
мари (mailto:) - 20:59 15-Фев-2005 | |
|
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru) - 19:45 19-Дек-2004 | |
|
Тахмина (mailto:) - 14:38 01-Дек-2004 | |
|
Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 22:08 22-Ноя-2004 | |
|
LAMPA (mailto:vrungel_7@hotmail.com) - 00:37 24-Окт-2004 | |
|
Дима (mailto:byo_30@mail.ru) - 09:48 16-Окт-2004 | |
|
Жанна (mailto:jannaf@covad.net) - 23:22 23-Сен-2004 | |
|
Manya (mailto:) - 20:05 16-Сен-2004 | |
|
КАТЯ (mailto:) - 22:23 15-Сен-2004 | |
|
tihonja (mailto:tixon@samopal.com) - 11:03 13-Сен-2004 | |
|
Dina (mailto:) - 11:10 10-Сен-2004 | |
|
Dina (mailto:) - 11:10 10-Сен-2004 | |
|
СТРЕКОЗА (mailto:) - 13:34 09-Сен-2004 | |
|
Елена (mailto:hkrubin@aol.com) - 06:01 08-Сен-2004 | |
|
Yana (mailto:) - 01:43 31-Авг-2004 | |
|
Тундра (mailto:) - 15:38 27-Авг-2004 | |
|
Юля (mailto:) - 22:34 25-Авг-2004 | |
|
Yana (mailto:) - 04:27 24-Авг-2004 | |
|
Людмила (mailto:) - 23:02 23-Авг-2004 | |
|
Элен-дШ (mailto:) - 06:47 23-Авг-2004 | |
|
Людмила (mailto:) - 21:52 22-Авг-2004 | |
|
лена (mailto:) - 15:50 22-Авг-2004 | |
|
Алина (mailto:) - 12:52 22-Авг-2004 | |
|
Ирина (mailto:) - 12:36 22-Авг-2004 | |
|
Ферн (mailto:) - 01:35 21-Авг-2004 | |
|
Катя (mailto:) - 23:14 20-Авг-2004 | |
|
Людмила (mailto:) - 22:42 20-Авг-2004 | |
|
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.