болгарский мясистый перец (приблизительно 1-1,5 кг)
помидоры (больших штук 5-6-7)
лук (больших головок штук 4-5)
чеснок (по вкусу)
соль (по вкусу)
подсолн.масло для жарки
Перец испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Дать остыть, снять кожицу и выложить по бокам большой глубокой миски.
Не забыть посолить.
Сделать соус: лук порезать полукольцами или четвертькольцами и томить на
слабом огне (в глубокой сковороде на подсолнечном масле). Смотреть, чтоб не
менял цвет.
Помидоры потереть на тёрке и добавить в почти готовый лук.
Соус должен закипеть и на небольшом огне немного повариться (до
готовности).
Потом его посолить и добавить чеснок (пропущенный через
чесночницу).
Остывшим соусом залить перец и дать постоять какое то время (в холодильнике).
Не поняла, откуда тут разговор о рыбке. А что до чистки перца от семян, то обычно этого не делают ради сохранения сочности, но раз уж он и так лежит в соусе, можно и почистить, если кого семена нервируют.
Для nikolavna: В России, в московском магазине МЕТРО осётр стоит дешевле такой средиземноморской рыбки, как например дорада. Думаю, в других городах РФ на базаре такая же ситуация. В ресторанах также блюда из осетра по цене дороже других рыбных блюд. Не спрашивайте почему, остаётся только догадываться. Поэтому для живущих по соседству с мечущим икру осетром не круто, а для живущих зарубежом просто невозможно. А что значит "простовато"? Осётр, исходя из опыта прошлых лет годится для шашлыка,запекания или заливного.
Мы такой перец едим в горячем виде, а соус делаем с жареного лука и сметаны. Очень вкусно особенно если подавать с мамалыгой. (Я то всегда думала что это блюдо румынское):)
А болгары юга Одесской области называют такой соус «Падлаженева манжя» и добавляют в него еще немного болгарского перца. Сколько лука, столько и моркови. 2-3 перца.
Ялика, вообще то их не надо выковыривать, семена внутри перца не мешают его есть:-) (точно также как и внутренности яблока или груши не останавливают, чтобы полакомиться ими :-))) ...но если это принципиально, то можно предварительно очистить перец от семян...
Ялике: так вы берете перчик за хвостик, жуете, а семена не трогаете ;-)) так они на хвостике и остаются.
А я подливку для перцев делаю немного по-другому: обжариваю лук и морковь, нарезанные кубиками, добавляю ложку-полторы муки (главное, чтобы соус чуть прихватился), а потом заливаю натертыми на терке помидорками. И хорошо посолить! А потом как у Марины залить готовым соусом перец.
Аля, по поводу СВЧ не могу ответить не знаю (я не пробовала, но вы попробуйте на одном перце, если получится будете печь остальные... я обычно или в духовке запекаю или жарю на сковороде), а перец кушать без косточек :-)
Аля, перец не надо разрезать и очищать от внутренностей он должен быть целым только снимаете верхнюю пленочку (после того как пожарите его и остудите) ...а блюдо, да, подавать холодным...