напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

перцы под соусом



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Вкусное блюдо. В моей семье его очень любят :-)



перцы под соусом


СОСТАВ

  болгарский мясистый перец (приблизительно 1-1,5 кг)
  помидоры (больших штук 5-6-7)
  лук (больших головок штук 4-5)
  чеснок (по вкусу)
  соль (по вкусу)
  подсолн.масло для жарки



Перец испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Дать остыть, снять кожицу и выложить по бокам большой глубокой миски. Не забыть посолить.


перцы под соусом

Сделать соус: лук порезать полукольцами или четвертькольцами и томить на слабом огне (в глубокой сковороде на подсолнечном масле). Смотреть, чтоб не менял цвет.
Помидоры потереть на тёрке и добавить в почти готовый лук.
Соус должен закипеть и на небольшом огне немного повариться (до готовности).
Потом его посолить и добавить чеснок (пропущенный через чесночницу).
Остывшим соусом залить перец и дать постоять какое то время (в холодильнике).


  voody - 14.05.2007 13:10
Не поняла, откуда тут разговор о рыбке. А что до чистки перца от семян, то обычно этого не делают ради сохранения сочности, но раз уж он и так лежит в соусе, можно и почистить, если кого семена нервируют.
 
  Сидик - 1.03.2005 15:43
Для nikolavna:
В России, в московском магазине МЕТРО осётр стоит дешевле такой средиземноморской рыбки, как например дорада. Думаю, в других городах РФ на базаре такая же ситуация. В ресторанах также блюда из осетра по цене дороже других рыбных блюд. Не спрашивайте почему, остаётся только догадываться. Поэтому для живущих по соседству с мечущим икру осетром не круто, а для живущих зарубежом просто невозможно. А что значит "простовато"? Осётр, исходя из опыта прошлых лет годится для шашлыка,запекания или заливного.
 
  MaKosh - 24.02.2005 1:44
nikolavna
так простовато или круто?
Весьма симпатичный рецепт для умеющих и любящих обращаться с рыбкой
 
   - 21.02.2005 16:09
наверное будет вкусно!
 
  nikolavna - 17.02.2005 14:55
Круто, дорого. Идея хорошая. Но не слишком ли простовато для такой-то рыбки?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Линочка (mailto:likomr@yahoo.com) - 00:13 12-Сен-2004

Мы такой перец едим в горячем виде, а соус делаем с жареного лука и сметаны. Очень вкусно особенно если подавать с мамалыгой. (Я то всегда думала что это блюдо румынское):)

  Аня (mailto:mailto) - 10:43 03-Сен-2004

А болгары юга Одесской области называют такой соус «Падлаженева манжя» и добавляют в него еще немного болгарского перца. Сколько лука, столько и моркови. 2-3 перца.

Я очень люблю такой соус есть холодным.

  Марина Виташ (mailto:) - 18:52 01-Сен-2004

Oxana, я беру ваш рецепт на заметку :-) ...попробую, как буду готовить перец...

  Марина Виташ (mailto:) - 18:49 01-Сен-2004

Ялика, вообще то их не надо выковыривать, семена внутри перца не мешают его есть:-) (точно также как и внутренности яблока или груши не останавливают, чтобы полакомиться ими :-))) ...но если это принципиально, то можно предварительно очистить перец от семян...

  Oxana (mailto:) - 18:19 01-Сен-2004

Ялике: так вы берете перчик за хвостик, жуете, а семена не трогаете ;-)) так они на хвостике и остаются.

А я подливку для перцев делаю немного по-другому: обжариваю лук и морковь, нарезанные кубиками, добавляю ложку-полторы муки (главное, чтобы соус чуть прихватился), а потом заливаю натертыми на терке помидорками. И хорошо посолить! А потом как у Марины — залить готовым соусом перец.

  Ялика (mailto:) - 12:15 01-Сен-2004

А внутри перца же будет масса семян, если его предварительно не почистить...выковыривать их потом неудобно :(

  Марина Виташ (mailto:) - 16:08 31-Авг-2004

Аля, по поводу СВЧ не могу ответить — не знаю (я не пробовала, но вы попробуйте на одном перце, если получится — будете печь остальные... я обычно или в духовке запекаю или жарю на сковороде), а перец кушать без косточек :-)

  Аля (mailto:) - 12:36 31-Авг-2004

Мариночка, спасибо за ответ. А можно еще спрошу, можно ли перец запеч в СВЧ, и еще косточки перца тоже едятся? Извините за непонятливость.:)

  Марина Виташ (mailto:) - 11:59 31-Авг-2004

Аля, перец не надо разрезать и очищать от внутренностей — он должен быть целым — только снимаете верхнюю пленочку (после того как пожарите его и остудите) ...а блюдо, да, подавать холодным...

  Аля (mailto:) - 11:11 31-Авг-2004

Подскажите пожалуйста перец надо резать или чистить внутренности, и еще правильно ли я поняла, что блюдо подавать холодным?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑