напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

осетр нашпигованный семгой



Рецепт прислал Виктор Несмеянов


Понравилось название и идея, но делал я совершенно по-своему, поэтому окончательный рецепт мой. Получилось вкусно, необычно, празднично; на срезе гармонично сочетается белая мякоть осетра и розовая семги.



осетр нашпигованный семгой


СОСТАВ

  небольшой осетр (сантиметров 50 ростом)
  кусочек мороженой семги
  лимон
  соль сахар перец
  небольшой пучок укропа и петрушки



Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.
Срезать все шипы.
Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.
В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.
Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона.
Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком).
С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму.
Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).
Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.
По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины.


осетр нашпигованный семгой

  Трюфелька - 26.08.2012 17:55
Очень хочется попробовать такой рыбки, можно конечно заменить на другие виды рыбы, но думаю получится совсем другое. У нас на рынках, не говоря про магазины, продается жуть перемороженная и восстановленная опасными для здоровья способами
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑