напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

котлеты мясные с тыквой



Рецепт прислала Цыбульская Евгения

Очень нежные и вкусные котлеты. Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус.



котлеты  мясные с тыквой


СОСТАВ

  1 ст. мясного фарша
  1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы
  2 ст. л. манной крупы
  1 луковица
  2 яйца
  1/2 ст. молока
  соль по вкусу



Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку.
В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль.
Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 мин.
Сразу подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.


  titana - 17.12.2007 14:34
Вместо манки не пробовали гекулес?Я всегда вместо хлеба кладу геркулес-калорий меньше
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑