рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 ноября 2014 г.

челагач под ананасом



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Не знаю точного названия, но как-то за ним закрепилось название "Челагач под ананасом".
Блюдо очень простое, но на вкус и внешний вид - просто великолепное!
На блюде, точнее на столе, смотрится очень нарядно, а вкус можно назвать восхитительным.
В общем, даже не имея никакого опыта в приготовлении блюд - с этим блюдом можно прослыть прекрасной хозяйкой.



челагач под ананасом


СОСТАВ

  битки на ребрышке
  1 банка консервированного ананаса (шайбами)
  соль, перец (по вкусу)



Челагач - биток на ребрышке (т.е. с косточкой) порезать на биточки (не обязательно, чтобы все биточки были с ребрышками - можно и между косточек отрезать порционный кусочек).
Посолить, поперчить (можно за день, можно за час до приготовления).


челагач под ананасом

Выкладывать одним слоем в кондитерский рукав челагач, а сверху класть кружок консервированного ананаса (в банке бывает от 8 до 10 кружков ананаса).
В конце жидкость, в которой были ананасы, вылить в этот же рукав с челагачем.
Рукав закрыть и поставить в духовку минут на 45-55-час.


челагач под ананасом

Под конец рукав вспороть (чтоб внутри немного подрумянились ананасы и челагач).


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  voody - 14.05.2007 15:51
А мне кажется, вкус зелени может ананас перебить. Я не пробовала, но когда представляю петрушку или укроп с ананасом, впечатление,что не очень сочетаются. А если муж не любит мясо с фруктами, в этом рецепте легко снять с его куска ананас и положить себе. Я, кстати, тоже решила, что это баранина, ещё подумала: "Странный какой-то баран".
 
  natalia1977 - 18.05.2006 0:40
otschen wkusno mjaso otschen so4noe polu4aetsja. spasibo sa rezept pobolsche takich
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 13:41 07-Мар-2006

norad, спасибо за маленькую хитрость. А то я недавно делала куриные медальенчики с ананасоми, муж, конечно, с"ел, но больше такого блюда не хочет, а я оторваться не могла и желаю еще.

В этом рецепте тоже попробую положить размолотые ананасы и сверху украсить какой-нибудь зелепушкой, а то бледненько. Все, у меня уже слюньки текут...

  Лаура (mailto:Laliya@yande[.ru) - 10:55 24-Фев-2006

Выглядит очень аппетитно. Обязательно поробую. Делала курицу с ананасом — класс. Думаю, что ананас подходит к любому мясу.

  kulichok (mailto:) - 23:26 23-Фев-2006

прочитала свой комментарий и ужаснулась — столько ошибок! извините, пожалуйста, у меня клава барахлит, и буквы пропускает. А я не слежу во время печати за отображаемым на экране (кроме этого комментария). Еще насчет рецепта. Я его попробую, только со своими добавлениями. Посмотрим, как муж отреагирует. Он у меня похвалил рулеты из свинины с черносливом и сыром. а через 2 дня попросил. чтобы я просто мясо готовила, без фруктов. ананас к мясу давно ему предлагала, отказывается наотрез. Попробую приготовить без предупреждения. :)

  kulichok (mailto:ZhenaAN@yandex.ru) - 23:18 23-Фев-2006

А как вообще можно перепутать внешне свинину с бараниной? Тут ведь ясно видно, что это — свинина. на вкус наверняка — вкусно. :) Но внешне, извините — не фонтан. Наверное, можно прибавить к готовому мясу листики салата, паприку и еще что-ибудь сочетающееся и красивое. А то — посто две какие-то лепешки, даже к обычному ужину как-то не «комильфо» :). извиняюсь,что претензии, может и не по теме, к внешнему виду, а не ко вкусу, но внешний вид тоже вкуса добавляет. правда? :)

  viva (mailto:) - 13:32 23-Фев-2006

Ой , спасибо за ответ, если свинина побалую сегодня мужчин, ведь 23 февраля.

Как раз думала что приготовить.

  Ленуська  (mailto:) - 00:07 23-Фев-2006

спасибо за ответ:)

  Mari_ (mailto:) - 22:51 22-Фев-2006

здравствуйте! :-) ...я прислала этот рецепт и хочу ответить на появившиеся вопросы...

...arjan, не могу ответить, что будет если заменить кондитерский рукав фольгой, сама не пробовала, но уверена, что блюдо вы не испортите — пробуйте и наверняка результат вас обрадует!

... norad, спасибо за совет! воспользуюсь :-)

...Ленуська и viva, это свинина... баранину в этом рецепте я не пробовала ни разу...

...Галюня, в какую духовку ставить — холодную или горячую — не принципиально.

  Галюня (mailto:) - 00:30 22-Фев-2006

А в какую духовку надо ставить в холодную или разогретую. И какая температура должна быть?

  viva (mailto:) - 15:55 21-Фев-2006

Я думаю. что блюдо очень вкусное.

А можно баранину заменить свининой,

т.к. я совсем не умею выбирать баранину.

  Ленуська (mailto:) - 13:24 21-Фев-2006

извините,это баранина или свинина??

  norad (mailto:norad@pochta.ru) - 10:41 21-Фев-2006

Это очень вкусно! Но попробуйте перед отправлением в духовку обмазать мясо смесью :Сметана, немного майонеза , ч.л. горчицы и молотые грецкие орехи (чуть посолить). Мясо будет таять во рту!!!

У меня муж не приемлет фрукты в мясе, так ананасы я пропустила в блендере, понравилось!

  arjan (mailto:) - 09:47 21-Фев-2006

ням,ням, новерное вкусно, только кулинарного рукова у меня нет, думаю что фальгой заменить можно!?

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal