напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

куриные шашлычки



Рецепт прислала Ольга Засухина

Блюдо которое может подойти и для домашнего ужина и очень даже неплохо будет смотреться, если к вам пришли гости.



куриные шашлычки


СОСТАВ

  500г куриных грудок (куриное феле)
  1 апельсин
  любые копчености
  мед
  1 ст. ложка растительного масла
  приправа для курицы



Куринную грудку избавляем от костей и режем тоненькими полосками (если это филе, то просто нарезаем полосочками).
С апельсина снимаем цедру, туда же выдавливаем сок. К этому добавляем приправы и подсолнечное масло.
Замачиваем куриное мясо в полученной смеси, а копчености нарезаем небольшой стружкой.


куриные шашлычки

Нанизываем курицу на деревянные шампура, вокруг "шашлычка" накручиваем копчености и кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом.
Поливаем шашлычки той смесью, в которой замачивали курицу, и сверху еще поливаем медом по вкусу (я делала по чайной ложке на шашлык).


куриные шашлычки

Ставим в духовку и через 25-30 мин блюдо готово.


  olikzh - 21.06.2006 13:25
Ochenj vkusno! Zamezhateljnoje bljudo!Interesno i neobichno! Boljshoje spasibo za recept
 
  Gulia - 20.06.2006 3:13
супер надо попробовать
 
  olkazs - 18.06.2006 17:02
evgenia

скорее сладковатые, чем острые и кислые.
 
  olkazs - 18.06.2006 16:58
vasjolja

лично мне понравилось сочитание вкусов: апельсин и курица.
 
  olkazs - 18.06.2006 16:49
other

я замачивала где-то часа 2.
 
  other - 17.06.2006 17:03
А как долго замачивать курицу в соусе?
 
  вероничка - 17.06.2006 6:43
а сколько замачивать? спасибо
 
  vasjolja - 17.06.2006 3:18
Cмотрятся очень красиво. А запах апельсина не перебивает? Сладкий вкус очень чувствуется?
 
  evgenia - 15.06.2006 10:51
а какие они получаются- остренькие, сладковатые или кисленькие? очень интересно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑