напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

мясо по-простому



Рецепт прислала Евгения Цибульская

Готовится очень быстро, получается вкусно, сочно и нежно!!!



мясо по-простому


СОСТАВ

  500 г свинины
  2 яйца
  2 ст. л. майонеза
  2 ст. л. крахмала
  2 зубочка чеснока
  соль
  специи



Мясо порезать кубиками или брусочками размером 1х1 см, 1х1,5 см.
Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, добавить майонез, яйца, продавленный через пресс чеснок. Перемешать.


мясо по-простому

В последнюю очередь добавить крахмал и хорошенько еще раз перемешать.
Убрать в холодильник, желательно на сутки, но можно и на 2-4 часа.


мясо по-простому

Выкладывать в разогретое растительное масло столовой ложкой и разравнивать, чтобы был один слой мяса.
Жарить мин.2-4, не пережаривая, иначе испортится вкус.


  Iren1973 - 16.05.2008 9:15
Да, действительно, это очень вкусненько!
 
  Ажуаж - 21.03.2007 14:01
а я котлетки по-министерски не так - без лука-чеснока и никакиx краxмала с маёнезом! Kурятину размешиваю с яйцами и приправами, плюс кубиками белый хлеб - тостовый.
 
  voody - 15.01.2007 16:44
Не мясо просачивается в тесто, а тесто в мясо.
 
  voody - 15.01.2007 16:41
Это хорошо тем, что зарание можно "заквасить", но мне больше нравится обычная отбивная в кляре - тогда мясо чувствуется отдельно от теста, а тут "просачивается" в него. Также если кто делает много кляра, экономя мясо, с таким маринадом так не выйдет, разве только если его остаток отдельно поджарить, как блинчик.
 
  Александрина - 9.01.2007 14:15
Очень хороший и практичный рецепт , я его помню со - школы , мои родители были почти всегда на работе и мама делала такую объёмную миску мяса , только у нас оно звалось "мясо по - албански" , можно делать и из говядины , получается вкусно всегда ! Я помню , как после школы мы с братом готовили себе обед сами - жарили такое мясо , оно не приедалось и хранилось в виде полуфабриката по 3 - 4 дня . Вкусно и просто ! Спасибо за этот уже подзабытый рецепт мяса !!!
Всех поздравляю с НГ и с Рождеством!!!
 
  Julialeff - 9.01.2007 13:30
Моя мама называет это котлетами по-еврейски. Им с отцом очень нравится, а нам с мужем и дочкой - что-то не очень
 
  Natapunka - 9.01.2007 12:32
А почему нужно класть крахмал, а не муку? Я уже не первый раз встречаю в рецептах именно крохмал (рецепт "оладьи из запеченных грибов". В чем разница?
 
  Rajna - 8.01.2007 0:44
Так это ж котлетки по-министерски! Я их делаю из куриного филе, мясо режу тонкими ленточками, 2 яйца, соль, перец, мелко порубленный лук, чеснок, крахмал и майонез. Ничего не мариную, сразу жарю.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑