напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

запеченная курица с соевым соусом



Рецепт прислала Кутовая Надежда Яковлевна

Очень простой рецепт. Курица получается очень сочная, а специфический привкус соевого соуса после запекания пропадает.



запеченная курица с соевым соусом


СОСТАВ

  1 целая курица
  чеснок
  соевый соус
  соль
  перец
  сметана



Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.


запеченная курица с соевым соусом

В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду.


запеченная курица с соевым соусом

Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.


  Myshonok - 4.04.2007 15:41
Приготовила вчера такую курицу, вкусно, но ожидала большего, в связт с чем меня грызут сомнения, что я что-то сделала не так -- почему-то часть соуса после каждой "мнъекции" выливалась обратно, плюс обмазка сметаной в дузовке не желала зарумяниваться, пришлось перейти на майонез. Где я оплошала? И сколько соевого соуса надо зарядить в курицу? У меня ушло около 80 г.
Ответ: когда делаете инъекции не спешите сразу же выдергивать иглу. Сначала перестаньте давить на поршень, подождите секундочку и вынимайте. Тогда выход соуса на поверхность минимален.
Сметана зарумянивается хуже майонеза, но значительно полезнее. Майонез, строго говоря, вообще нельзя подвергать тепловой обработке.
Соуса на курицу уходит где-то с четверть стакана.
 
  zayac - 6.02.2007 18:35
Курочка получилась просто отпад, все домашние оччено довольны. Я тоже довольна, очень люблю курицу....но обычно она получается суховатой, а по этому рецепту, мяско получилось нежным...прямо во рту таяло. Огромное спасибо за ваш чудесный сайт!
 
  MarinaM - 19.01.2007 15:13
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за замечательный сайт. Я с Вами уже более трех лет. Но зарегистрировалась вот совсем недавно, на днях. У меня несколько вопросов по поводу этого рецепта.
1. Можно ли приготовить курицу к выпечке, но оставить например на след.день. Т.е. чтобы помариновалась с соевым соусом или вкус будет испорчен?
2. Все время мучает вопрос, в каком соотношении брать соевый соус к блюдам, если заменять им соль. Наример по нормам для 1 кг мяса требуется 2 чайные ложки соли, а соевого соуса сколько надо вместо соли-2 ст.ложки или пол стакана или т.д?
3. Можно ли такую курицу не в сковородке готовить, а запечь на вертеле (гриль) ?
Заранее спасибо за ответ.
С прошедшими Вас праздниками. Здоворья Вам и Вашим чудненьким дочуркам!
Ответ: вообще-то в рецептах посетителей на вопросы отвечаю не я, а сам автор рецепта.
Но в данном случае Надежда Яковлевна сама ответить не может и занее отвечу я.

1. оставить промариноваться курицу можно.
2. к сожалению не знаю. Посмотрела в своей раритетной книге рецепт приготовления соевого соуса, но там никаких пропорций не дано, поэтому подсчитать соотношение не удалось.
Проведя вкусовой эксперимент мне показалось, что соотношение соли и соуса примерно 1:6.
3. можно.
 
  Абзац - 18.01.2007 19:39
Ирочка, простите за вопрос ни к месту! А кто такая, если не секрет, Кутовая Надежда Яковлевна? Это ваша мама?
Ответ: свекровь.
 
  Ina - 18.01.2007 1:04
Я тоже так делаю курицу. Курочка получается очень вкусная.
 
  Хэда - 15.01.2007 8:44
Курица и соевый соус это просто супер!!!!!
Я так делаю крылышки в соевом соусе!Пальчики оближешь!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑