напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

мясная запеканка



Рецепт прислала Екатерина Энговатова (на форуме - Катена)

Простая в приготовлении и вкусная запеканка. Моей семье очень понравилась. За один раз съели 2/3 большущей противни! Я готовила ее несколько раз - с сыром и без, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!



мясная запеканка


СОСТАВ

  200 г фарша
  50 г репчатого лука
  20 г томатной пасты или кетчупа
  100 г свежих или консервированных помидоров (или 50 г томатного сока)
  50 г муки
  2 яйца
  100 г сливочного масла
  250 г молока
  200 г картофеля
  соль
  перец по вкусу



Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре.
Добавить фарш и жарить еще 15-20 минут.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.


мясная запеканка

Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким (12-15 минут), посолить, поперчить.
Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем.
Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки (10-15 минут).
Я еще сыром посыпала: Вкусно!!!


мясная запеканка


   - 9.07.2007 6:42
Попробывала сделать этот рецепт, вкусно. Муж был в восторге, учитывая то, что он у меня привередливый в еде.
 
   - 27.02.2007 10:45
poprobovala, vkusno!tolko slishkom zhirno i sytno, mozhet dejstvitelno ne zharit i muku ne klast...
 
  NinaSelena - 24.02.2007 11:10
Оченькрасиво и вкусно, спасибо за рецепт, только муку я не добавляла.
 
  voody - 13.02.2007 16:40
Я делала когда-то подобную запеканку без фарша (типа омлет с картошкой и помидорами). Тоже вкусно. Ну, с фаршем, конечно,повкуснее будет.
 
  Sevda - 11.02.2007 12:18
я вместо жаеренной картошки использую варенную,так на мой взгляд менее калоритнее.А за сайт большое спасибо и всем учстникам также.
 
  Ларьяна - 9.02.2007 4:36
оо, выглядит аппетитно и вкусно, нужно попробовать!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑