Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Рецепт прислала Инна Кириловская

    Суши ну очень вкусные!

    (Этот рецепт также опубликован на сайте nnm.ru).


суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

СОСТАВ

  • рис круглый, специальный для суши
  • сухая морская водоросль нори
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • филе лосося
  • васаби
  • сезам (кунжут)
  • авокадо
  • огурец


Режем на тонкие полосочки овощи и лосося.

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Затем моем рис
На 2 порции суши берем 175 грам риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь.
Когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.
Соус:
На 2 наши порции -
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Залить в рис и перемешать.
Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши.

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Я беру пол листа нори, кладу его гладкой стороной вниз, на коврик.
Мочу руки в воде и выкладываю рис на нори - немного прижимая!

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо - только немного, чтобы часть листа оставалась свободной, чтобы можно было закрыть ролл.
Сворачиваем ролл.

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Часть нори, которая оставалась без риса, смазать немного водой. Также нож при нарезании ролла нужно предварительно смочить водой.
Разрезаем ролл на 8 частей

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Почти так же готовим суши наизнанку.
Нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенко.
Перевернуть нори и выложить лосось и овощи. Так же закручиваем и посыпаем семечками сезама.

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом

Нарезаем.
Вот что у нас выходит.

суши с лососем, авокадо, перцем и огурцом


Reklama
  Nastena13 - 30.01.2010 15:12
Здравствуйте. приготовили вчера с подругой суши по вашему рецепту,все отличненько получилось!Спасибо за рецепт!
А пробовала суши с кальмаром -непонравилась,прошу совета,чем можно рыбу заменить чтоб вкус гармонировал,знаю ложат тунец,вот только какой,консервированый или.....?

 
  sunnykitty - 9.05.2009 21:08
Хоть вопрос не мне отвечу - салмон - это лосось. Да, рыба сырая
 
  zooloo - 2.09.2008 9:43
У меня все получилось просто отлично!
 
  Gurmanka - 17.04.2008 11:09
gotam могу предложить следующий рецепт, сама пока не пробовала, поэтому "за что купила, за то и продаю"
1. Очистить имбирь и порезать тонкими пластинками по направлению волокон. (я использую нож для чистки картофеля, получается стружка)
2. Разложить пластинки на доске и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут, пока они размякнут.
3. Вылить 125 мл. рисового уксуса в маленькую кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды. Довести до кипения и охладить. Можно добавить 2 капли свекольного сока или красного пищевого красителя, для розового цвета имбиря.
4. Положить имбирь на пару минут в кипящюю воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Положить охлаждённый имбмрь в приготовленный уксус и оставить мариноваться на день. Готовым, его можно хранить в холодильнике
 
  gotam - 20.09.2007 23:02
как готовить маринованный имбирь ! помогите
 
  Lyubasha - 24.05.2007 15:06
Я тоже регулярно делаю суши дома. А пасту васаби я намазываю тонкой полосочкой перед тем, как выложить начинку. Количество определяется тем, насколько жгучими вы любите свои суши. Рис я выкладываю не руками а обратной стороной плосковатой деревянной ложки - руки при этом остаются чистыми и рис легче утрамбовывается и размазывается. Для начинки можно использовать все что есть - мой муж, например, любит листья сельдерея, петрушку, авокадо, тунца в масле. Я часто кладу отварные креветки - тигровые которые- на пару с огурцом, сладким перцем и т.д. Иногда зеленый лук, нарезанный вдоль. Вообще, изначально японцы использовали в суши то, что было под рукой, поэтому, каких то правил на счет того, что положено использовать, а что нет, не существует.
Все на вкус и цвет.
 
  Tikoshka - 22.05.2007 15:40
Просто ради шутки рекомендую прочитать забавную статью Советские суши Так сказать, реальные рецепты "советских сушей".

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Еще нашла более серьезную статью, как приготовить суши дома. Много иллюстраций и советов. Может, кто-то откроет тут для себя что-нить новенькое полезное

http://blog.formula-sushi.ru/naglyadnoe-rukovodstvo-po-prigotovleniyu-sushi-rollov
 
  lenusa - 20.05.2007 21:06
наши дети любят суши ..мы вышли из положения тем что делаем их с солёной рыбой или крабовыми палочками ..
любое блюдо прежде всего фантазия повара!
 
  natyusya - 19.05.2007 17:52
[B][/B]
Париж,и нори,и рис для суши,и васаби,и всё для суши,можно купить в Париже в "Monoprix"
 
  Париж - 15.05.2007 14:01
Здравствуйте, обожаю суши, но никогда не умела их делать , подскажите пожалуйста, в Париже эти ингредиенты (специальный рис для суши, сухая морская водоросль нори, рисовый уксус) где можно купить?
 
  Tikoshka - 7.05.2007 21:39
А что здесь не по-русски? Вроде все нормально описано, только специфические термины используются: васаби, нори, ролл, суши, авокадо Ролл - это вид суши, описанный в этом рецепте. Еще часто с суши подают маринованный имбирь.
Voody, на мой вкус, эта водоросль - одна из самых вкусных составляющих Наверно, мне просто нравится ее слегка необычный вкус. По-моему, на морскую капуста она не похожа, потому что капусту я не люблю
 
  butuz - 3.05.2007 17:56
Сырая водоросль действительно придает легкий, специфический привкус, напоминающий вкус морской капусты.Продается в крупных продовольственных магазинах и специальных магазинах, типа " Натуральные продукты".Во всяком случае в США
Сырая рыба должна быть АБСОЛЮТНО свежей, буквально только что " с крючка", если таковой нет, то можно заменить и на малосольно-
копченую, тоже вкусно.
Автору большое спасибо за пошаговые фото ,объяснения и рецеп в целом, но все -таки это русский сайт и хотелось бы читать на понятном для всех русском языке
 
  voody - 3.05.2007 12:58
А эта сырая водоросль придаёт какой-то привкус или посто служит для "упаковки"?
 
  Larzia - 2.05.2007 0:11
А где можно купить эти продукты? Нори, васаби...
 
  Sabrina - 30.04.2007 3:53
сладкий перец не очень хороший случай в суши ,васаби можно купить уже приготовленный,отнестись к нему как к хрену с великой силой,подаётся к сырой рыбе не случайно-убивает паразитов(извините,но это в рыбе сырой как раз самый непозитивный момент)
 
  iness83 - 29.04.2007 20:45
vozmite vassabi poroshkoviy, on razvoditsia s vodoy! salomon, da eto losos i ego nado lojit sirim, s soevim sousom on o4en so4etaetsia!
 
  MadamSherik - 29.04.2007 18:15
И ещё, какой брать васаби (хон-васаби или васаби-дайкон) и как он участвует в процессе, как овощь или как соус? Спасибо, с уважением. Мадам Шерик
 
  MadamSherik - 29.04.2007 18:07
Простите мою неосведомлённось, а саломон это, что ли - лосось? И ещё, рыбу брать сырую или маринованную? А вообще, выглядят ваши суши просто потрясающе.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal